Выбрать страховку сложно. Я сам постоянно читаю форумы и пользуюсь страховками. Из опыта, лучше всего покупать в Polis812 или Cherehapa. Принимаются российские карты.
Страховки со скидкой →Пивной ресторан «У Брейшика» (U Brejšků) – это реальная находка и для ценителей творчества Гашека, и для любителей пива с вепревым коленом. Даже безотносительно к Гашеку и его симпатии к данному заведению тут сразу всё располагает. Вот абсолютно всё. От неприметного входа в фасаде длинного здания до неразговорчивой хозяйки, молча подающей вам огромные порции мяса.
Пивная «У Брейшика» в Праге
Пивной ресторан «У Брейшика» находится в цокольном помещении. С улицы вы попадаете в коридор, который заканчивается тупичком и лестницей, ведущей вниз. Там вы оказываетесь в небольшом зале с дюжиной столов и очень компактной расстановкой мебели. То есть, даже сидя за отдельными столиками, вы не заметите большой разницы в зоне комфорта.
Здесь очень, такая, объединяющая обстановка, не располагающая к уединенному времяпровождению. Я возвращался сюда дважды и точно могу сказать: пусть вас не смущает предложение подсесть к компании за длинным столом. Тот же уровень шума, та же дистанция, что и для соседних столиков, но никто не толкает вас под локоть – рассадка вполне свободная.
У Брейшика очень вкусно готовят. Прям вот замечательно! И будьте аккуратнее в выборе блюд – здесь ОГРОМНЫЕ порции. Не заказывайте свиное колено на одного человека: если в вас меньше 120 килограммов, вы просто не съедите всё мясо (из личного опыта). Там вес блюда – полтора кило, и об этом честно указано в меню. Просто надо было читать внимательнее.
Из лично мною рекомендуемого – в «У Брейшика» подают потрясающие ребрышки в мёде. Неплохой куриный стейк. Огромные жареные крылья. Великолепные закуски к пиву. И несмотря на вполне адекватный ценник вам приносят огромные порции всего. Здесь у каждого второго посетителя первая реакция на вынос блюда – растерянность. А в глазах немой вопрос: «И как это съесть?!». Заведение явно не для веганов.
Выбор сортов пива небольшой, но отличный. Моя рекомендация любителям темного пива – Klostermann. Я не знаток в сортах и брендах, но не постесняюсь написать, что Клостерман – это лучшее из того, что со мной случалось в Праге. Обслуживала приятная хозяйка. Трактирщица как из книжек – спокойная, приветливая и очень шустрая. Принимала заказы и обслуживала столы одна, без помощников.
Интерьер ресторана «У Брейшика» очень простой, но приятный. Материалы использованы простые: дерево и камень. Нет окон, установлен обычный тёплый свет, пара потолочных вентиляторов, стены изрисованы фрагментами из книг Гашека в стиле художника-иллюстратора Йозефа Лады. Здесь не курят, кстати. Чехов среди публики мало, в основном туристы.
10 лет по 16 часов в сутки я делал путеводители. Но в 2021 году меня почти убил инсульт. Буду признателен за донат, оплачу лечение.
Можно перевести через Робокассу 200 руб, 500 руб, 1000 руб, 1500 руб, 2000 руб, 3000 руб, 5000 руб, 10000 руб.
👉 Подробнее *Оферта говорит, что вы делаете это добровольно.Информация для посещения
Воскресенье – выходной, остальные дни открыто с 11 до 23 часов.
Парковки нет, да и на машине сюда лучше не приезжать.
В коридоре на плитке есть подсказки, куда идти.
Некоторые горячие блюда заказываются на компанию в 2–4 человека. Обращайте внимание на вес блюда в меню.
Как добраться
Самый простой способ – до станции метро Národní třída, потом перейти трамвайные пути и вправо на 30–50 метров.
Из некоторых районов удобнее на трамваях 1, 2, 9, 18, 22, 93, 97, 98, 99 – до остановки Národní třída. Остановка тоже через дорогу от входа в трактир, только после перехода через рельсы поверните влево.
На карте
Выбрать страховку сложно, поэтому вам поможет мой - ТОП страховок в Азию. Я постоянно читаю форумы и сам пользуюсь страховками.
ТОП страховок →