Полугодовая мультивиза в Таиланд

С 13-го ноября 2015 двукратную визу в Таиланд отменили (однократка осталась). Вместо нее теперь полугодовая мультивиза без права продления на месте, но с неограниченным количеством выездов/въездов в течении полугода. Срок пребывания по мультивизе максимум 60 дней за один въезд. Стоимость мультивизы 5000 бат. Такая виза нужна только тем путешественникам, кому нужно несколько раз въехать в страну, иначе нет особого смысла её делать. Зимовщикам же по этой визе придется делать 2 визарана за полгода (60+60+60) вместо одного. Будут ли прокатывать брони билетов, нужны ли будут по факту какие-то еще документы для мультивизы (список, как на Шенген почти), узнаем, когда будет опыт получения. Мультивизу можно получить только в стране гражданства или при наличии ВНЖ/рабочей визы.

Срок пребывания по мультивизе

Мультивиза выдается на полгода со сроком пребывания 60 дней. Её нельзя продлить в местном имигрейшене, как это мы делали с однократками и двукратками. Поэтому каждые 60 дней нужно делать бордер-ран, чтобы активировать следующий крат. По логике получается можно сделать 2 бордерана и пробыть суммарно 60+60+60 = 180 дней, то есть всего 3 крата. Если вы не знаете, что такое бордераны/визараны/штампы, то прочитайте мой пост — нужна ли виза в Таиланд и все о визах/штампах.

Однако, встречал информацию, что по данной визе можно пробыть суммарно 8-9 месяцев. Предполагаю, что речь шла о том, чтобы въехать перед окончанием визы еще раз, получив тем самым 2 дополнительных месяца. Или же о том, что при каждом из 3 кратов можно визу продлить еще на 30 дней. Имхо, это неверная информация. Виза действует только полгода, и если вы уедете на месяц в другую страну, то это время тоже учитывается. Тем не менее, нужно подождать отзывов, как дело будет обстоять на практике.

Консульский сбор и где получать

Консульский сбор — однократная виза 40$, мультивиза 200$. Бывало принимали в рублях, но сейчас принимают только в баксах. Деньги наличкой, строго без сдачи, только не рваные и не мятые купюры, не принимают купюры номиналом 100$ и более. То есть даже, если вас трое и сбор на всех 120$, то нужно давать более мелкими.

Срок оформления — 3 рабочих дня, включая день подачи и выдачи. То есть, если сдадите документы во понедельник, то в среду уже получите на руки. Коридор для въезда открывается в день выдачи визы.

Сделать мультивизу можно в консульстве в Москве, в Лаосе, Малайзии, Вьетнаме оформить не получится, не дадут.

Документы для мультивизы в Таиланд

Я бы с радостью попробовал сделать эту визу в Москве и получить личный опыт, но, к сожалению, у меня нет 5700$ на счету в течение 6 месяцев. Разово я бы мог эту сумму показать, и больше мог бы, но вот именно за 6 месяцев, никак. С остальными документами у меня проблем нет. Возможно чуть позже, специально положу 5700$ на счет и подожду 6 месяцев. Ну, а пока мой удел однократная виза.

Итак, появилось 4 документа, которые осложняют получение визы:

  • Выписка с банковского счета за 6 месяцев и минимальным остатком в конце каждого месяца 5700$. То есть смысл не в движении средств на счету (это необязательно), а именно в том, чтобы у вас каждый месяц была эта сумма).
  • Справка с работы или документы на ИП. Непонятно, прокатит ли получить такую визу безработному, как раньше это было с однократками и двукратками, или мультивиза только для работающих путешественников.
  • Авиабилеты туда-обратно на 60 дней. Опять же вопрос, прокатят ли брони билетов. С одной стороны, сомневаюсь в их возможности пробить оплачен билет или нет, с другой стороны, если такие ужесточения, то могут отказать при любом подозрении.
  • Бронь отеля на весь срок пребывания. Её не сложно сделать на Booking, главное только выбрать отменяемую бронь.
Документы для мультивизы в Таиланд

Документы для мультивизы в Таиланд с сайта консульства

P.S. Как только появится личный опыт получения, добавлю в пост. А пока надеюсь, что в комментариях кто-нибудь напишет.

Поддержи в соцсетях!

Поблагодарить

Сказать спасибо

Комментарии приветствуются! (уже 17)

  • Avatar

    Денис

    |

    Олег привет, читаю ваш блог давно, пишу впервые. Благодарю за отличную работу, проведенную с блогом и за обилие полезной информации. Теперь к делу. На форуме Винского (если не ошибаюсь) читал, что эта мультивиза дает право находиться на территории Тайланда только 2 месяца без права продления. То есть при оформлении нужно иметь обратный билет не позднее чем через 60 дней после въезда. Типа эта виза сделана не для лонгстееров, а для китайцев, например, чтобы они могли на шопинг ездить часто, но не на длительные поездки. Таким образом, для русских это та же однократная виза, только получать ее сложнее, в том числе в финансовом смысле. Скажи, пожалуйста, откуда эта информация «Зимовщикам же по этой визе придется делать 2 визарана за полгода (60+60+60) вместо одного.» или это просто размышления? Лично у меня сложилось мнение, что выехав из Тая через 2 месяца виза просто аннулируется. Собираемся ехать в Тай осенью на максимально возможный срок, поэтому стараюсь следить за любой тематической информацией. Спасибо.

    Reply

    • Avatar

      Олег Лажечников

      |

      Информация из групп, так как самому пока не было возможности сделать визу. Я хотел сделать ее в этот раз, чтобы проверить все на себе, но не смог показать 6000$ в течении 6 месяцев…

      Reply

  • Avatar

    Эрик

    |

    Олег, привет! Решили сделать мультивизы в Москве. Ребенку всего год. Говорят, что ребенку визу делать не стоит. Хотелось бы ваше мнение.

    Reply

    • Avatar

      Олег Лажечников

      |

      Привет. Сложно сказать. Раньше я бы сказал, что не надо делать, так как до 14 лет дети не платят за оверстей и вообще на их оверстей не обращают внимание. Но с 20-го марта ужесточили ответственность за оверстей и пошли какие-то разговоры, что и детей будут банить, то есть не штрафовать, а запрещать последующий въезд в Тай. Но это, как всегда, еще непроверенная информация, кто что говорит.

      Reply

      • Avatar

        ANTON

        |

        C 20 марта ничего не ужесточается. С 20 марта будут запрещать въезд оверстейщикам. Причём под это правило не попадают те, кто въехал в Таиланд до 20 марта и вообще не распространяется на детей.

        Reply

        • Avatar

          Олег Лажечников

          |

          А это разве не ужесточение? Потихонечку все жестче и жестче правила становятся. Да, большинство из них и раньше были, но были только на бумаге. Касательно 20-го марта, да, не распространяется на детей, как и раньше, но никогда не знаешь, что будет дальше. В соц сетях появилось много сообщений о том, что по школам, где учатся дети, разослали записки, чтобы все дети делали визы. Почему? Я не знаю.

          Reply

          • Avatar

            ANTON

            |

            Не ужесточение, потому что, как правильно вы заметили, сам закон уже существует давно. То, что «рекомендуют» детям делать визу — не более, чем «забота» о вас/нас же. Ибо с визой у родителя, но без визы у ребенка, на сухопутной границе могу запросто не пустить. А могут пустить. Рассказываю не по наслышке про оба случая.
            В любом случае, мой комментарий был лишь реакцией на замечание о детях. Ибо нет. Как и раньше ни штрафов, ни оверстея у детей не будет. Совершенно законно. И не пустить семью без визы на ребенка в страну, тоже могут. И тоже законно. На совести пограничника.

            Reply

  • Avatar

    оксана

    |

    Здравствуйте вопрос объясните я уже запуталась .Купили билет на 1.12.16 Москва -Самуи .Хотим пробыть на острове 6 месяцев это реально ? Мультивизу сделать не получится по причине отсутствия в течении 6 мест 5700у.е. как вы писали разово да а 6 мест не как .Так вот я так понимаю однократная виза только осталась теперь вопрос как быть с обратным билетом ? на сайте посольства в Москве написано что при оформлении обязательно обратный оплаченный билет .в общем помогите разобраться как быть и что делать .заранее спасибо

    Reply

    • Avatar

      Олег Лажечников

      |

      Если мультивизу не получается сделать, то только две однократки подряд делать. По-другому никак. На остальные вопросы я вам в другом комменте ответил.

      Reply

  • Avatar

    оксана

    |

    спасибо за ответ

    Reply

  • Avatar

    Виталий

    |

    Олег, здравствуйте. А у вас нет информации по получению визы в Тай из Вьетнама (Хошимин)?

    Reply

    • Avatar

      Олег Лажечников

      |

      Поста нет, но там все также, как и везде. Приежаете и получаете визу. Только не полугодовую (вы в посте про полугодовую визу спросили), потому что полугодовую можно получить только в России, или если у вас рабочая виза во Вьетнаме.

      Reply

  • Avatar

    Виталий

    |

    Спасибо за ответ. Находясь в Москве, планирую как проще и дешевле в плане виз и их продления уехать на полгода к морю. Поэтому для себя и своей семьи пока остановился на варианте Москва-Вьетнам-Камбоджа-Москва. А в том случае, если Вьетнам опять возобновит практику продления 3-х месячных виз, то и без Камбоджи. Вот не до конца понимаю, почему в большинстве случаев едут именно в Тай — развитая инфраструктура, лучшее медобслуживание, короче и дешевле перелет, что-то другое?

    Reply

  • Avatar

    Zeus

    |

    Добрый день, Олег.
    Собираюсь делать мультивизу(на 6 месяцев). Читал то, что нужно предоставить тут: http://ru.thaiembassymoscow.com/info/?section=d6&artid=97
    Там не указано, что нужно:
    1) 5700$ на счету в течение 6 месяцев
    2) Бронь отеля на весь срок пребывания. Её не сложно сделать на Booking, главное только выбрать отменяемую бронь.
    По второму пункту — находиться можно только 2 месяца без пересечения границы, тогда почему нужно предоставлять бронь на весь период пребывания?
    Откуда данная информация? На сайте посольства ничего подобного не указано. Все документы те же самые, что и для визы на 3 месяца.

    Reply

    • Avatar

      Олег Лажечников

      |

      Добрый вечер. Сайт посольства не обновили и видимо не собираются обновлять, поэтому вы там не найдете этих требований. Тем не менее инфа точная, я ее сверял с тем, что вывешено на доске объявлений в самом консульстве. И если мне не изменяет память, то скриншот инфы сделан как раз на сайте, только ума не приложу, где они это выкладывали. Вроде бы в новостях было, но сейчас не нахожу.

      По поводу брони не подскажу, у меня нет личного опыта. По идее вы должны будете предоставить несколько броней, а также несколько авиабилетов, иначе зачем вам мультивиза. Если вы типа поедете всего на 2 месяца, то вам дадут обычную однократку.

      Reply

  • Avatar

    Andrey

    |

    Добрый день, эту визу получить очень сложно , помимо документов нужно обоснование зачем она вам нужна , и то что я люблю тай уже не прокатывает как с 2х краткой.

    Reply

  • Avatar

    Сергей

    |

    Олег, добрый день!
    Есть информация — 5700$ должно быть на каждого человека или на семью такой выписки будет достаточно?

    Reply

Оставить комментарий

Кратко обо мне

Однажды я уволился и начал осуществлять свои мечты. Теперь работаю в интернете, путешествую, а также воспитываю сына.

Все реально! Несмотря ни на что...

Статистика

Вне офиса: 6 лет 9 месяцев

Статей в блоге: 1178
Фотографий: 17072
Комментариев: 49541

Яндекс.Метрика

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus