Медицина заграницей очень дорогая, оформлять тур страховку надо обязательно.
- Недорогие страховки у Полис812 (Сбер, Альфа, Ингос), у них есть скидка и оплата российской картой.
- Премиум страховка у Трипиншуранс, популярна у путешественников, есть оплата российской картой.
Стройка века — так можно охарактеризовать один из проектов в Подмосковье по созданию искусственного водохранилища. Подольское море должно было стать аналогом Пироговского водохранилища. Еще в 70х партия дала задание ученым решить вопрос с водоемом на юге Московской области, в ближайшем пригороде. Да ученые сказали, что нет такого места. Потому партийная длань ткнула рядом с Подольском и сказала «здесь». Решено было плотину построить и запрудить реку Пахру в том месте, где она сливается с Мочей.
Переселили людей, построили новый мост и целый поселок для строителей — поселок Гидростроя. Несколько лет вывозили грунт и строили плотину. И во время пробного затопления стало ясно, что учены были правы и из-за карстовых пород уровень воды не поднимется. Стройка века была заморожена, а партия призадумалась. Да так ничего и не придумала. В результате, вместо Подольского моря стоит громадина из бетона и щетинится своими прутьями арматуринами во все стороны. А от поселка Гидростроя вообще ничего не осталось, даже и непонятно, где он был.
Выбрать работающую страховку в Таиланде сейчас очень сложно, поэтому я сделал выжимку с форумов и отзывов - Рейтинг страховок.
Не скажу, что я любитель техногена, но иногда полазить по каким-нибудь развалинам можно, особенно, если погода хорошая и природа вокруг. Я все хочу попасть как-нибудь в Припять (там, где чернобыльская АЭС), да жена не пускает, боится :) Правда, это уже не совсем техноген, там немного другая тема.
Многие сюда приезжают на пикник. Оно и понятно — от Подольска 10 минут, есть речка, куча мест для отдыха с сочной травой. Жаль только, что не привыкли убирать за собой… Такими темпами любые доступные места становятся помойками.
Спасибо за статью! Я там жила 11 лет… В этом поселке))) только он назывался не Гидростроя, а Гидростроителей))) Мои родители строили эту платину))) А поселок стоял на возвышенности слева от плотины… В сосновом бору.
сколько же в советские времена загубили земли по тычку пальца, никому не нужные брошеные постройки, посмотрите вокруг мы вот до сих пор не можем понять у нас рядом с дачным участкоя явно велись какие то разработки но все брошено давным давно и превратилось просто в огромное болото и заросло лесом
Жалко, когда реки и озёра доводят до такого состояния. У нас всегда так — сначала затеют что-то новое, потом забросят, и стоят долгострои в кучах строительного мусора. Хотя фотки классные. Техногенная природа)
Статья классная, а такие сооружения я думаю достраивать нужно, либо на их месте строить новые.
Ну вы экстремалы. Мне было бы там страшно лазить.
Да ладно, по Мигулинским пещерам лазила же, там более экстремально, когда по лазу особенно лезешь ))
Там тесно, а тут высоко. А я высоты боюсь.
Geleosan Такие всегда были — но быдланов большинство…
Шахты жутковатые никто вниз не слазил?
Там снизу зайти можно, зачем слезать ))
Немного жутковато, я бы точно побоялась обрушения какой-нибудь из конструкций…
Да уж.. Люди у нас конечно свиньи.. Засрали все что смогли.. У нас в пределах города тоже речка есть — такая же история на берегу — хотя недалеко специальные контейнеры для мусора стоят — все равно бросают.. сцукииии
Да с мусором беда, такое ощущение что живем один день и о потомках никто не думает, что там о потомках о себе даже не думают, превращаются в животных которое гадят там же где и употребляют еду с напитками. С этим нужно что-то делать, необходимо менять менталитет, можно также взять пример у некоторых европейских стран, передать территории в частные владения и сделать такой пикник платным и обкладывать штрафами посетителей, которые не выполняют простейших условий.
бухать на природе меньше надо, трезвые все хорошие, а нажрутся и все пох
Да не. Я думаю это не поможет) Отдай в частные владения, так там либо особняки бедные чиновники построят либо цену задерут дальше некуда… Просто менталитет не переделать.. Быдлоны, не думающие ниочем, они повсюду, они везде…
Ну вы так зря. Все-таки есть еще надежда, что менталитет может измениться. Есть же люди которые не мусорят, и детей своих так воспитывают. Среди моих знакомых и друзей полно таких. Так что еще не все потеряно ))
Совершенно согласен. Если мы хотим лучшего будущего для людей, то единственный выход — менять этот самый менталитет. Да, это трудно и долго, но другого выхода нет. Изменения в обществе произойдут отнюдь не от прихода новых президентов (каждого — в своей стране). А от того, что каждый человек изменится изнутри.
Интересное место для проведения страйкбольной игры :)
если купить всё это дело — можно замок построить!
Мне нравятся подобные статьи. Мы только что вернулись из Карпат, там на вершине горы Поп-Иван (2028 м, одна из самых высоких гор Украины) находятся остатки обсерватории. Это огромное трёхэтажное здание с толстыми стенами из камня, напоминающими крепость. Построено в 1930-х годах поляками. После второй мировой войны эта территория отошла к СССР, но советская власть обсерваторией заниматься не стала. Но огромное здание стоит до сих пор, привлекая туристов.
Да уж. У нас подобные места тоже давно посещаемы любителями техногена. Сам тоже все хотел съездить, правда достаточно уже разрушено все.
А сами заходили в эту обсерваторию?
Конечно заходили. Там можно лазить без проблем. Я вообще думаю про неё статейку написать, когда с духом соберусь. Сейчас пока фотографии из похода разгребаю, кое-что в интернете повыкладываю.
Красиво, нет не правильно: интересно, познавательно. Если не были в Карелии, там интересны остатки финских укреплений, а еще на реках сохранились остатки плотин начала прошлого века, мы когда там путешествовали, смотрелось все это очень интересно. Вообще вызывает огромное любопытство, когда в глуши или удалении встречаются достаточно крупные техногенные строения ставшие историей.
Согласен, должно быть интересно. Сами еще в Карелии не были, все только собираемся, да никак не соберемся — другие поездки складываются. А финские укрепления что из себя представляют?
большинство укреплений линии Маннергейма взорваны, но есть на что посмотреть однозначно. Укрепления, в основном, доты, танковые укрепления — изделия из бетона :) Посмотрите Википедию уже там интересно…
Грустно всегда смотреть на подобные сооружения. Достроить уже невозможно. разобрать тоже. Так и будут разрушаться эти неромантичные техногенные руины, уродуя место.
Для кого-то очень даже романтичные, есть любители…
Я скорее смотрю на них, как на ошибки человечества, это же часть нашей истории, и поэтому это интересно. А грустить об истории нет смысла как бы.