Мы вселились в отель в Куала-Лумпур со всей нашей техникой, телефонами и нетбуком, которые нужно было постоянно заряжать, и увидели, что розетки в Малайзии совсем другие, и только одна снабжена драгоценным переходником. Конечно, переходник стоит копейки, но ведь это надо куда-то идти его искать…
Русская лень и изрядное любопытство заставили меня поэкспериментировать. В итоге, благодаря скрупулезным исследованиям и грандиозным экспериментам, выход из столь затруднительного положения был найден, а приборы заряжены!
Агрегатор всех страховок, в том числе и дешевых - Полис812 (Сбер, Альфа, Ингос и тд), есть скидка и оплата российской картой.
Премиум страховка от Tripinsurance, популярна у путешественников, есть оплата любой картой. Самая надежная.
Преисполненный гордостью за свою догадливость и гениальность делюсь с вами своими находками:
Выбрать работающую страховку сейчас очень сложно, поэтому я сделал выжимку с форумов и отзывов - Рейтинг страховок.
Во-первых, сначала попробуйте, не входит ли вилка просто сама по себе. К одной из наших розеток даже не пришлось применять никаких специальных хитростей, я попробовал и просто начал пользоваться ей без переходника. У страха глаза велики, как говорится :)
Во-вторых, если у вас несколько розеток, а переходник всего один или такового вообще нет, стоит разобраться, как вообще устроено отверстия для розеток в Малайзии. В самом верхнем отверстии есть небольшой рычажок. Он выполняет всего лишь предохранительную функцию. Когда он нажат, в розетку можно спокойно втыкать штекер. А значит, ваша основная задача – это во время этого самого втыкания штекера держать рычажок в нажатом состоянии. Естественно, делать это нужно только пластмассовым предметом, если, конечно, вы не хотите получить бесплатную завивку по полной программе.
Если вам посчастливилось иметь хотя бы одни переходник, можно использовать его самую длинную часть вместо колпачка .
Вот так, просто и незатейливо заставить работать все розетки в Малайзии :)
Многие привычные сервисы ушли из России и не принимают российские карточки.
Локалрент - наверное, лучший сервис аренды машины, но есть не везде. Реально хорошая техподдержка (она на русском, как и сайт). Принимает российские карты.
Трип - база отелей меньше, чем у Островка, но цены ниже. Трип принимает российские карты Мир и Юнионпей.
Авиасеелс - единственный независимый поисковик авиабилетов, который остался. Принимает российские карты. А вот Скайсканнер ушел.
Гениально, завтра проверю 😀
Большое спасибо за совет))) очень помогло только что)))
Привет, не нашёл статью про мобильную связь и инет в Малайзии , если не трудно кинь ссылку , спасибо
Привет, нет статьи :)
Использую в путешествии компактный удлинитель на плоский азиатский штырь, достаточно 3-5метров и три места под розетки. Так как в отелях часто одна розетка или она другая как в Малайзии или расшатанная, тонкий евро штырь в азии чаще не держится в розетке(это как писал автор про Лаос, тоже скотчем приматывал :) ) плюс удобство размещения, там где оптимальней, а не сама розетка(бывает стол и розетка в разных концах комнаты).
Удлинитель почти ничего не весит, стоит около $2 в азии.
Гениальности с колпачком от ручки! Спасибо, не пришлось рисковать жизнью))
Это обычная розетка исплльзуемая в Англии.
У нас специальный инструмент (большое количество разъемов) для путешествий имеется. Впрочем манипуляции с карандашом также помогают ;-)
Уверен, что говоря о Европе, мы говорим о розетках с заземлением. Здесь принцип немного иной, как я понимаю:-)
На Кипре, например, розетки с заземлением. Мои друзья,когда жили на Кипре, то все обычные русские вилки переделывали на местные. А с переездом в Германию им пришлось все «вилки» переделывать на обычные:-)))
я хочу сказать, что не только в Малайзии такие розетки, я много поездила по Европе, надо сказать, что попадались, подобные(где не помню), и выходили из положения именно таким же способом….
А заискриться там ничего не может? А то представляю себе картинку — после каждого русского надо строить новую хижину))
Ну, насколько мне позволяет судить мои скромные познания в электронике, заискриться ничего не должно. Только если розетка неисправна, но в таком случае она заискрится и при родном штекере.
Да, русский человек найдет выход из любой ситуации. Я почему-то думал, что будет сложнее, а оказалось, что все гениальное, как всегда просто.
Спасибо большое за познавательный пост!
Родители мои домоседы, по этому особо ни куда не ездила, хотя желание всегда было. И у мужа такая же ситуация была в семье. Теперь мы с ним в вдвоем открываем для себя мир! В Малайзии ни кто из нас никогда не был. Еще раз спасибо за инструкцию! Теперь будем знать, как действовать!))))
Молодцы! С такой смекалкой ни где не пропадете!
Самая «беспощадная» система розеток — в Непале. Мало того, что она одна обычно, так еще они разными бывают. При том что выглядит одинаково. Местный кипятильник включался не во все розетки, фонарик заряжался с громким дребезжанием, а удлинители все слабые — на фен не хватало, три спалили) Правда фен мощный, но все же)
А то, что в розетку полезли — смелые люди, я б ни за что))
при наличии общего выключателя сети в виде пластиноприемника на ключах от номера, то при покидании номера все выключается и уже ничего не зарядите…(((
НО!!
если у Вас в номере есть холодильник.. его розетка не выключается и обычный тройник позволит вам оставить на зарядку все что угодно… пока вы будете любоваться закатом или кормить акул в ночи))
Если карточку можно отцепить от ключа, мы так и делали, оставляя ее в разъёме на время прогулки)) а иногда выдают 2 ключа, тогда выход очевиден. Про холодильник: хотели воспользоваться вашим способом в отеле на Кипре, но не нашли розетку, шнур уходил в стену :-))))) Хитрые киприоты.
Ага, так и было, пластинку на ключе вынимаешь, и все вырубалось. Про холодильник хорошая идея! У нас его не было, но на заметку :)
Кстати, добавлю. В Лаосе с розетками совсем беда…У нас евровилка не просто входит в отверстия, она там нисколько не держится! Приходится искать положение, где есть контакт и приматывать к стене скочем )))
Я в ОАЭ использовал спичку
В то отверстие можно пихать что угодно! Ключи и ножницы (потому что офис) очень эффективны. Током не ударяет. Это английский стандарт, вы его еще встретите в бывших колониях.
Как-то боязно все-таки туда пихать металлические предметы, даже после таких обещаний :)
Но мы теперь научены опытом, не пропадем :)
Мы тоже пихаем что попало, даже отвертки.
Правда, у отвертки пластмассовая ручка. Но вот металлический нож я все-таки не стала бы засовывать.
Вот-вот! И мы так же. Хотя и знаешь, что безопасно, а все-таки рефлекс срабатывает :)
Согласен металл лучше не совать, даже если опасности нет, мало дырку перепутаешь, или рука дрогнет ))
Действительно надо возить с собой сетевой фильтр на 5 розеток, а то при всё обилии техники можно и впросак попасть..
О, и без сетевого фильтра, если путешествуешь с рюкзаком, еле как всё входит, для бэкпекера это будет лишним :)
Согласен, но если едешь с двумя ноутбуками, двумя телефонами, двумя фотоаппаратами, да еще жестким диском внешним, то уже можно и фильтр тащить :))
И защита какая-то будет, и розеток хватит…
Наши люди нигде не пропадут. :)
Русская смекалка всегда поражала :)
А мы всегда с собой возим удлинитель с тройником на конце, то есть даже при наличии всего одного переходника, у нас где угодно доступны три розетки в любой части комнаты.
и именно к такому же выводу и мы с Олегом тоже пришли! Обязательно в скором времени купим фильтр, чтобы больше не мучиться. Когда нужно заряжать сразу столько техники, а в комнате всего одна розетка, это ой, как непросто :)
Подозреваю, что язычек это «земля» и если он начинает бить током, то что-то точно уж не в порядке :)
Нее…не земля точно, это просто своеобразная защита, там только пластик :)