Оформление визы в Таиланд в Санкт-Петербурге — документы и требования

Сам я эту визу не делал, но один из читателей предложил дополнить информацию на моем блоге после оформления. Естественно, я согласился, потому что не планирую сам получать опыт оформления визы в Питере. Надеюсь, в комментариях вы дополните различные нюансы, если они есть. Мне изначально казалось, что в северной столице еще жестче правила получения, но оказалось, что все примерно также, поэтому ехать из Питера в Москву ради визы точно не стоит.


Виза в Таиланд в Санкт-Петербурге

Нужно знать, что тайской консульство в Санкт-Петербурге выдает визы только для жителей Северо-западного региона (смотрят прописку). Консульство в Москве принимает всех.

Прежде всего, вам надо прочитать 2 моих поста, чтобы быть в курсе:

  • Общий про визы и штампы. Там собрана вся информация про все типы виз, визараны, оверстеи, специфику виз для детей, про варианты оформления виз в разных странах.
  • Оформление тайской визы в Москве. Мой личный опыт со всеми нюансами и лайфхаками и опыт еще нескольких сотен людей, который они написали в комментариях, включая совсем свежие отзывы.

Далее, информация о подаче документов на визу в городе Санкт-Петербурге. Просто перечень основных отличий от получения в Москве. На мой взгляд, делать визу в Москве и Питере примерно одинаково по затратам.

  1. Не нужен перевод всех документов на английский язык. Но анкета заполняется на английском.
  2. Не нужна справка с работы (в Москве с осени 2017 тоже перестали требовать).
  3. Нужна бронь отеля в Букинге или с Airbnb (в Москве с осени 2017 бронь на жилье уже не нужна).
  4. Нужна копия страниц российского паспорта — основной и с пропиской (в Москве не надо).
  5. Выписка со счета в банке должна быть из расчета 40000 руб/на человека в месяц, не меньше (в Москве желательно побольше).
  6. В анкете на визу нужно указывать точные даты последнего визита в Таиланд (от и до).
  7. Обязательно указывать оба рейса для билетов туда-обратно (прилет, отлет). А также билеты нужны РЕАЛЬНЫЕ. Но смысл даже не в брони, они её как раз не смогут проверить (если делать по моему способу), просто они просят распечатку из банка об оплате авиабилетов. Поэтому единственный выход, если у вас нет обратного билета — купить дешевый билет на выброс, читайте мой пост про то, как лететь без обратного билета в Тай, там о билете на выброс продробно.
  8. На визу за других людей может подавать только ближайший родственник (муж, жена, дети, родители) и это родство должно быть подтверждено (в Москве любой человек может подать).
  9. Фотография 3.5х4.5 вместо 4х6 в Москве. Но, предполагаю, что как и в Москве всем пофиг на этот размер,
    подойдет любая между 3х4 и 4х6.

Список документов

Спонсорское письмо можно писать на русском, в отличии от Москвы, где все на английском (скачать на русском, скачать на английском).

Список документов на тайскую визу в Санкт-Петербурге

Список документов на тайскую визу в Санкт-Петербурге

Пример заполнения анкеты на визу в Тай

Все изображения кликабельны и увеличиваются по клику на них. Обратите внимание, что примеры для туристической визы, транзитной и non-immigrant.

Вот шаблон анкеты. Файл в формате pdf и его можно заполнить на компьютере.

Пример заполнения анкеты на визу в Таиланд

Пример заполнения анкеты на туристическую визу в Таиланд

Пример заполнения анкеты на тайскую визу

Пример заполнения анкеты на транзитную тайскую визу

Пример заполнения анкеты на тайскую визу

Пример заполнения анкеты на тайскую визу non-immigrant

Лайфхак 1 - как я экономлю на отелях

Надо искать не только на Букинге! Я для этого использую поисковик - RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на 30 сайтах бронирования, включая и Booking тоже.

Отели со скидками

Лайфхак 2 - как я экономлю на страховке

Выбрать страховку сейчас нереально сложно. Нужна приемлемая по цене и работающая. Я постоянно мониторю форумы, читаю страховые договора, и сам пользуюсь страховками. Потом, в помощь всем путешественникам составляю свой рейтинг.

Рейтинг страховых

Оцени материал

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 из 5 (оценок: 1)

Поделись в соцсетях

Комментарии приветствуются! (уже 44)

  • Avatar

    Мария

    |

    Подтверждаю, что в Питере нужны реальные билеты. Мы предоставили реальные, но этого оказалось мало — с нас потребовали еще выписку со счета из банка, подтверждающую совершенную оплату за обратный билет или билет в 3 страну. Так что с этим все строго

    Reply

    • Avatar

      Олег Лажечников

      |

      Понял, спасибо, за уточнение. Теперь хоть ясно, как они это проверяют, то есть даже если им распечатать реальный электронный билет с номером брони, который можно пробить в различных сервисах, им этого мало. На всякий случай спрошу, а у вас обычный рейс был, не чартерный?

      Reply

      • Avatar

        Мария

        |

        Да, все верно. Просят дополнительное подтверждение к реальному регулярному нечартерному рейсу. У нас попросили выписку из банка с требованием указать номер счета отправителя + указание получателя.

        Reply

  • Avatar

    Ольга

    |

    У меня тоже попросили выписку из банка, что билет в третью страну действительно оплачен.

    Reply

    • Avatar

      Мария

      |

      А справка с работы точно никому не нужна?) И выписка со чёта на подтверждение дохода нужна только сумма остатка? О движении денежных средств не надо?

      Reply

      • Avatar

        Олег Лажечников

        |

        Движение средств нигде не надо, только остаток на счете. И справка с работы не нужна.

        Reply

  • Avatar

    Оксана

    |

    Добрый день, Олег. Нам с мужем по 46 лет. Уже заработали пенсию- он за вредность, я за выслугу. Он стропальщик и тренер по рукопашному бою, мастер спорта по бодибилдингу, я учитель истории, географии. Хотим на пмж переехать в тай. Но не знаем как нам лучше поступить. Пенсии на двоих в 36 тысяч нам конеч но же не хватит. Может нам хибарку там купить простенькую, или лучше снимать ????
    Чем мы можем там заняться? Я так же подрабатываю на красоте: Шугаринг, мехенди, педикюр. Но в Тайланде многая деятельность запрещена для русских. И вот мы в раздумьях. В интернете зарабатывать не умеем. Чайники. С английским не дружим- но это дело наживное. Вся надежда на ваши советы, Олег.

    Reply

    • Avatar

      Олег Лажечников

      |

      Добры день. Да, 36 тыс руб это мало, особенно учитывая текущий курс рубля к бату, 2 к 1. Раньше было бы проще. Покупать квартиру я бы не стал, не совсем выгодное вложение, да и в случае чего вы ее вряд ли продадите дороже. Лучше снимать. На долгий срок (год) можно найти вполне себе недорогое жилье, правда не в центре города и не у пляжа. Теоретически при сильной экономии вы сможете прожить, особенно если сбережения хоть какие-то есть на крайний случай. Чтобы подрабатывать на месте вам надо ехать только на популярные курорты, где много русских: Паттайя или Пхукет. Причем, русских скорее имею в виду лонгстеров, так как отпускникам мало что надо. Далее вы можете предлагать своим же свои услуги, естественно, не официально это все будет. Но многие так делают.

      Reply

    • Avatar

      Оксана

      |

      Значит, лучше купить квартиру в России и просто Ее сдавать( в Питере например) и это будут деньги к семейному бюджету в Тае. А мужу тоже нереально там быть тренером? Давать частные уроки, например по рукопашному бою, или это нельзя?

      Reply

      • Avatar

        Олег Лажечников

        |

        Не могу сказать. Надо считать. Понимаете, сдача квартиры в Таиланде (если уедете) будет очень затруднительна. Ее легко сдавать, если вы сами там живете. В России обычно есть родственники, которые могут приглядеть, да и искать людей как-то проще (Авито, Циан, по знакомым в соц сетях). Если вы точно на 100% надолго уезжаете в Тай, то может проще и купить в Тае. Но надо знать, за сколько вы сдадите кв в Питере (с учетом ремонтов), и за сколько снимите в Тае, что выгоднее будет.

        Давать частные уроки всегда можно, просто все это нелегально. Вам нельзя будет это делать прям в открытую. Типа баннер вешать на дороге :) В Тае полно йогов и прочих учителей, которые дают уроки.

        Reply

  • Avatar

    Наталья

    |

    Спасибо большое за подробный отчет о подаче виз. У меня вопрос? Просто везде разная информация. Выписка со счета действительна в течении какого времени? 1 месяц?! Где то информация не более 3х дней давности?!

    Reply

    • Avatar

      Олег Лажечников

      |

      У меня инфа про один месяц. Год назад так было, но не исключаю, что могло измениться. Сам я не проверял, в смысле так заранее не делал. Но точно подавал со справкой, сделанной 1-2 недели назад.

      Reply

  • Avatar

    евгений

    |

    Как выглядит эта выписка из банка что там указывается?? стоит печать банка? её выписку требуют у всех 100%? спасибо

    Reply

    • Avatar

      Олег Лажечников

      |

      Да, с печатью банка. Требуют у всех, так как это показатель вашей платежеспособности.

      Reply

      • Avatar

        Мария

        |

        А как выглядит банковское подтверждение оплаты билетов? Сбербанк даёт либо движение средств за полный день, с указанием голых цифр (расход/приход), или выписку за два месяца с указанием куда деньги уходили/приходили. Первый вариант не устраивает консульство, второй нас. Что делать в таком случае??

        Reply

        • Avatar

          Олег Лажечников

          |

          А вы пробовали уже давать первый вариант, вам консульство отказало? Если так, то жесть конечно. И в плане консульства (какая им разница), и в плане Сбера с их отсталостью. Даже не знаю как быть. Если не делать второй вариант, и если консульство ни в какую не принимает первый, то видимо ничего не сделать. Единственное, что приходит на ум, попробовать запросить в авиакомпании бумагу об оплате билета.

          Reply

          • Avatar

            Мария

            |

            Первый раз отказали. Сегодня пошли с теми же документами, сказали,что ничего другого банк не дает. Неохотно, конечно, но документы приняли))

            Reply

            • Avatar

              Татьяна

              |

              Чек можно сохранить в мобильном приложении по каждой транзакции и потом распечатать. Ничего сложного. Там указаны все реквизиты.

              Reply

  • Avatar

    Михаил

    |

    А как сделать отменяемую бронь на букинге если он говорит «К сожалению, бронирование более чем на 30 ночей невозможно.»? Бронь же должна быть на всё время прибывания, разве нет?

    Reply

    • Avatar

      Михаил

      |

      Позвонил в консультво, сказали что можно сделать две брони.

      Reply

      • Avatar

        Олег Лажечников

        |

        Да все верно. Также делают и для Шенгенских виз, если едут больше чем на месяц.

        Reply

  • Avatar

    Ольга

    |

    Спасибо за разъяснения!

    Я впала в панику:/ По той причине, что не собираюсь покупать обратный билет пока (я на него еще не заработала) — и не понимаю, чего им предъявить?

    Фальшивую выписку сделать?

    Reply

    • Avatar

      Олег Лажечников

      |

      Если речь про Питер, то как тут уже писали, им желательно показывать реальные билеты, раз они аж выписку из банка требуют по операции покупки билета. В Москве можно до сих пор показать брони (как делать брони). И бронь прокатит и тут я думаю. А вот как выписку по этой операции сделать… только если в фотошопе нарисовать, но я не уверен, что это покатит. Как вариант, купить дешевый билет на выброс. Почитайте мою ссылку, там есть все эти варианты про обратные билеты.

      Reply

  • Avatar

    Ирина

    |

    Добрый день, подскажите пожалуйста, все никак не могу дозвониться в консульство Тайланда, какую стоимость они берут за заполнение анкеты?

    Reply

    • Avatar

      Олег Лажечников

      |

      Здравствуйте. Обычно сложно дозвониться. А вы уверены, что в Питере есть услуга по заполнению анкеты? В Москве её, например, в принципе нет.

      Reply

      • Avatar

        Ирина

        |

        Не знаю, есть такая услуга или нет, но просто мы с мужем например, когда ездили на протяжении трех лет в Гоа (включая этот год), в Индийском Посольстве такая услуга была, нуежели тут ее не предоставляют?((
        Тратить время и переписывать по несколько раз анкету из-за случайно допущенных ошибок не хочется, да и к тому же странно для меня вообще, что Посольство Тайланда в Питере работает 2 часа в день…

        Неужели там не бывают очереди, при рабочем графике в пятидневку с 11 до 13 часов?

        Reply

        • Avatar

          Олег Лажечников

          |

          В Москве точно нет, и в Питере тоже очень сомневаюсь :) Можно корректором замазать, а лучше сразу правильно заполнить, примеры же есть. Очереди есть, почему нет. Не успели, придется в другой день приходить. Но это в сезон, летом там мало народу.

          Reply

          • Avatar

            Ирина

            |

            Олег, еще такой вопрос: Спонсорскую справку можно на русском написать или требуют на английском? Ведь анкета на англ. языке заполняется (Я являюсь спонсором для своего мужа, так как на моей карте будут содержаться сумма на двоих).

            Reply

            • Avatar

              Олег Лажечников

              |

              Да, можно на русском спонсорское письмо, в Питере не требуют предоставлять все документы на английском. Спонсорское письмо пишется в произвольной форме, можно взять любой шаблон. Я тоже добавил в данный пост свои шаблоны, по которы подавал, можете скачать, они в формате Word и их можно заполнить прямо на компе. Только подпись живую надо поставить.

              Reply

              • Avatar

                Ирина

                |

                Дайте, пожалуйста, ссылки на шаблоны, не могу найти.

                Reply

              • Avatar

                Ирина

                |

                Почему в анкете в строке Nationality at Birth нужно писать USSR (что в переводе СССР)? Там же спрашивается о национальности по рождению и логично было бы написать Russian (разумеется если ты русский).

                И еще в строке Issued at почему-то в образце пишут St.Petersburg. А по сути наверное надо указывать подразделение которое выдает загран паспорт ( у меня в загран. паспорте указано ФМС 78038)

                Может тут есть люди, которые недавно подавали доки, подскажите как правильно заполнить анкету?

                Reply

                • Avatar

                  Олег Лажечников

                  |

                  Вот так :) Я не задавался этим вопросом, а просто заполнял по образцам.

                  Reply

  • Avatar

    Михаил

    |

    Требуют анкету именно с надписью St Petersburg в заголовке. Ваша не подходит.

    Reply

    • Avatar

      Ирина

      |

      Михаил, а у них там есть шаблоны для анкеты с надписью St Petersburg , чтоб можно было на месте например со своего черновика переписать на их шаблон и вклеить там фото на месте?

      Reply

      • Avatar

        Ирина

        |

        Михаил, а вы заполняли анкету по образцу для туристов, который на этом сайте?

        Reply

      • Avatar

        Михаил

        |

        Да, конечно есть. Я к тому что если автор вдруг увидит анкету для СПБ, то можно поменять ссылку

        Reply

    • Avatar

      Олег Лажечников

      |

      Попробовал поискать, на сайте консульства нет шаблона. Можно заменить в графическом редакторе город…
      UPDATE. Сделал, обновил шаблон анкеты в посте.

      Reply

  • Avatar

    Ольга

    |

    Добрый день! Свежая информация по подаче в Питере!
    Сегодня наконец-то, с третьего раза, приняли документы.
    Проблема была в шаблоне анкеты, которую я скачивала здесь, так как в шапке анкеты должно быть написано не Embassy (посольство), а Consulate (консульство). Вы спокойно можете взять анкету и заполнить ее прямо там, так как у вас будет достаточно времени во время ожидания своей очереди. Также в анкете нужно указывать авиакомпании которыми летите туда и обратно, и номера рейсов туда и обратно.
    Следующая проблема была в билетах от авиакомпании Turkish Airlines, кроме билета электронного, оно же подтверждение об оплате, который я распечатывала с этого сайта https://ebiletfatura.turkishairlines.com/tk/en , нужно распечатать всю информацию по бронированию, которая приходит на почту.
    Оплаченное бронирование в третью страну от Air Asia вопросов у сотрудницы Консульства не вызвало. Подтверждения из банка об оплате билетов не потребовалось.
    Следующий косяк был с бронированием отелей на время пребывания в Тайланде. Я забронировала на Booking несколько отелей без оплаты. Но не проследила, что в подтверждении бронирования не указаны фамилии гостей. Пришлось вносить изменения в личном кабинете, вписывать имена и фамилии, чтобы они отобразились в подтверждении. Чтобы не тратить драгоценное время стоя в очереди в Консульство, перед подачей проследите, чтобы на каждом документе (билеты, бронирование) были фамилия и имя, даты вылета.
    Сейчас уже большие очереди, не все успевают попасть. Сегодня я пришла к консульству в 11.15, а зашла в 12.45. Вчера была такая же ситуация. Так что приходите заранее.
    Также сотрудница консульства сообщила, что с сегодняшнего дня увеличили срок оформления визы- одна неделя. Мне выдали квиток на получение на 15.11, так что делайте визу заранее и не откладывайте на завтра, кто знает, может еще увеличат срок оформления.

    Надеюсь моя информация будет кому-то полезной. Всем удачи!

    Reply

    • Avatar

      Олег Лажечников

      |

      Спасибо за свежую инфу! Шаблон анкеты поправил, теперь там все, как надо. Вот же, к каким мелочам придираются.

      Reply

    • Avatar

      Антон

      |

      Ребята в СПБ у вас вообще всё хорошо! Я за вас реально радуюсь! В 11:15 подошли, в 12:45 зашли. Вы посмотрите комменты по Москве http://life-trip.ru/oformlenie-vizy-v-tailand-v-moskve/. Там люди ночуют в очереди. Я сунулся туда в 6 утра и был 83-м! А занимают люди с полуночи вообще. Хоть в Питер езжай за визой)

      Reply

  • Avatar

    Юрий

    |

    Добрый вечер.
    В Санкт-Петербурге можно подаваться на студенческую визу???

    Reply

  • Avatar

    Екатерина

    |

    Здравствуйте )) у меня важный вопрос,надеюсь,поможете )Мы в середине января хотим улететь в тай на пару месяцев…за какое время нужно подавать в Питере на однократную визу?какая нам нужна?туристическая или транзитная?чем они отличаются?)заранее благодарю за ответ)

    Reply

    • Avatar

      Ирина

      |

      Екатерина, добрый день. Вам нужна туристическая виза, если лететь до 60 дней, то однократная за 40 $. Мы с мужем купили тоже билеты в Тай с 14.01 по 04.03. Хотели сделать в Питере визы, но узнав все тонкости и то, что не один раз придется посещать Консульство, приняли решение просто по истечении ~ 27 дней пребывания в Тае, съездить в Малайзию и поставить штамп о выезде/въезде. На данный момент мне сообщили, что там это будет стоить порядка 3000 батт на одного человека.
      Так что думайте сами)))

      Reply

    • Avatar

      Олег Лажечников

      |

      Здравствуйте. Вам нужна однократная. Подают обычно за 2-4 недели до отъезда.

      Reply

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку ниже, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности

Кратко обо мне

7 лет зимую в Таиланде и делаю путеводитель. Живу в Израиле и России.

Однажды я уволился и начал осуществлять свои мечты. Теперь путешествия - это моя работа. Верю, что все реально! Несмотря ни на что...

Поблагодарить

Вся информация на этом блоге бесплатная и я всегда стараюсь отвечать на все ваши вопросы.

Вы можете заказать билеты, отели, страховки по моим ссылкам. Я рекомендую только те сайты, которыми пользуюсь сам.

Сказать спасибо

Нашли ошибку?

Отправьте ошибку администрации сайта. Выделите её мышкой и нажмите:

Система Orphus