Так здорово, утречком выйти и выпить кофейку вдвоем

Давненько не писал на блог, уже больше месяца прошло с последнего поста. А на самом деле столько всего произошло за это время, глобальные перемены! Однако, у меня есть серьезная причина для отсутствия, о которой я сейчас и расскажу. Думаю по заголовку вы уже догадались, о чем пойдет речь. И эта самая причина также до конца объясняет, почему я поехал в Таиланд один по работе, и почему в этом году не было обычной семейной зимовки. Так сказать, конец интриге, раскрываю все карты :)

Продолжить чтение

Нет, я не упал с байка, хотя выглядит рука вся такая перебинтованная. Банально образовался фурункул на локте, видимо грязными руками расчесал. Вот прям буквально недавно подумал, что страховку надо бы проверить, получить новый опыт и вот тебе на. Может быть, если бы не блог, я бы и не пошел к врачу, привык все оттягивать до последнего момента. Но в данном случае, я потом уже постфактум почитал, имело таки смысл сходить в госпиталь, а то мало ли чего, последствия могли бы быть не очень. Тем более одну ночь я вообще не спал, руку не согнуть не положить никуда было, лучше перестраховаться. Собственно, для этого страховки мы и делаем. В общем ловите свежий опыт по работе компании ERV.

Продолжить чтение

Вполне сносный вид, можно не переплачивать

Второй мой любимый пляж на острове — это Лонли Бич. Он в противоположность Вайт Сенду, наоборот, тихий и спокойный. Ну, это если мы говорим про сам пляж. Так как основная дисплокация отелей примерно в 10 минутах от пляжа, именно там деревушка расположена и она довольно шумная, так как много молодежи и музыки. А вот, если жить в одном из отелей прямо на берегу (их всего несколько штук), то будет тишина. Один из таких отелей — Bhumiyama Beach Resort, который многими считается лучшим на острове. Пожил, чтобы разобраться.

И чем мне еще нравится Лонли, сам пляж отличный! Глубокое море, хороший песок, есть тень. И на нем, мне кажется, никогда не бывает много народа. Правда, за всей инфраструктурой придется ездить на Вайт Сенд или Клонг Прао. Хотя, смотря что надо, кафешки и массажи есть и на Лонли.

Продолжить чтение

Пара человек написала мне в комментах и я подумал, что это довольно интересная тема. Причем, интересно не то, кто там что думает обо мне и моей ситуации, ведь в комментах все обычно скатывается именно к личности автора, а именно у кого как в жизни устроено и кто к чему привык. Видимо я совсем далек от народа и в плане отношений между людьми, и в плане путешествий. Впрочем, готов выслушать любые мнения в комментах, так что пишите, что думаете, но чур без грубостей.

Продолжить чтение

На Панган с Самуи, пирс Биг Будда

Панган — это остров без аэропорта. Попасть туда можно только по морю. Морские перевозки до Пангана выполняются разными компаниями, но только из четырёх мест в Таиланде, три из которых расположены на материке (города Чумпхон, Сураттани и Донсак), и ещё одно место — это соседний остров Самуй (там есть свой аэропорт). Вот в этой статье я уже рассказал подробно о том, как ехать до Самуи (а это там же, где Панган), в том числе и версию где вы абсолютно самостоятельная и бесстрашная единица. Это когда вы сами покупаете билеты на каждый участок маршрута. Но на самом деле — это сложно даже для опытных людей, подгадать так, чтобы все три плеча состыковались по времени. Сегодня я делаю упор на более лайтовом варианте трипа — joint ticket only.

Продолжить чтение

Обратное течение в океане (rip-currents)

В интернете написано много прикладных, отчетных и развлекательных текстов, но вот именно эту статью имеет смысл прочитать с предельным вниманием и серьезностью. Если вы собираетесь на море, не важно какое оно и где — вы должны знать эту информацию. 95% утонувших людей в мире погибли именно потому, что не знали о RIP-currents или рип-течениях. Знаете, как расшифровывается аббревиатура RIP? «Rest in peace» по-английски означает «покойся с миром».

Продолжить чтение

Все участники новогоднего ретрита на Самуи

Удивительно, но многим оказался интересен мой недавний опыт прохождения ретрита (почти Випассана) на Самуи. Мне говорили, что в последнее время подобные мероприятия стали более частным и модным явлением, но я не думал, что уже почти все слышали хоть что-то об этом. Когда я лет 5 назад узнал про ретриты, тогда так мало людей об этом знало даже отдаленно.

Прошу отнестись снисходительно к моему посту и мыслям в нем. Это мой первый опыт ретрита, хотя задумываюсь о вечных вопросах и практиках довольно давно. Возможно кому-то все это покажется бредом, кому-то неверными трактовками, просто помните у нас у всех свое восприятие мира и свои его объяснения, мы же все разные. Я рассказываю свой лишь свой опыт/мысли и лишь то, о чем узнал за эту неделю. Это не информационный пост.

Продолжить чтение

Напоследок я решил пожить в тихом и спокойном районе Паттайи, находясь в котором и не скажешь, что ты в таком большом городе. При этом ехать до центра минут 10 всего. Речь о пляже Кози (Cozy Beach), который соседствует с пляжем Пратамнак. В принципе оба района спокойные, и пляжи более менее (все-таки Паттайя большой город и нужно поправку на это делать), но если нужно побольше цивилизации, то лучше на Пратамнаке селиться, там целая русская улица есть.

Отель выбирал по рейтингу, отзывам и цене. Amari Residences Pattaya по факту прикольный отель, рейтинг у него 8.7, на мой взгляд соответствует действительности. Я сам не часто в 4-5ти звездочных отелях останавливаюсь в своих путешествиях, поэтому не успел еще привыкнуть (не приелось). Поэтому, на мой взгляд, в Amari Residences все в порядке.

Продолжить чтение

Чуть выше бассейна смотровая площадка

Меня многие спрашивали, что это за такая квартира в Паттайе, где я поселился на некоторое время. Чтобы не отвечать каждый раз на вопросы, я решил сразу написать пост, тем более я и сам хотел рассказать, про это место, которое тянет чуть ли не на отдельную достопримечательность. Ведь смотровые площадки зачастую посещают в первую очередь. Сам такой.

Нашел данное кондо не сразу, смотрел, искал различные варианты, просматривая в различных системах бронирования и читая отзывы. Хотел максимально повыше этаж найти, и такие предложения в Паттайе есть. На мой взгляд, по уровню жилья The Base Condo — это лучшее кондо в центральном районе, а то и во всей Паттайе.

Продолжить чтение

Kacha Resort и номер Deluxe Bulding

Много раз я проходил мимо Kacha Resort, будучи на Ко Чанге, поэтому в этот приезд у меня не было сомнений, где остановиться. Данный отель довольно популярный, с хорошим рейтингом в системах бронирования, у него очень удачное расположение на одном из лучших пляжей острова — Вайт Сенд Бич. Находится практически в эпицентре цивилизации, коей не так уж много на Чанге, но при этом в самом отеле может быть вполне тихо. Но ладно, обо всем по порядку.

Продолжить чтение

Посмотрите, сколько в Sky Bar народа

После того, как я посетил Vertigo Bar на 61-ом этаже, я отправился в знаменитый отель Лебуа, где снимались сцены для фильма Мальчишник в Бангкоке. После фильма данный отель стал просто мега популярен и многие включали его в свой топ-мест, которые нужно посетить по приезду в Бангкок. Так как я периодически выкладываю посты о том, куда можно сходить в Бангкоке, то я тоже решил сходить туда, хотя отзывы были не очень хорошие. Но ведь надо же самому проверить и составить собственное мнение, да?

Продолжить чтение

Заказал мохито и наслаждаюсь видами на Бангкок

Мне очень нравится Бангкок, несмотря на его минусы. Распробовал я его правда не сразу, а с второго или третьего посещения. И в частности, мне нравится ходить на смотровые площадки небоскребов. Я уже несколько раз был в известном всем Байок Скае и хотелось чего-то нового. Вообще, знаете, это мое упущение, что я не посетил другие места, ведь смотровых, как и высотных зданий, в Бангкоке хватает.

Чтобы наверстать упущенное, я решил сходить сразу в 2 места: Vertigo Grill & Moon Bar и в Lebua Skybar (по ссылке пост про него). Забегая вперед, скажу, что большая часть площадок в Бангкоке — это рестораны и бары, чего месту зря пропадать.

Продолжить чтение

Поддержи в соцсетях!

Поблагодарить

Сказать спасибо

Кратко обо мне

Однажды я решил уволиться и начать осуществлять свои мечты. Теперь путешествия - это моя работа.

Все реально! Несмотря ни на что...

Статистика

7 лет вне офиса
20 стран/112 городов

Яндекс.Метрика

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus