Самый лучший в мире завтрак для вегетарианца (Таиланд)

Папайя — наш самый любимый фрукт в Таиланде. Как без него мы будем жить, я не знаю. Уже полгода мы едим ее почти каждый день.

Самое интересное, что в первый раз она нам не понравилась, зато после 2-3 раза мы ее распробовали. Если папайя действительно будет спелой, то вряд ли вы сможете устоять.

Самый лучший в мире завтра для вегетарианца

Самый лучший в мире завтра для вегетарианца

Кстати, и не для вегетарианцев она тоже покатит. Правда вполне вероятно, что мясоедам ее будет маловато, в качестве одного приема пищи.

Поддержи в соцсетях!

Поблагодарить

Сказать спасибо

Комментарии приветствуются! (уже 16)

  • Avatar

    svena

    |

    Эх.. мечта!
    А слухи о том, что у папайи запах неприятный, — это вранье?

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      Скорее специфический. Но мне он даже нравится ))

      Вообще с ней странно получилось. Мы ее попробовали и нам она не сильно понравилась, распробовали только с 2-3 раза. Причем она ведь разная бывает, и часто неспелая. Вот как раз последняя может отталкивать от себя людей, так как не особо вкусная.

      Reply

      • Avatar

        Svena

        |

        Тогда вопрос: как отличить спелую от неспелой?

        Reply

        • Avatar

          Geleosan

          |

          Для на это загадка до сих пор. Все время по разному. Но чаще всего, чем более оранжевая, тем более спелая. Еще немного мягкая должна быть.

          Надо еще учесть, что тут они бывают двух типов, короткие и вытянутые. Первые более оранжевые, вторые могут быть почти зелеными.

          Reply

  • Avatar

    Михаил

    |

    Когда был на Пхукете и пробовал там Папайю, мне она сразу понравилась, несмотря на то, что её вкус мне показался слабовыраженным и не очень сладким. На Филиппинах же практически любая папайя попадается очень сладкой, особенно соло-папайя. Хотя может мне на Пхукете просто не попадалась очень сладкая папайя, вот как снова полечу в Таиланд, сравню. :)

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      Мы в Таиланде часто попадали на неспелую папайю, поэтому не сразу ее распробовали. Чуть позже научились отличать, хотя тоже не всегда получалось. Возможно это сорт у них такой, или они специально неспелую продают, ведь манго же зелеными они тоже едят, не только желтыми.

      Reply

      • Avatar

        diam

        |

        Зеленые Манго бывают сладкими и кислыми. Поэтому не удивительно что едят

        Reply

  • Avatar

    Vasilisa

    |

    Ох, папайя… Помню я, как в первый раз ее попробовала…. Скривилась, и побежала выплевывать. Запах отвратительный стоял в носу еще пару часов…
    А потом, где-то через пару недель, наткнулась на статью в интернете. Про то, как полезна и незаменима папайя, сколько в ней витаминов и как она помогает пищеварению. И решила дать ей второй шанс.
    В этот раз повезло больше, видимо, папайя была более спелая, или еще что…
    Но все равно непривычно было. Начали потихоньку добавлять ее в шейки и разные коктейли, и… привыкли!
    Теперь часто ей завтракаю, или перекусываю… Благо, у нас на Хайнане она продается повсюду, и всего за 2 юаня тебе ее не только нарежут, но и почистят, и упакуют в удобные пакетики,так что можно идти и кушать.

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      Знакомая история ))) Очень на нас похоже. Даже и не знаю, почему оно так получается, она особенная какая-то эта папайя, для стойких и упрямых, видимо )))

      Reply

  • Avatar

    aloha-family

    |

    Ха-ха, вот не поверите!))) Мы с первого раза тоже ее не распробовали, и только спустя 2 месяца жизни в Тае мы стали покупать ее постоянно, так что она у нас в холодильнике всегда.
    По поводу того, что мясоедам может быть мало одной папайи… Мы кушаем мясо и вообще все продукты без особого разбору. Но мы очень полюбили в Таиланде такой завтрак: немного овсяных хлопьев, чуточка молока, и нарезка из фруктов (всех что есть под рукой). Обычно под рукой у нас всегда ананас, манго, банан, а с недавних пор и папайя. Также периодически другие фрукты входят в этот список — самые разные. Лучшего тайского завтрака для нас не придумать — и сытно, и полезно, и невероятно вкусно! :)

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      Наши люди! Папайя вещь! Особенно, когда спелая и большая. Съедаешь ее и до обеда без проблем дожидаешься ))

      Reply

      • Avatar

        diam

        |

        До ужина легко. Обед и не нужен. Супер фрукт! Сейчас кстати пошли медведев, и сладкие по 20 за кило. Обжираловка. Да еще вместе с манго желтым сладким, они сейчас по 30 — 35 за кило. Рай!

        Reply

        • Avatar

          diam

          |

          Медведев заменить на папаю )))

          Reply

          • Avatar

            Geleosan

            |

            Хорошо у тебя распознаватель голоса работает ))))

            Reply

  • Avatar

    Константин

    |

    Ни разу ещё не пробовал, но почему-то кажется (просто такие ассоциации), что по вкусу она между тыквой и хурмой)))))))))))))))) Надеюсь, нет? Потому что терпеть не могу ни то, ни другое.

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      Она скорее похожа чем-то на вареную морковь…Но сейчас мне очень сложно ассоциировать, так как вкус стал обычным, и ни с чем уже не ассоциируется, кроме как с папаей :)

      Reply

Оставить комментарий

Кратко обо мне

Однажды я уволился и начал осуществлять свои мечты. Теперь работаю в интернете, путешествую, а также воспитываю сына.

Все реально! Несмотря ни на что...

Статистика

Вне офиса: 6 лет 9 месяцев

Статей в блоге: 1178
Фотографий: 17072
Комментариев: 49541

Яндекс.Метрика

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus