Не такой большой, как Ванг Сай, но широко известный даже среди новичков, и один из наиболее посещаемых водопадов на Пангане. На острове их в принципе не так много, чтобы перебирать между большими и маленькими водопадами, так что если вы фанатеете от такого рода достопримечательностей — планируйте визит обязательно. Парадайз на Пангане, по сути — ручей, стекающий с вершины горы. В местах сильного размытия грунта обнажились скалы, а в самой нижней части создана искусственная запруда, в которой можно купаться. А в минуте ходьбы от купели есть несколько бунгал для проживания за смешные деньги в спартанских условиях.

Продолжить чтение

Akasha Home Phangan

Небольшой, но от этого не менее значимый ресторанчик, который давно и уверенно вошёл в спискок веганских заведений на Пангане. Ресторан называется Akasha Home, но в простонародье его многие называю Макробиотик (Macrobiotic World). Находится он в легкодоступном месте, близко к морю и немного не отшибе от основной инфраструктуры пляжа Шритану.

Продолжить чтение

Продолжаю свою серию обзорных статей по пляжам главных курортов Таиланда. У меня уже есть обзоры пляжей Пхукета, Самуи, Паттайи, Хуа Хина и Ко Чанга. Теперь принимайте обзор на пляжи Пангана.

Все они разделены на основные и второстепенные, а так же перечислены с Тонг Салы на юге (как с главного пирса острова) — и далее по часовой стрелке. Чтобы лучше ориентироваться, где и чего на Пангане находится, посмотрите карту пляжей в конце поста, там можно кликнуть по маркеру пляжа и перейти на подробное описание с фотографиями. Ниже представляю описание основных пляжей острова Панган, хотя там всё еще остаётся небольшой кусок работы, так как второстепенных пляжей чуть больше, чем я успел посетить.

Продолжить чтение

Ботанический сад на Пхукете — довольно приятное место, и уже по названию вы можете догадаться (кто бы сомневался), что тут для всеобщего обозрения представлена масса разновидностей тропических растений Таиланда, и все что с ними связано. Благодаря климату королевства, всё многообразие флоры демонстрируется не в закрытых павильонах и теплицах, а на открытом воздухе, в виде шикарнейшего тропического сада. И именно к таком формату достопримечательности вам и следует готовиться, направляясь в Ботаник Гарден — приятная долгая прогулка по очень красивому саду.

Продолжить чтение

Вид на Лайтхаус со стороны скал

На самом южном краю Пангана, позади пляжей Хаад Рин Най, Хаад Рин Нок и Лила Бич расположено культовое место любителей техно. Панган сам по себе остров молодой, безбашенный и энергичный, так что Лайтхаус имеет положительную репутацию и пользуется неизменным спросом у местных обитателей. На отшибе, у подножия горы, на скалах стоит небольшой клуб, в котором проводят мероприятия в музыкальном формате техно. В клубе есть бар, под клубом есть скалы, а позади клуба есть бунгало, в которых можно жить или ночевать.

Продолжить чтение

Между собой копангане называют его Китайский Храм, на картах гугл он тоже значится как Chinese Temple, но есть одна локальная особенность у этого храмового комплекса и заключается она в следующем: тайцы любят собирать всех богов в кучу. Конечно же существуют чисто буддийские, чисто китайские и чисто всякие другие христианские или мусульманские храмы, без примеси посторонней религии. Но всё же в Таиланде часто можно встретить святые места, где китайские, индуистские и буддийские божества соседствуют на одной территории, но в разных святилищах и китайский храм на Пангане как раз такое место.

Продолжить чтение

В пасмурную погоду тоже можно приезжать, но так себе

Tree Sixty Bar (в ином варианте — Бар 360) до недавнего времени был обычным не достроенным отелем на вершине холма в северо-западной части Пангана. Место было не то, что бы популярное массово, но известное в узких кругах и пользовалось спросом. Приехать сюда ближе к закату с пакетом еды и напитков, взобраться повыше и провести часик в тишине и закатном умиротворении — дорогого стоило и нравилось настоящим ценителям вьюпойнтов.

Продолжить чтение

Каждый день одно и тоже, все тот же закат

Честно говоря, данный пост мне дался с большим трудом. Слишком много смешанных впечатлений, о которых рано делать окончательные выводы. Но уже прошло 5 месяцев со времени переезда в Израиль (репатриации) и надо бы поделиться промежуточными впечатлениями. Почему промежуточными? Потому что спустя 1-2 года надо еще раз вернуться к этой теме. Обычно у меня впечатления имеют 3 этапа: самые первые и самые яркие в первый месяц после приезда в новую страну, вторые спустя полгода, и третьи через 1-2 года.

О плюсах и минусах, которые заметны сразу по приезду, я уже писал. Повторятся не буду. Пусть данный пост будет не информационно-систематическим, а повествовательным, про жизнь. И возможно я в чем-то повторюсь.

Продолжить чтение

Три метра глубины, как вам? Если громко хлопнуть в ладоши, то со дна поднимаются тучи пузырьков.

Изумрудное озеро (его еще называют Sa Morakot), Кристальное озеро (оно же Crystal pond) и Голубое озеро — это три жемчужины, которые входят в лучшие достопримечательности провинции Краби. Находятся озера в одном месте, не в национальном парке, однако же достопримечательность имеет свою территорию с ограниченным (в смысле — платным) входом и пользуется бешеной популярностью как у иностранных туристов, так и у местного населения.

На мой взгляд, эта достопримечательность интересна хотя бы потому, что местные природные красоты очень непривычны для нашего человека. Мы с детства как-то уже привыкли к полям-равнинам и спокойной российской природе. А вот здешний парковый массив для жителя средней полосы — это параллельный мир. Шутка ли — лес, который растет в воде.

Продолжить чтение

Lae Lay Grill — это не самый высокий сифуд ресторан в Краби, но лучший по качеству исполнения блюд тайской кухни. Расположен он на склоне холма, аккурат между пляжами Ноппарат Тара и Ао Нанг, правда не на самом берегу, а немного в глубине локации. Ресторан мне порекомендовали местные экспаты, причем там на одном холме два видовых ресторана — Лаэ Ле и Хилл Топ Аонанг (The Hilltop Ao Nang), и вот именно Лаэ Ле — лучше.

Продолжить чтение

Интересной у меня получилась поездка в Храм Пещеры Тигра (Tiger Cave Temple), который находится недалеко от Краби-тауна. Данный храм — это одна из самых известных достопримечательностей в Краби, и я вам очень рекомендую её посетить. А, если вы в более-менее нормальной физической форме, то вы сможете охватить сразу все 3 локации этой достопримечательности. Дело в том, что помимо сидящего Будды на самой вершине горы, тут еще есть храм в пещере внизу и затерянный мир с поселением монахов, который можно пропустить и не заметить.

Продолжить чтение

Властелин мира!

Далеко не все лучшие достопримечательности Краби включены в обзорные экскурсии, которые массово потребляет среднестатистический турист. Треккинг по горному парку Туб Каек Ханг Нак (Tab Kak Hang Nak Nature Trail) — как раз одно из тех приключений, которые могут себе позволить только самые энергичные люди. В зависимости от вашей физической подготовки, на треккинг уйдёт от двух до пяти часов в обе стороны. Маршрут проходит по гребню горы Туб Каек, которая своим профилем напоминает застывшую морскую волну. По пути вам попадутся несколько вьюпойнтов и местная флора-фауна, а в конце ожидает наикрутейшая в Краби панорама. Ничуть не хуже, чем на вершине Храма Тигра (кстати, его тоже очень рекомендую).

Продолжить чтение

Поделись в соцсетях

Кратко обо мне

7 лет зимую в Таиланде и делаю путеводитель. Живу в Израиле и России.

Однажды я уволился и начал осуществлять свои мечты. Теперь путешествия - это моя работа. Верю, что все реально! Несмотря ни на что...

Поблагодарить

Вся информация на этом блоге бесплатная и я всегда стараюсь отвечать на все ваши вопросы.

Вы можете заказать билеты, отели, страховки по моим ссылкам. Я рекомендую только те сайты, которыми пользуюсь сам.

Сказать спасибо

Нашли ошибку?

Отправьте ошибку администрации сайта. Выделите её мышкой и нажмите:

Система Orphus