А вот это - секретная часть водопада - нижняя купель

Не самый популярный водопад на Самуи, однако место приятное и лично мне понравилось, поэтому рекомендую его тем, кто любит места подальше от цивилизации, посложнее в доступности, но действительно оторванные от мира и красивые. Сюда ехать достаточно сложно, особенно в мокрый сезон, потому что последние пара километров пути проходят по территориям горных ферм, а фермеры любят большие джипы и не любят строить дороги. Водопад вообще не рядом с дорогой, совсем не как туристические водопады Намуанги, да и сам по себе водопад гораздо меньше высотой и масштабами, если сравнивать его с Намуангом, а вокруг него нет никакой туристической инфраструктуры. В общем, я бы сказал, что это последний достойный оплот дикого Самуи.

Продолжить чтение

Луанг По - статуя монаха на Самуи

Луанг По на Самуи — это впечатляющих размеров статуя монаха, которая построена на территории храма Бопхутарам на Бо Пхуте. Представляет собой здание в виде корабля, на котором сидит старик с опущенной в воду ногой. Причем «в воду» не означает буквально, хотя всё сооружение стоит на искусственном водоёме и не просто так, а со смыслом. Луанг По Туад — это буддийское имя и почётный титул одновременно, а в переводе с тайского языка означает «уважаемый отец».

Продолжить чтение

Средняя терраса, которая спускается к морю

Кроме шуток — на Самуи, при внимательном рассмотрении, нет ни одной смотровой площадки, которая была бы настолько масштабно организована для единственной цели — смотреть на красивый пейзаж. До 2017 года еще была красивая беседка с парковкой на перевале, именуемом «Натоновская Горка». Там был неплохой вид на Панган, но ту смотровую снесли под корешок сразу по окончании сезона дождей. Всё остальное, что есть на Самуи — это либо дикие вьюпойнты, либо территория храмов или ресторанов. А потому, смотровая площадка Лад Ко считается обязательным местом к посещению каждого туриста на Самуи, и его часто включают в маршрут обзорных экскурсий.

Продолжить чтение

Одна из главных «достопримечательностей» острова, которую нужно расценивать скорее как развлечение для детей на Самуи, но не для взрослых. Оба аттракциона под названием Aquarium & Tiger Zoo, расположены на одной территории, и даже находятся в одном помещении. Я бы рассматривал их именно как аттракцион, но точно не как достопримечательность.

Я бы не сказал, что это заведение «из ряда вон выходящее», особенно учитывая слегка неадекватную стоимость входного билета. Но если вы не против расстаться с деньгами ради возможности посмотреть на животных взаперти, то в рамках небольшого острова, где с детскими развлечениями в принципе не густо, Аквариум и Тигриный Зоопарк на Самуи — это единственное место такого формата.

Продолжить чтение

Хочу попробовать собрать отзывы о Tripinsurance на своем блоге, а также сам в одно из своих путешествий сделаю страховку от них, чтобы получить личный опыт. Дождусь только, когда закончится мой годовой полис от ERV. Надеюсь, вы сможете мне помочь и напишите, у кого какой опыт был.

Также постарался описать здесь условия программ, важные нюансы по работе страховки и свои умозаключения для кого эта страховка.

Продолжить чтение

Lamai View Point расположен на южной окраине деревни Ламаи, сразу после гипер-маркета МАКРО, на той же стороне кольцевой дороги. Когда-то, на заре эволюции, здесь был найден небольшой водопадик Сива Тара и рядом — огромный камень, который своим силуэтом очень приблизительно смахивает на слегка вытянутое сердце. Водопад не знаю насколько естественный, но внизу оборудована запруда, которая выглядит очень даже красиво. Новую достопримечательность тогда назвали Valentine Stone в честь Святого Валентина, валентинок и сердечек, ну вы понимаете — и территорию вокруг камня постепенно начали приводить в порядок. У тайцев это обычно означает много цемента, яркие клумбы, место для поесть и попить, а так же куча других архитектурных деталей, которые потихоньку заменили природное очарование на банальность коммерческого заведения.

Продолжить чтение

Введите сюда промокод и получите скидку больше 10%

Переодически проходят акции от Tripinsurance (обычно по праздникам), максимальную скидку видел в 32%. Если покупать во время акции, то цена уже вполне себе соизмерима с остальными страховками. Поэтому сделал специальную страницу на блоге для публикации промокодов Tripinsurance. Постараюсь оперативно все обновлять. Также у меня есть постоянная скидка вне зависимости от промокодов, ей можно воспользоваться в любое время.

Что такое Tripinsurance и Modial, зачем стоит покупать именно их, читайте в моем посте — Отзывы путешественников о Tripinsurance.

Продолжить чтение

пакетные предложения Тай Элит - 3

Варианты решения визового вопроса на территории Королевства Таиланд я уже не раз поднимал на страницах своего блога. Получение однократной визы, ушедшая в историю туристическая двукратная виза, новоизобретённая полугодовая мультивиза — информацию по ним вы можете просмотреть по ссылкам.

А вариант, который я решил осветить сегодня, пусть и подходит далеко не каждому, но кардинально решает все проблемы по въезду и выезду из Тайланда на ближайшие 5, 10 или 20 лет с момента покупки членства в элитном клубе. Да, из заголовка вы уже и так поняли, что речь пойдёт именно о Thailand Elite, и если вы об этом клубе ещё ничего не слышали, и если вас не смущает диапазон цен от 500 тысяч до 2 млн батов, то информация ниже может вас заинтересовать. Честно говоря, я и сам про эту визу думал, если бы поехал в Тай на годы, а то достали уже эти визараны и новости об ужесточениях на границе.

Продолжить чтение

Потрясающие закаты на Самуи

Накануне, перед своим отлётом с острова Самуи, я решил зайти в некий бар на территории крутого отеля по рекомендации местных долгожителей. Отель сам находится на Талинг Нгаме, который считается сейчас одним из наименее застроенных районов Самуи. А еще — это противоположная сторона острова, от Чавенга, на котором я жил. В итоге дорога заняла минут 50, но оно того стоило. Пляж и сам район Талинг Нгам неплохой, но места там дикие, если сравнивать с Чавенгом и Ламаем. Мало туристической инфраструктуры, больше природы и джунглей, но при всем при этом, есть несколько 5-звёздочных отелей. Судя по всему, сюда приезжают люди, чтобы отключиться от всего и довольствоваться только инфраструктурой самого отеля и закатами.

Продолжить чтение

Какая карта выгоднее

Вы знаете, что периодически я увлекаюсь банковскими картами, кешбеками и курсами конвертации. В результате своих изысканий я написал пост Банковские карты для путешествий, в котором рассказал, какие карты у меня самого и какие можно сделать. Конечно, список неполный, карт гораздо больше, зато основанный на личном опыте, к тому же я его обновляю, так как слежу за тарифами.

В последнее время участились вопросы про карты Альфабанка, а с ними дело мутное. Поэтому я расспросил техподдержку Альфабанка касательно комиссий, сделал себе карточки Альфабанка, и проверил все на деле. Но чтобы не писать только про один Альфабанк, то я провел эксперимент сразу со всеми своими картами.

Продолжить чтение

Гекко Бар — одно из культовых тусовочных мест на Самуи, куда часто приезжают как туристы, так и лонгстееры острова. И это одно из немногих мест, которые вам рекомендуют сразу же, как только спросишь «посоветуйте бар на горе с хорошим видом» — эта категория на Самуи представлена буквально единицами.

Продолжить чтение

Лучшая смотровая площадка на Самуи

Самуи Кэмп (Samui Camp Bar)- это бар на большой скале, расположенный строго над деревней Ламаи, ближе к тому ее краю, где построили МАКРО, и там же находится известная достопримечательность — скалы Хин Та Хин Яй. Кроме того, что это бар и тусовочное место, это ещё и один из лучших вьюпойнтов на восточной части острова. Похожих мест я встречал много на Пангане, но на Самуи таких всего несколько штук.

Продолжить чтение

Поделись в соцсетях

Кратко обо мне

7 лет вне офиса. Живу в Израиле и России. Зимую в Таиланде.

Однажды я уволился и начал осуществлять свои мечты. Теперь путешествия - это моя работа. Верю, что все реально! Несмотря ни на что...

Поблагодарить

Вся информация на этом блоге бесплатная и я всегда стараюсь отвечать на все ваши вопросы.

Вы можете заказать билеты, отели, страховки по моим ссылкам. Я рекомендую только те сайты, которыми пользуюсь сам.

Сказать спасибо

Нашли ошибку?

Отправьте ошибку администрации сайта. Выделите её мышкой и нажмите:

Система Orphus