Виза в Малайзию для россиян — если ехать на срок больше 30 дней

Если на территории Малайзии вы планируете пробыть не более 30-ти дней, то об оформлении визы в Малайзию россиянам можно не беспокоиться. Единственное, что вас должно волновать – это наличие на руках действительного паспорта, обратного билета, подобающего внешнего вида и отсутствие беременности сроком более 6 месяцев. Да-да, это не штука! Женщинам, чей срок беременности более 6 месяцев, а также людям, с вызывающим внешним видом или чье поведение противоречат признанным нормам этикета, в упрощенной процедуре оформления въезда в страну может быть отказано. Не знаю, были ли такие случаи, но это официальная информация.

Виза в Малайзию для россиян

Виза в Малайзию для россиян

Нужна ли виза в Малайзию

Упрощенная процедура оформления въезда в страну подразумевает отсутствие необходимости оформлять визу. Нужно только будет заполнить иммиграционную карту (которую важно сохранить до конца пребывания в стране).

Необходимо наличие, повторюсь еще раз, действующего загранпаспорта, со сроком действия не менее полугода с момента пересечения границы Малайзии, а также обратного билета с фиксированной датой. Также необходимо подтвердить наличие достаточной суммы денег, рассчитанной на весь срок пребывания в стране. Эта сумма не должна быть менее 500$. Последнее спрашивают в очень редких случаях, практически никогда.

Никакой визовый сбор за подобную услугу не взимается.

Виза в Малайзию для россиян

Если же ваше присутствие в стране предполагается сроком более одного месяца, тогда необходимо заранее побеспокоится об оформлении, разрешающего въезд, документа, т.е. визы.

Виза оформляется в Посольстве Малайзии хоть в Москве, хоть в любом другом городе, где есть данное консульское учреждение.
Здесь необходимо предъявить:
— действительный паспорт
— приглашение (туристическое, частное или служебное)
— обратный билет с указанной на нем датой (искать и сравнивать цены выгоднее на Aviasales.ru и Skyscanner.ru)
— две анкеты с фотографией, заполненные на английском языке.

Стоимость оформления такой визы обойдется в 0$, но оформляться она будет до двух недель. За отдельную плату этот срок можно сократить, но максимум до трех дней.

Длительное пребывание в Малайзии

Ну, а если вас вдруг посетила мысль, что вы хотите хотите стать законопослушным гражданином Малайзии, то здесь необходимо учесть некоторые нюансы.
Во-первых, гражданином этой страны просто так вы стать не сможете! Только если продемонстрируете перед страной какие-то особые заслуги.
Но есть легальные способы неплохо обосноваться в этой стране.

— Вы можете заинтересовать малайзийскую сторону своими профессиональными способностями, коих нет ни у кого из аборигенов.
— Вы можете получить студенческую визу, поступив, к примеру, на языковые курсы. Ваше поступление в университет, удваивает шансы обосноваться здесь вдвое. Правда, обойдется это вам в определенную сумму денег и сумма эта совсем не маленькая. Так, обучение сроком 4 месяца будет стоить порядка 80 000 рублей (виза выдается на 6 месяцев). Обучение в университете — от 150 000 рублей за год.
— Ваша деятельность, как юридического лица, открывающего офшорную компанию – это тоже большой шанс жить и работать на легальных основаниях.
— Ваше счастливое попадание под действие правительственной программы «Малайзия — мой второй дом».

То есть студенческая виза в Малайзию является самым доступным вариантом, если конечно, вы не нашли работу.

Лайфхак 1 - как купить хорошую страховку

Выбрать страховку сейчас нереально сложно, поэтому в помощь всем путешественникам я составляю рейтинг. Для этого постоянно мониторю форумы, изучаю страховые договора и сам пользуюсь страховками.

Рейтинг страховых

Лайфхак 2 - как найти отель на 20% дешевле

Сначала выбираем отель на Booking. У них хорошая база предложений, но вот цены НЕ лучшие! Тот же самый отель часто можно найти на 20% дешевле в других системах через сервис RoomGuru.

Отели со скидками

Спасибо, что прочитали

Вы можете меня поблагодарить

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Напишите комментарий с вашими дополнениями, исправлениями или пожеланиями.

Комментарии приветствуются! (уже 14)

  • Avatar

    lek

    |

    Привет, Олег. Откуда инфа про беременных? Летал с беременной женой на 30-ой неделе. Никаких вопросов на таможне. Конечно, это хорошо — быть может просто повезло… но вопросов не то что никаких… нас даже без очереди пропустили штамп получать (а очередь была часа на полтора!). :)

    Reply

    • Avatar

      Олег Лажечников

      |

      Привет! Инфа из интернета, сам не проверял, ибо жена была небеременная. Хорошо, если не смотрят сейчас на это, какая им по сути разница. Может это уже устарело просто?

      Reply

  • Avatar

    али

    |

    мне 29лет могу ли я там учится .?

    Reply

    • Avatar

      Олег Лажечников

      |

      Думаю, что да, за деньги можно много где учится. Но узнавать надо все на сайтах конкретных учебных заведений.

      Reply

  • Avatar

    Анна

    |

    Добрый день. Заранее пардон если вопрос покажется глупым. Скажите пожалуйста. Я хочу полететь в КЛ из Бангкока. Обязательно иметь обратный билет в Таиланд или можно в другую страну?

    Reply

  • Avatar

    Константин

    |

    Про беременных есть такие правила во многих странах, и скорее это даже не запрет, а обязательство не рожать в некоторых странах, т.к. ребенок автоматически становится гражданином земли на которой родился. Такое правило есть и в Канаде. Если женщина приезжает беременной, то право гражданин земли аннулируется.
    Некоторые специально едут делать детей за рубежом и стараются дождаться родов дабы получить гражданство на ребенка.

    Reply

  • Avatar

    Elena

    |

    Посоветуют учебное заведение где можно учиться за 80 тыс рублей

    Reply

  • Avatar

    Елена

    |

    Приглашение (туристическое, частное или служебное) — как его получить? Есть у них практика, как во Вьетнаме: заказываешь приглашение в турагентстве и получаешь визу?

    Reply

    • Avatar

      Олег Лажечников

      |

      Не знаю, не делал.

      Reply

  • Avatar

    Юля

    |

    Олег, добрый день! Сегодня имела опыт общения с сотрудниками консульства Малайзии в Москве. Оформляю визу себе и пятерым детям. В интернете очень мало информации на эту тему, а та что есть крайне противоречива и во многом не верна. Могу подробно все описать с фотографиями и выложить здесь если можно, может пригодиться кому.

    Reply

    • Avatar

      Олег Лажечников

      |

      Добрый день, Юлия! Буду рад, если напишете текст и вышлите фотографии мне на емейл — https://life-trip.ru/contacts/
      Я тогда все добавлю в этот пост.

      Reply

    • Avatar

      руслан

      |

      Добрый день ,Юля,меня интересует как получить визу в малайзию

      Reply

  • Avatar

    Юлия

    |

    Эхехе…так я и не написала Олегу. Давайте вам отвечу подробно. Виза туристическая оформляется на 2 месяца в Посольстве Малайзии в Москве. Очередей там нет вообще.
    Документы которые вам нужно предоставить:
    1. паспорт
    2.фото
    3.письмо из банка об остатке на счете.
    4.Письмо с места работы с указанипм оклада и занимаемой должности.
    5. Спонсорское письмо для тех кто едет, но не работает(У нас было так, визу делала я себе и пятерым детям, муж визу не делал, так как ему пииходилось улетать по работе регулярно(больше 30 дней он единовременно не находился в Малайзии). Я предоставила выписку о наличии на счету денег из расчёта по 500 долларов на каждого, в рублях у меня было 200 000 и приложили справку с места работы мужа и спонсорское письмо(в произвольной фоме, образец взяла в интернете))
    6. Билеты Туда и ОБРАТНО!!!! Не подойдут билеты по которым вы вылетаете к примеру в Тай или Сингапур. У нас были выкуплены билеты туда Москва-Куала Лумпур и мы первоначально предоставили билеты из Куала Лумпура до Сингапура. Нас завернули и сказали что мы должны покидать ЮВА. Я возражала и настаивала)))) Барышня(к слову сказать очень терпеливая и отзывчивая) сказала что консул сменился и требования сейчас такие, но она уточнит. Сходила уточнила(там у них как-то всё очень по простому на дом культуры похоже))) и сообщила что билеты должны быть именно обратные, но подойдёт и бронь. Мы сделали бронь через тур.агенство на то что мы вылетаем из Куала Лумпура в Астану. Казахстан их устроил, так как место работы мужа-Астана.
    7. Бронь жилья. У нас было подтверждение оплаченное на месяц жилья через эйрбнб и ещё 2 недели я распечатала с букинга чтобы было больше 30 дней.
    7. Анкета. С анкетой не морочьтесь и не заполняйте, смысла нет. Даже та что на сайте консульства не подойдёт. На месте вам дадут пронумерованеые бланки и за большим обеденным столом вы их заполните. Анкеты очень простые и понятные. Но ежели вдруг что, тётенька всё готова пояснить.
    8.По детям вопросов ни каких(с них фото, паспорт, анкета). Согласия от второго родителя не требуется для визы(двое старших у меня от первого брака).
    9. Консульский сбор 320 руб. с человека.
    10. Срок 7 дней (но по факту была готова через 3 дня)
    11. Тётушка попросила перевод на английский справки с места работы, справки из банка, спонсорского письма. Причём сказала что подойдёт даже гугл перевод))) Я так думаю, она просто часть своей работы на меня скинула)))) Но мне не сложно я сделала гугл перевод)))
    Эта виза даёт право 60 суток находится на территории Малайзии(считая со дня прибытия).
    Потом мы её продлили еще на 60 суток.
    Надеюсь помогла)))

    Reply

  • Avatar

    Юлия

    |

    Ещё момент. Ни какой записи у них нет. Просто приезжаете в рабочие часы(указано на сайте корректно) и подаёте документы.

    Reply

Оставить комментарий

Промо и скидки

Дарю вам кучу промокодов и скидок, которые сэкономят вам более 15 тыс руб.

Список постоянно обновляю, занесите себе в закладки.

Сэкономить 15 тыс руб →