Виза в Малайзию для россиян — если ехать на срок больше 30 дней

Если на территории Малайзии вы планируете пробыть не более 30-ти дней, то об оформлении визы в Малайзию россиянам можно не беспокоиться. Единственное, что вас должно волновать – это наличие на руках действительного паспорта, обратного билета, подобающего внешнего вида и отсутствие беременности сроком более 6 месяцев. Да-да, это не штука! Женщинам, чей срок беременности более 6 месяцев, а также людям, с вызывающим внешним видом или чье поведение противоречат признанным нормам этикета, в упрощенной процедуре оформления въезда в страну может быть отказано. Не знаю, были ли такие случаи, но это официальная информация.

Виза в Малайзию для россиян

Виза в Малайзию для россиян

Нужна ли виза в Малайзию

Упрощенная процедура оформления въезда в страну подразумевает отсутствие необходимости оформлять визу. Нужно только будет заполнить иммиграционную карту (которую важно сохранить до конца пребывания в стране).

Необходимо наличие, повторюсь еще раз, действующего загранпаспорта, со сроком действия не менее полугода с момента пересечения границы Малайзии, а также обратного билета с фиксированной датой. Также необходимо подтвердить наличие достаточной суммы денег, рассчитанной на весь срок пребывания в стране. Эта сумма не должна быть менее 500$. Последнее спрашивают в очень редких случаях, практически никогда.

Никакой визовый сбор за подобную услугу не взимается.

Виза в Малайзию для россиян

Если же ваше присутствие в стране предполагается сроком более одного месяца, тогда необходимо заранее побеспокоится об оформлении, разрешающего въезд, документа, т.е. визы.

Виза оформляется в Посольстве Малайзии хоть в Москве, хоть в любом другом городе, где есть данное консульское учреждение.
Здесь необходимо предъявить:
— действительный паспорт
— приглашение (туристическое, частное или служебное)
— обратный билет с указанной на нем датой (искать и сравнивать цены выгоднее на Aviasales.ru и Skyscanner.ru)
— две анкеты с фотографией, заполненные на английском языке.

Стоимость оформления такой визы обойдется в 0$, но оформляться она будет до двух недель. За отдельную плату этот срок можно сократить, но максимум до трех дней.

Длительное пребывание в Малайзии

Ну, а если вас вдруг посетила мысль, что вы хотите хотите стать законопослушным гражданином Малайзии, то здесь необходимо учесть некоторые нюансы.
Во-первых, гражданином этой страны просто так вы стать не сможете! Только если продемонстрируете перед страной какие-то особые заслуги.
Но есть легальные способы неплохо обосноваться в этой стране.

— Вы можете заинтересовать малайзийскую сторону своими профессиональными способностями, коих нет ни у кого из аборигенов.
— Вы можете получить студенческую визу, поступив, к примеру, на языковые курсы. Ваше поступление в университет, удваивает шансы обосноваться здесь вдвое. Правда, обойдется это вам в определенную сумму денег и сумма эта совсем не маленькая. Так, обучение сроком 4 месяца будет стоить порядка 80 000 рублей (виза выдается на 6 месяцев). Обучение в университете — от 150 000 рублей за год.
— Ваша деятельность, как юридического лица, открывающего офшорную компанию – это тоже большой шанс жить и работать на легальных основаниях.
— Ваше счастливое попадание под действие правительственной программы «Малайзия — мой второй дом».

То есть студенческая виза в Малайзию является самым доступным вариантом, если конечно, вы не нашли работу.

Поддержи в соцсетях!

Поблагодарить

Сказать спасибо

Комментарии приветствуются! (уже 9)

  • Avatar

    lek

    |

    Привет, Олег. Откуда инфа про беременных? Летал с беременной женой на 30-ой неделе. Никаких вопросов на таможне. Конечно, это хорошо — быть может просто повезло… но вопросов не то что никаких… нас даже без очереди пропустили штамп получать (а очередь была часа на полтора!). :)

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      Привет! Инфа из интернета, сам не проверял, ибо жена была небеременная. Хорошо, если не смотрят сейчас на это, какая им по сути разница. Может это уже устарело просто?

      Reply

  • Avatar

    али

    |

    мне 29лет могу ли я там учится .?

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      Думаю, что да, за деньги можно много где учится. Но узнавать надо все на сайтах конкретных учебных заведений.

      Reply

  • Avatar

    Анна

    |

    Добрый день. Заранее пардон если вопрос покажется глупым. Скажите пожалуйста. Я хочу полететь в КЛ из Бангкока. Обязательно иметь обратный билет в Таиланд или можно в другую страну?

    Reply

  • Avatar

    Константин

    |

    Про беременных есть такие правила во многих странах, и скорее это даже не запрет, а обязательство не рожать в некоторых странах, т.к. ребенок автоматически становится гражданином земли на которой родился. Такое правило есть и в Канаде. Если женщина приезжает беременной, то право гражданин земли аннулируется.
    Некоторые специально едут делать детей за рубежом и стараются дождаться родов дабы получить гражданство на ребенка.

    Reply

  • Avatar

    Elena

    |

    Посоветуют учебное заведение где можно учиться за 80 тыс рублей

    Reply

  • Avatar

    Елена

    |

    Приглашение (туристическое, частное или служебное) — как его получить? Есть у них практика, как во Вьетнаме: заказываешь приглашение в турагентстве и получаешь визу?

    Reply

    • Avatar

      Олег Лажечников

      |

      Не знаю, не делал.

      Reply

Оставить комментарий

Кратко обо мне

Однажды я уволился и начал осуществлять свои мечты. Теперь работаю в интернете, путешествую, а также воспитываю сына.

Все реально! Несмотря ни на что...

Статистика

Вне офиса: 6 лет 9 месяцев

Статей в блоге: 1178
Фотографий: 17074
Комментариев: 49582

Яндекс.Метрика

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus