Как изменить жизнь к лучшему или что мешает вам путешествовать

Как купить тур страховку со скидкой 25%?

Выбрать страховку сложно. Я сам постоянно читаю форумы и пользуюсь страховками. Из опыта, лучше всего покупать через Polis812: у них уникальные страховки и скидка в 25%. Принимают российские карты.

Страховки со скидкой →

Вы хотите путешествовать, но сидите дома? Может, вы просто не так сильно хотите? У вас мало денег, но автостоп, вписки и плацкарт вам не подходит? Хм, подумайте еще раз, а точно ли вам надо путешествовать?

Вы мечтаете именно комфортно съездить куда-то? А вы что-то сделали уже для того, чтоб накопить/заработать денег на поездку? Ведь, если вы не можете отказать себе в кино, кафе и лишней шмотке, то вам важнее именно это, а не путешествие. И чем раньше вы это поймете, тем быстрее ответите на вопрос, как изменить жизнь к лучшему

Варианты, почему путешествовать «невозможно»

• Вы хотите всего и сразу и не хотите себя в чем-то ущемлять?
    — Все в ваших руках делайте что-то для осуществления своих мечтаний.
  • У вас семья, надо всех кормить, при этом еще долги и кредиты?
    — А кто вас заставлял себе такую жизнь создавать? Вероятно, вы сами этого хотели, так что расхлебывайте, решайте сложившиеся задачи и уже потом ставьте новые.
  • Вы бедный и несчастный, и оно все само так получилось, что все плохо и в городе (деревне) и нет ни работы, ни зарплаты?
    — Я не верю случайности, все в мире происходит не просто так, и вся ответственность за то, где вы сейчас, лежит только на вас.

Понятно, что бывают сложные ситуации, но чаще всего люди сами не знают, чего действительно хотят и занимаются подменой своих желаний. Потому что так проще. Проще говорить себе, что хочу вот это и вот это, однако не могу (должен делать другое) по тем или иным причинам, тем самым делая из себя жертву.

Человек делает только то, что он хочет

Однажды, я где-то прочитал, что человек делает только то, что хочет. Всегда. Независимо от того, что происходит.

Сначала, у меня было возмущение, как так, ведь есть обстоятельства, долг, и прочее и прочее. Но если призадуматься, в этом очень простом высказывании есть только правда. Вы можете с этим не согласиться, это ваше право, ваше мнение, ведь люди разные и что подходит одним, не подходит другим. Но мне в свое время это очень помогло.

Возьмем пример, вы раздражаетесь или обижаетесь. И на самом деле вы делаете это не потому, что вы не можете иначе, а потому что вам проще испытывать негативные эмоции в этой ситуации, чем положительные, ведь вы же сами решаете, как реагировать.

Так же и с путешествиями, если вы этого не делаете, то значит не хотите. Ну или если сказать по-другому, чего-то хотите больше, чем путешествовать, например оставаться на хорошей работе, зарабатывать деньги, купить новый компьютер. И это нормально. Не всем надо путешествовать, наоборот, многие поддаются просто моде.

Хорошая и дорогая страховка

Как вариант, взять страховку подороже от Tripinsurance. Она не идеальна, да, но лучшее, что есть сейчас на рынке.

Страховка Tripinsurance →

Поэтому не мучайтесь, а лучше сосредоточьтесь сейчас на том, что, действительно, для вас на первом месте — работе или покупках. А уже потом, когда гораздо сильнее захочется путешествовать, то можно пересмотреть приоритеты. Глядишь, к тому моменту и совместить получится сразу несколько целей.

Как изменить жизнь к лучшему

К чему я все это пишу? Важно, очень важно, понимать чего в действительности хочешь. Так намного легче расставлять приоритеты, составлять планы, не поддаваясь сиюминутным и ничего не меняющим желаниям, намного проще и денег накопить/заработать, и жизнь свою изменить к лучшему, если в этом есть необходимость. Конечно же, это касается не только путешествий, а вообще всего, ведь в мире существуют не только поездки по разным странам.

А вот как и куда прилагать усилия для осуществления мечты, уже личное дело каждого, и готовых решений нет.

Почему мне ничего не мешает

UPDATE, спустя 6 лет. Знаете, все получилось. Было сложно, много было падений и взлетов. Но в итоге, движение в одном направлении принесло свои плоды. У меня хорошая удаленная работа и живу я не в России.

Не сказать, что я пример для подражания, но вот как это произошло у меня. Однажды я понял, что пора что-то менять в своей жизни, пора начать пробовать, что хватит ждать идеальных условий. Мне всегда хотелось посмотреть мир, пожить в других странах и перейти от офисной работы к удаленной на себя, чтобы не быть привязанными к Москве, из которой я хотел уехать.

Сейчас я выбрал вариант — немного попутешествовать, перезимовать в Таиланде и попробовать научиться зарабатывать удаленно, живя при этом на заработанное ранее. Почему бы и нет? Почему не попробовать? И даже если придется вернутся через год снова на обычную работу, это будет всего лишь небольшой шаг назад, чтобы собраться снова с силами, и начать заново.

Национальный парк Каппадокия. Гереме

Дерзайте! Если это получается у меня, то и у вас получится. Учитывая, что я не особо обладаю талантами и не семи пядей во лбу. Мечты обязательно сбудутся, если они есть, просто иногда к ним надо подольше идти. И тут еще есть такой нюанс, процесс достижения цели тоже в идеале должен радовать, то намного сложнее все бросить. Как все у меня начиналось.

P.S. Я не претендую на истину для всех. Если ваше мировоззрение отличатся от моего, и при этом вы счастливы, то значит есть еще один вариант осуществлять свои мечты. Может быть поделитесь им с остальными? ))

Как купить мед страховку?

Выбрать страховку сложно, поэтому вам поможет мой - ТОП страховок в Азию. Я постоянно читаю форумы и сам пользуюсь страховками.

ТОП страховок →