Пробежавшись несколько раз с обычными проводными наушниками, мне сразу стало ясно, что это не мой вариант. И я начал искать не только беспроводные (Bluetooth), но и еще и сразу спортивные наушники. В итоге ими стали iSport SuperSlim от фирмы Monster. Так что ловите мой отзыв.
Те, кто читают меня в социальных сетях, знают о том, что я начал бегать полгода назад. Честно говоря, делаю я это не регулярно, но для меня уже большой подвиг, что я начал и продолжил бегать даже зимой. Правда, часть зимы я бегал в Таиланде, но все же. Так как бегать мне не совсем прям нравится, то нужно было какое-то отвлекающее занятие. Идеальным вариантом стало прослушивание музыки или аудиокниг. Собственно, поэтому я озадачился поиском наушников. Тем более наушники пригодятся и в путешествии тоже.
Медицина заграницей очень дорогая, оформлять тур страховку надо обязательно.
- Недорогие страховки у Полис812 (Сбер, Альфа, Ингос), у них есть скидка и оплата российской картой.
- Премиум страховка у Трипиншуранс, популярна у путешественников, есть оплата любой картой.
Бег в путешествиях
Прежде всего, хотел бы еще раз сказать касательно бега. Кто-то скажет, нафига бегать, если не нравится. Но я попробовал разные физические активности и по сути я не фанатею ни от чего. Но надо же себя как-то в форме держать, учитывая, что я целыми днями за компом сижу, потому был выбран бег. Так скажем, им проще всего себя заставиться заниматься. Проще настолько, что иногда даже нравится.
А в путешествиях или при различных переездах — это вообще очень удобная штука. Для бега не нужно по сути ничего: ни снаряжения (гантели, турники), ни специального места (типа тренажерного зала), ни коврика, ни компании (как со спортивными играми). Нужно лишь желание. Понятно, что приятнее бегать вдоль моря, по отдельной беговой дорожке, в беговых кроссовках, со спортивными наушниками, но можно обойтись и без этого. В любом случае, уж кроссовки-то с наушниками не сложно взять с собой, много места в чемодане не займут. То есть даже в путешествии сложно себе придумать отговорки, мол, не знаю, где тренажерный зал, или, нет подходящих условий.
Почему для бега нужны беспроводные спортивные наушники
Пробегав в беспроводных наушниках почти полгода, могу сказать, что обратно на проводные не хочу. Причем, не только во время бега, а вообще. Не знаю, как у других, но провода постоянно путаются и мешают, не удобно же. Поэтому теперь только без проводов! Кстати, наверное, вы в курсе, что компания Apple избавилась в последних айфонах от разъемов для наушников. Так вот, в этом есть доля разумности, просто нет смысла в проводных устройствах.
Единственный плюс проводных наушников — это то, что их не нужно заряжать и они не могут разрядиться в самый неподходящий момент. Но с другой стороны, я уже привык заряжать постоянно различные гаджеты, поэтому меня лично не парит. Одновременно с телефоном заряжаю и наушники, без разницы ведь поставить на зарядку 1 или 2 устройства. Да и на самом деле, если забыть зарядить телефон, то наушниками уже в любом случае не воспользуешься, так как музыку я слушаю с телефона, а не с отдельного плеера. Не забываем о паурбанках, которые уже стали обязательным атрибутом не только путешественника, но и обычного человека по пути на работу.
Также я понял, что бегать нужно именно в спортивных наушниках. Во-первых, они не выпадают из ушей ни при каких мотаниях головой, а, во-вторых, имеют какую никакую водозащиту. Мне повезло, у меня еще и телефон водозащищенный, поэтому если начинается дождь, то он мне не страшен.
Мой отзыв о наушниках Monster iSport SuperSlim
Несмотря на то, что наушники меня полностью устраивают и мне лично не к чему придраться (кроме разве жесткого провода), но до лучших беспроводных наушников им не дотянуть — ценник задран. Тем более, что в Штатах их можно взять раза в 1.5 дешевле. В среднем подобные гарнитуры в России стоят где-то 5000 руб, по идее где-то около этой суммы и должен колебаться ценник. Кстати, есть модель iSport Achieve Wireless за 3500 руб, другое дело совсем, но ничего про них не могу сказать, вживую не видел, но судя по описаниям у них хуже звук и они более плотно сидят в ухе. Аналогом моей модели скорее служит новая модель iSport Victory, тот же звук, намного проще упаковка, 8 часов работы, цена меньше.
Выбрать работающую страховку в Таиланде сейчас очень сложно, поэтому я сделал выжимку с форумов и отзывов - Рейтинг страховок.
Однако, выбор спортивных наушников в принципе невелик. Видимо узкая ниша, поэтому альтернатив не так уж и много. Сравниваю не со всеми беспроводными наушниками, а только со спортивными, и где есть водозащита и микрофон. Сами можете посмотреть, моделей всего ничего. Хоть Яндекс.Маркет и выдаст достаточное количество вариантов, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что «спортивностью» там и не пахнет, часть громоздкие слишком (нужны ведь компактные и легкие), часть повылетают из ушей на первом же километре (ищем же для активного спорта). Тем не менее альтернативы есть, и более дешевые. Но конкретных моделей не могу посоветовать, личного опыта нет. У меня до этого были лишь проводные спортивные наушники, но с ними не корректно сравнивать, нужны же без проводов.
Технические характеристики
Дальность действия: заявлено 15 метров и где-то так и есть.
Время зарядки: 1.5 часа.
Время работы: заявлено 5 часов, в реале работают 3-4 часа.
Цена: ~10500 руб (на Я.Маркете от 8900 руб).
Кстати, в наушниках я пробовал не только бегать, но и занимался в тренажерном зале, ездил на байке в Таиланде, пробовал специально сильно трясти головой. Я не знаю, что нужно сделать, чтобы они вылетели из ушей. После моих обычных затычек от Sennheiser, в которых в лучшем случае можно только ходить, с iSport SuperSlim можно расслабиться в этом плане. И еще хотел добавить, что они хоть и крупнее размером, чем обычные, но смотрятся довольно органично. Хотя под шапку не очень подходят, торчат в стороны, так как вся начинка находится в самих наушниках, а не отдельно (например, на шее).
По зарядке в принципе все уже написал выше — 3,5 часа маловато, хотелось бы больше. Если вы привыкли целый день в музыку слушать, но не пойдет. Но таки спортом вряд ли кто-то так долго занимается, я в них в основном только бегаю, фильмы в самолете смотрю и по скайпу разговарива. В итоге заряжаю не чаще раза в неделю. Зарядка происходит через обычный разъем micro-usb, встроенный в один из наушников, то есть подходит любая зарядка для телефона и любой паурбанк.
Звукоизоляция хорошая. Возможно даже слишком для спортивных наушников. Поэтому для покатушек на велосипеде подойдут с натягом. Знаю, многие веломаны предпочитают вообще накладные наушники, чтобы слышать все, что вокруг происходит. А вот для метро вполне.
Один из важных параметров для Bluetooth наушников — есть ли помехи и как далеко можно отходить от телефона. Верите или нет, но за полгода использования я ни разу с помехами не сталкивался, естественно, если рядом с телефоном был. А отходить можно довольно далеко, метров 10-15 в прямой видимости без проблем держат, если поближе, то также пробивает 1-2 бетонных стены. То есть в пределах квартиры их можно использовать спокойно.
Ну, и последнее, звук. По мне, так он довольно приятный, есть мягкие басы, детализация присутствует. Но я слушаю в основном электронную музыку, поэтому не могу сказать подойдут ли они для классики или какого-нибудь джаза.
Многие привычные сервисы ушли из России и не принимают российские карточки.
-
Трип - база отелей меньше, чем у Островка, зато в Таиланде часто цены сильно ниже. Принимает российские карты Мир и Юнионпей.
Локалрент - лучший сервис аренды машины, но есть не во всех странах. Очень хорошая техподдержка. Принимает российские карты.
Авиасеелс - единственный независимый поисковик авиабилетов, который остался. Принимает российские карты. А вот Скайсканнер ушел.
Спасибо за обзор. Можно только про другое поинтересуюсь? :) Каким плагином выводите звездочки для голосования в конце поста?
WP-Ratings
Что касается пульсомера — я раза 3 сравнивала с измерениями часов Mio Alpha, которые многими были признаны хорошей альтернативой нагрудным датчикам — адских расхождений не было.
Но серьёзно я, конечно, не тестировала — скорость отклика и всё такое, не могу сказать по этой части.
Кстати, вспомнила модель ушей от моторолы. Moto Activ они звались.
В обзорах вроде писали что не настолько точно, чтобы для профессионального бега использовать. Но в формате общего интереса к своему здоровью вроде вполне достойный вариант.
Впрочем, меня эти спортивные прибамбасы не особенно интересуют — я больше 10 лет занималась боевыми искусствами и другими видами спорта, в том числе в виде тренера, а по первому образованию я врач — так что свои состояния и кондиции в силу опыта и знаний я без всякой электроники прекрасно могу оценить. А эти развлечения иногда меня увлекают, но дольше 2-3 месяцев интерес не держится.
Ушки эти я взяла просто потому что мои внезапно сломались, времени на выбор чего бы то ни было тратить не имела возможности, а в ближайшем магазине эта модель была наиболее вменяемой по звуку — батарейке — удобству ношения.
У меня последний год с небольшим Jabra pulse. Тоже хорошие и не дешевые (не помню цену, но не меньше 5к год назад были).
Пульсомером не пользуюсь, хотя поначалу игралась с ним — неплохо надо сказать замерял.
Сейчас без него батарею держат 4-5 часов, не меньше.
Звукоизоляция не полная, для вело — самое оно. В метро можно воткнуть их поглубже, тогда изоляция больше и слышно даже тихий текст.
Единственный минус — они для крупных ушей. Мне они несколько великоваты даже с минимальной насадкой. В ещë меньшие уши просто не получится их как следует закрепить.
Перед ними были уши Motorola, не помню модель, с твëрдой дугой, идущей позади головы. Тоже отличными были, и тоже удобными. Наверно, даже более удобными, за исключением того, что под шапкой зимой из-за этой дуги было не очень хорошо.
Умерли года за 2 — дуга эта самая сломалась, я замотела скотчем, но вскоре всë совсем расфигачилось, провода повылезали, стало не комфортно (работать они не перестали, впрочем).
А ещë раньше были какие-то Plantronics, надеваемые сверху. Они классно грели уши зимой, но при любом резком движении (прыжок с высоты, падение с велика или очень резкое торможение даже) — постоянно падали с головы. Это надоело.
10к сейчас Jabra pulse стоит :) Тоже не из дешевых. Довольно оригинально решение — пульсомер. Интересно, как точно он меряет, для бегунов это было бы очень удобно. Я браслет ношу для этого, но у него погрешность вроде как большая.
Переход из зимы в лето получился прикольный :) !
Да, в этом был весь смысл :) Специально снимал так, чтобы часть в России, часть в Таиланде.
Apple выпилила 3.5 разъем только из телефонов, на mac book pros она его оставила см https://www.apple.com/macbook-pro/specs/
Это хорошо, попутал видимо. Но не удивлюсь, что рано или поздно выпилят. Они ведь выпилили USB порты обычные…
Я тоже не удивлюсь. Пока имеем то, что имеем. ЕМНИП в одном из интервью было сказано что это таки PRO и куча всякой PRO аппаратуры подключается через этот разъем, поэтому пока оставим. Что они выпилили, так это оптику из этого разъема (mini-TOSLINK), оставив только analog.
????????????????????а книги — то какие они , эти наушники, выдают? Олег! Что слушаете??? Кинга? Гоголя? Как отличить по наушникмм, чем чтец выделил этих автров? Они кого выразительнее читаютв уши??? Я Вас уважаю. Но это… шняга!!!! Так и пишите в посте — на правах рекламы…..
Какой-то не ясный набор букв :)
Я делаю обзоры всех товаров, которые у меня есть и на которые мне захотелось сделать обзор. Тут их много уже на блоге. Иногда думаю запилить отдельный видеоканал под это дело и гораздо чаще закупаться различными девайсами. По сути абсолютно любой обзор есть реклама, потому что согласно определению, это «распространение информации об объекте с целью привлечения внимания к этому объекту». Точно также рекламой является описание посещенного мною отеля, достопримечательности и тд, то есть все посты на этом блоге. Зачем указывать, что реклама, если и ежу понятно, что НЕрекламы уже не существует.
Так и не понял, почему так дорого?.. Покупал год назад наушники от сони в районе 2000 руб что ли. Никуда ничего не выпадает, ни при беге, ни при ходьбе. Зарядка держится 5-6 часов. Звук радует.
Кстати, ни слова о звуке не сказал, может он какой-то уникальный..?
П.С. А ты оказывается селфи-няш или фитоняш…))
По настоящему качественные наушники как эти дешево стоить не могут в принципе
Посмотрел, что Маркет выдает по спортивным наушникам Сони. Всего 2 модели: Sony MDR-XB50BS от 3700 руб и Sony MDR-XB80BS от 6800 руб. Я бы для себя рассматривал только первые, так как вторые слишком громоздкие. Но их ругают в плане разговора по ним и звук так себе (бегло отзывы прочитал). В принципе за эти деньги и при использовании только для спорта, можно смириться и взять. Везде так или иначе будут минусы.
Ох, что за термины придумали «фитоняш и селфиняш )))) Я видимо отстал. Ну, какой из меня «няш», пара фоток за полгода для хистори в Инстаграме ))) А вообще в нашем блогерском деле без селфи уже никуда, иначе просто не поверят, что это ты был в таком-то месте, или делал то-то. Надо быть в трендах.
О звуке написал, как это не написал. Последний абзац. Говорят, у любых блютуз наушников пока не может быть уникального звука. Меломаны, которые берут себе проводные уши за 500-1000 долларов, тебе об этом расскажут лучше меня. Я не претендую на меломана, поэтому не купил бы себе наушники за такие деньги, но и совсем дешевые наушники тоже не могу слушать, у меня проводные затычки стоят где-то 1500 руб. Опять же для меломанов они будут не очень, а мне норм. Звук в iSport меня устраивает полностью. Устроил бы в твоих Соньках, не знаю. Какая у тебя модель?
Почему Monster так дорого продает свои модели на российском рынке, не знаю…
Недавно покупал новые наушники за 250 бат, мне еще показалось, что дорого))
Ты прикалываешься? :) У меня и за 100 руб были наушники, когда я в школе учился и денег не было. Это же не значит, что их каждый может слушать. Ну, и я очень сомневаюсь, что за 250 бат можно купить беспроводные наушники, тем более спортивные.