Выбрать страховку сложно. Я сам постоянно читаю форумы и пользуюсь страховками. Из опыта, лучше всего покупать в Polis812 или Cherehapa. Принимаются российские карты.
Страховки Polis812 со скидкой →Пивной ресторан «У Брейшика» (U Brejšků) – это реальная находка и для ценителей творчества Гашека, и для любителей пива с вепревым коленом. Даже безотносительно к Гашеку и его симпатии к данному заведению тут сразу всё располагает. Вот абсолютно всё. От неприметного входа в фасаде длинного здания до неразговорчивой хозяйки, молча подающей вам огромные порции мяса.
Пивная «У Брейшика» в Праге
Пивной ресторан «У Брейшика» находится в цокольном помещении. С улицы вы попадаете в коридор, который заканчивается тупичком и лестницей, ведущей вниз. Там вы оказываетесь в небольшом зале с дюжиной столов и очень компактной расстановкой мебели. То есть, даже сидя за отдельными столиками, вы не заметите большой разницы в зоне комфорта.
Здесь очень, такая, объединяющая обстановка, не располагающая к уединенному времяпровождению. Я возвращался сюда дважды и точно могу сказать: пусть вас не смущает предложение подсесть к компании за длинным столом. Тот же уровень шума, та же дистанция, что и для соседних столиков, но никто не толкает вас под локоть – рассадка вполне свободная.
У Брейшика очень вкусно готовят. Прям вот замечательно! И будьте аккуратнее в выборе блюд – здесь ОГРОМНЫЕ порции. Не заказывайте свиное колено на одного человека: если в вас меньше 120 килограммов, вы просто не съедите всё мясо (из личного опыта). Там вес блюда – полтора кило, и об этом честно указано в меню. Просто надо было читать внимательнее.
Из лично мною рекомендуемого – в «У Брейшика» подают потрясающие ребрышки в мёде. Неплохой куриный стейк. Огромные жареные крылья. Великолепные закуски к пиву. И несмотря на вполне адекватный ценник вам приносят огромные порции всего. Здесь у каждого второго посетителя первая реакция на вынос блюда – растерянность. А в глазах немой вопрос: «И как это съесть?!». Заведение явно не для веганов.
Выбор сортов пива небольшой, но отличный. Моя рекомендация любителям темного пива – Klostermann. Я не знаток в сортах и брендах, но не постесняюсь написать, что Клостерман – это лучшее из того, что со мной случалось в Праге. Обслуживала приятная хозяйка. Трактирщица как из книжек – спокойная, приветливая и очень шустрая. Принимала заказы и обслуживала столы одна, без помощников.
Интерьер ресторана «У Брейшика» очень простой, но приятный. Материалы использованы простые: дерево и камень. Нет окон, установлен обычный тёплый свет, пара потолочных вентиляторов, стены изрисованы фрагментами из книг Гашека в стиле художника-иллюстратора Йозефа Лады. Здесь не курят, кстати. Чехов среди публики мало, в основном туристы.
Информация для посещения
Воскресенье – выходной, остальные дни открыто с 11 до 23 часов.
Парковки нет, да и на машине сюда лучше не приезжать.
В коридоре на плитке есть подсказки, куда идти.
Некоторые горячие блюда заказываются на компанию в 2–4 человека. Обращайте внимание на вес блюда в меню.
Как добраться
Самый простой способ – до станции метро Národní třída, потом перейти трамвайные пути и вправо на 30–50 метров.
Из некоторых районов удобнее на трамваях 1, 2, 9, 18, 22, 93, 97, 98, 99 – до остановки Národní třída. Остановка тоже через дорогу от входа в трактир, только после перехода через рельсы поверните влево.
На карте
Выбрать страховку сложно, поэтому вам поможет мой - ТОП страховок в Азию. Я постоянно читаю форумы и сам пользуюсь страховками.
ТОП страховок →