Приготовление Том Ям по-русски

Пока жена ушла по делам, я быстренько приготовил себе Том Ям. И если она долго задержится, то вполне может быть ей ничего не достанется ))

В данном случае, готовится все просто — берутся овощи для стандартного супа и приправа-паста, варится все это, и суп готов. Да, он не совсем как настоящий, но главное ведь вкус! А он как раз том ямовский. Кстати говоря, когда я заказывал Том Ям в тайских кафе, мне всегда хотелось, чтобы в него положили картошки, а не только всяко-разные стебли и креветки. Так что мне наполовину русский Том Ям нравится даже больше.

Том Ям в России

Том Ям в России

А если приправы нет, то придется поизголятся в поисках лемонграсса, кокосового молока и рыбного соуса. Я честно говоря даже не в курсе есть они вообще в России или нет. (вот классический рецепт)

Поддержи в соцсетях!

Поблагодарить

Сказать спасибо

Комментарии приветствуются! (уже 6)

  • Avatar

    noizy_tw

    |

    о! спасибо за рецепт. а то приправы я навезла вагон, а что с ней делать — не знаю)

    Reply

  • Avatar

    thaiwinter.com

    |

    Хотел выразить Олегу благодарность за то что дал наш КЛАССНЫЙ рецепт :)
    http://thaiwinter.com/2011/05/18/taiskii-sup-na-kokosovom-moloke-tom-kha-kai-kung/

    Незамысловатый у тебя рецепт! Но ты молодец, сготовил сам, у меня Жанна сказала (когда я ей зачитал пост) — чтобы я брал пример и готовил дома сам :)
    Сейчас я не работаю ДО СИХ ПОР, емае, с августа!!! А она уже пошла на работу! Готовить по идее мне надо, но я не повар.

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      Да я тоже не повар, просто иногда хочется чего-нибудь сделать. При этом я не читаю рецептов, а просто беру что найду в холодильнике и шкафах и кидаю в готовку )) Супы правда у нас в семье в основном только я готовлю, по «своим» рецептам.

      Reply

  • Avatar

    Okisana

    |

    Мы получили посылку!!!!!Спасибо вам большое при большое!!!! Это наверно сердце Даши не выдержало после того как мы описали сибирский вариант Пад Тая, когда ростки сои заменяются на пекинскую капусту и т.д. Хочу заметить он тоже очень приятный наш «сибирский ПадТай». Я так счастлива!! И еще нашелся рецепт того супа который хочу приготовить!!! Точнее это рецепт Олега. Не могу дождаться когда я его уже буду кушать. Наверно это будет завтра, т.к. сегодня мы идем на йогу, а на йогу стараемся идти голодными, а то в перевернутых позвах потом себя не комфортно чуйствуешь.

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      Как здорово! Хоть и со второго раза ))) Надеюсь все получится приготовить и будет не менее вкусно, чем в Таиланде.

      Reply

    • Avatar

      Geleowife

      |

      Ура! Наконец-то!!!! :) Я не сомневаюсь, что ваш сибирский Пад Тай очень вкусный, просто еще в Тае захотелось отправить вам частичку Таиланда :)
      Напишите потом, как у вас получилось?
      А я нашла рыбный соус в Москве, теперь учусь грамотно сочетать его с сахаром, получается даже слегка похоже на тайский Пад Тай… или мы уже начинаем забывать его оригинальный вкус…
      Йога — это здорово!! Вы молодцы! :)

      Reply

Оставить комментарий

Кратко обо мне

Однажды я уволился и начал осуществлять свои мечты. Теперь работаю в интернете, путешествую, а также воспитываю сына.

Все реально! Несмотря ни на что...

Статистика

Вне офиса: 6 лет 9 месяцев

Статей в блоге: 1178
Фотографий: 17065
Комментариев: 49515

Яндекс.Метрика

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus