Медицина заграницей очень дорогая, оформлять тур страховку надо обязательно.
- Недорогие страховки у Полис812 (Сбер, Альфа, Ингос), у них есть скидка и оплата российской картой.
- Премиум страховка у Трипиншуранс, популярна у путешественников, есть оплата российской картой.
Продолжаю тему городских парков, которые мне так или иначе нравятся. В Москве это Царицынский парк, в Бангкоке парк Люмпини, а в Гонконге cад Нан Лиан (Nan Lian Garden). О последнем сегодня и пойдет речь. Если вы там не были, сходите, рекомендую, очень приятное место! Почти в центре и от метро совсем рядом.
Nan Lian Garden
Я ехал с товарищем с городского пляжа, о котором вы тоже можете прочитать (да-да, в Гонконге тоже есть, где купаться), и на обратной дороге мы заехали в этот парк. Сначала я переживал, что не успеваю в него в дневное время, однако, после того, как я начал фотографировать, нисколько не пожалел, что увидел его в таком свете. Хотя я, конечно же, не объективен, ибо не видел парк в светлое время суток, а также тяготею к ночной фотографии и, в частности, звездного неба. Подсвеченная растительность и камни, огни небоскребов вдали, водные глади с отблесками фонарей, все это сделало свое дело. Так что, если любите фотографировать, приходите туда вечером.
Первое, что поразило мое воображение, как русского человека, так это начало парка. Что же в нем особенного? Все просто, оно расположено под эстакадой. Что у нас там обычно? Правильно, автомобильные стоянки, автосервисы, мусор или пустота. В Гонконге тесно, и они себе не могут позволить «просрать» лишний квадратный метр площади. Забавно, не правда ли.
После эстакады следует по-обычному облагороженный парк, где все красиво, аккуратно и ухоженно. Различные растения, настоящие камни, лавочки для отдыха, пруды, деревянные строения в китайском стиле, тропинки уложенные брусчаткой — создают приятную атмосферу посреди мегаполиса. Парк построен в стиле династии Тан и открыт для посещения только в 2006 году. Чувствуется, конечно, что это не уголок дикой природы, а искусственное творение человека, призванное лишь сменить визуальный ряд с городской суеты на эстетику, однако, я был бы не прочь ходить периодически и в такие парки тоже.
Выбрать работающую страховку в Таиланде сейчас очень сложно, поэтому я сделал выжимку с форумов и отзывов - Рейтинг страховок.
Кроме прогулок тут есть еще куда зайти, но все павильоны были уже закрыты, работал только не совсем бюджетный ресторан, по окнам которого течет вода. Так как я не любитель сидеть в кафе, то оставалось лишь гулять и искать ракурсы. Если придти пораньше, то зайдите в музей древней китайской архитектуры, говорят, там интересно.
Информация для посещения Нан Лиан
Сад Нан Лиан находится в районе Коулун и недалеко от станции метро Diamond Hill выход C2 по зеленой ветке (карта метро Гонконга). Выходим внутри торгового центра, но сразу поворачиваем на улицу, далее налево и огибаем здание. Идем до указателей и пешеходного перехода. Переходим дорогу и попадаем в парк. Заблудится сложно, идти до входа несколько минут.
Время работы парка с 7.00 до 21.00, время работы павильонов и некоторых зон парка меньше, можно посмотреть на фотке. Вход бесплатный. Официальный сайт парка. Рядом еще находится монастырь Чи Лин (Chi Lin Nunnery), в него можно пройти из парка по мостику.
P.S. Посмотрел в интернете дневные фотографии Нан Лиан Гарден и понял, что можно в него приходить, когда угодно. Красиво всегда :) Не забудьте прочитать у меня тут про Большого Будду и пик Виктории.
Олег, а в сам монастырь не смогли зайти? Был уже закрыт? Жаль, ибо там тоже есть что посмотреть. Лотосовые пруды. Деревянные здания, построенные без единого гвоздя!
Нан Лянь это ландшафтный парк, каковых в Китае и Японии великое множество. В этом вся и фишка, что он искусственный, т.е. от и до созданный руками человека. Естественным ландшафтный парк не может быть по умолчанию :-)
Да, поздно было и поэтому не попали в монастырь…Может уже в следующий раз, если когда еще окажусь в Гонконге. Странно, не люблю большие города, а Гонконг понравился все равно :)
Да, по Гонконгу часто бывают такие ощущения у людей. Хотя, самых важных моментов они, при этом, могут либо не заметить, либо не оценить. Вы вот заметили :-))
Парк красивый, иллюминация кругом, подсветки, а ресторанчик в водопадах, все для туристов)
Красиво, гармонично, продумано, аккуратно..Китайцы в этом плане, мастера..
Фото понравились, ракурс, ночное освещение…Глядя на камень, подумала-лицо очередного монстра из очередной китайской легенды)))
Классный парк, у нас похожий рядом с домом! И камней они любят накидать разных, декоративно. Мы совсем скоро уже собираемся тоже в Гонконг, а тут посты как раз в тему!
Вот Моэм в моей любимой «Китайской ширме» писал, что китайцы в плане приведения природы в совершенство несколько перегибают — в том плане, что трудно найти «необлагороженный» человеком уголок природы. Не было ностальгии по славянскому хаосу?
Ха, дык Моэм-то писал еще про старый Китай…До 1949 года; до Великой культурной революции и Большого прыжка вперёд.
Сейчас же в Китае (КНР) куча так называемых «необлагороженных» уголков, более того, выглядящих откровенно гадко. Много и поруганной природы. Короче, всего хватает, спасибо большому экономическому росту :-Р
В крупном городе по другому было бы сложно, мне кажется. Лучше делать отдельные необлагороженные зоны вне города, или другими словами ничего не трогать и оберегать. А ностальгия у меня редко бывает, хаоса хватает и в Азии )))
Очень красиво, понравилось. Камень там и вправду похож на чье-то лицо, я вообще сначала подумал, что это памятник кому-то, лишь потом прочел, что камень :)Для граждан России въезд в Гонконг без визы?
Ага без нее, очень удобно сделали )) В Макао так же. Еще хочу в Тайвань, но туда пока виза нужна.
Офигенно!
Я через год поеду жить в тай, как учебу закончу.
И все из-за вашего блога :-)
Приятное место! Фоты — отличные!!!
Был в Гонконге транзитом в декабре 2012, мне очень понравился город, хотя я с ним и толком познакомиться не успел.
В следующий раз, при поездки в ЮВА, надо обязательно подобрать перелет с транзитом через ГК, можно и на несколько дней!
Рекомендую! Гонконг самому очень понравился, еще хочу туда.
Я тоже всегда думала про место под эстакадами… Но у нас, мне кажется, там ничего расти не будет т.к. очень загрязнен воздух. Ну, я про МКАД и центр Москвы. А хотелось бы!
Парк красивый, виды напомнили мне КЛ, там у Петронасов тоже парк симпатичный и мы там тоже вечером были. Умеют они вплести зелень и воду в урбанистический пейзаж.
Ну вообще на всех развяхках мкадовских растет трава и деревья. Так что можно было бы сделать, просто пока не нужно никому.
Ну уж деревья :) Так, кустики, деревца… Но гулять там я б все равно не стала. Вообще главная загадка России это грязь. Вот от которой и машины и тротуары и дороги зимой страшно грязные. Вроде в Азии тоже транспорт не экологичный, а в Скандинавии тоже зима. Но вот у них таки чище.
Слушай да, действительно, сам каждый раз думаю, откуда у нас столько грязи и пыли?? В Тае вон тоже рухлядь по дорогам катается, и не моют они улицы с мылом, как в Европе (ну только на ДР короля), а все равно гораздо чище, чем у нас. Вот откуда вся эта грязь берется??? У нас парк под эстакадой мыть каждый день придется ))
Думаю особенность почвы или что-то такое. Возможно в Гонконге еще близость моря помогает. Пыль как-то ветром туда уносится. Мы летом были в Украине и Беларуси и каждый раз после прогулки с ребенком ноги, руки и все остальное чернющие! Про одежду молчу, иногда не отстирать. Не важно в крупном городе это происходило или на даче. В Тае мы босиком бегаем и чистые, а в Харькове вообще кошмар, прогулялся в магазин в открытой обуви — помой ноги! Привез коляску домой просле прогулки — мой коляску и пол от следов от коляски.. Здесь я полы мою намного реже и они чистые! Это при том, что малыш дом-улица сто раз в день бегает, на земле валяется. Коляску со спящим Сашкой часто завожу в дом в спальню под кондиционер. Носится только песок, черноты почти нет. Подмел и снова чисто. Реально мою полы раз в неделю, чаще просто не надо, хоть Сашка мой и босиком любит бегать и мы босиком на улицу выходим. Да что там полы.. а окна? а машины? тут все чище
Про близость моря в Гонконге у меня уже были мыли. Так же мне показалось, что как раз из-за этого там легко дышится, а ведь город-то очень большой и плотный. Но в Тае тоже пыли мало, причем не рядом с морем тоже (на севере). Во всех странах, где был, чище чем в Москве…
Вы знаете…Все так, чисто довольно. Но! Пыль дома растёт не по часам, а по минутам (перефразируя знаменитое выражение :-)) и, если её пару дней не вытер, а потом проходишься тряпкой, то тряпка ЧЁРНАЯ! Вот так и не можем с мужем понять откуда эта пыль в таком количестве и почему такая тёмная. Да, Гонконг город плотнозаселённый, но мы-то живём в относительной близости к горам и дорог загруженных рядом с нашим домом нет.
В Москве у меня не было такой тёмной пыли в квартире. Вот и пойми в чём тут дело!
Только если пыль на анализ какой-нибудь сдать, может прояснит картину ее природы. Мы в Москве живем рядом с дорогой, у нас априори понятно, почему подоконники все черные и окна…
загадка!
Это я посмотрела на опоры эстакады. Может тут просто на фото не видно, но у нас бы они были в грязи, граффити и объявлениях.
Через месяц там буду, обязательно зайду посмотрю!
Прикольное у них метро — как лабиринт! :)
Действительно молодцы они, что используют пространство под эстакадой с пользой. У нас же даже полезные площади зачастую не знают как использовать, что уж там говорить про «под эстакадой»… Ночные фотки очень хороши, особенно там где вода и свет дополняют друг друга! ;)
Многие путаются в гонконгском метро, оно сложное, но если иметь карту и обращать внимание на указатели, то не заблудишься )))