Полугодовая мультивиза в Таиланд

С 13-го ноября 2015 двукратную визу в Таиланд отменили (однократка осталась). Вместо нее теперь полугодовая мультивиза с неограниченным количеством выездов/въездов в течении полугода. Срок пребывания по мультивизе 60+30 дней за один въезд. Такая виза нужна тем путешественникам, кому нужно несколько раз въехать в страну, или долгим зимовщикам, иначе нет особого смысла её делать, учитывая геморойность ее получения.

Срок пребывания по мультивизе

Мультивиза выдается на полгода (коридор для въезда) со сроком пребывания 60 дней. Её можно продлить в местном имигрейшене за 1900 бат, как и однократку. Поэтому каждые 60 или 90 дней нужно делать бордер-ран, чтобы активировать следующий крат.

Если правильно все рассчитать и въехать в последние дни коридора для въезда, то суммарно получится пробыть около 8 месяцев. Если вы не знаете, что такое бордераны/визараны/штампы, то прочитайте мой пост — нужна ли виза в Таиланд и все о визах/штампах.

Консульский сбор и где получать

Электронная очередь — с 1-го февраля 2018 посещать консульство можно только через электронную запись, там же и запись на определенный день/время в очередь. На каждый паспорт — одна запись.

Консульский сбор — однократная виза 40$, мультивиза 200$. Принимают ТОЛЬКО в баксах и наличкой. Рваные, мятые купюры, и купюры старше 2006 года могут не принять. Говорят, начали давать сдачу, но я бы лучше без сдачи приносил.

Срок оформления — 3 рабочих дня, включая дни подачи и выдачи. Но могут и дольше, если с документами что-то не в порядке. На всякий случай имейте это в виду и делайте визу заранее. Коридор для въезда открывается в день подачи документов на визу.

Россиянам сделать мультивизу можно в консульстве в Москве и в Петербурге. То есть в Лаосе, Малайзии, Вьетнаме оформить не получится, не дадут. Мультивизу можно получить только в стране гражданства или при наличии ВНЖ/рабочей визы.

Документы для мультивизы в Таиланд

Я бы с радостью попробовал сделать эту визу в Москве и получить личный опыт, но, к сожалению, у меня нет 5700$ на счету в течение 6 месяцев. Разово я бы мог эту сумму показать, и больше мог бы, но вот именно за 6 месяцев, никак. С остальными документами у меня проблем нет. Возможно чуть позже, специально положу 5700$ на счет и подожду 6 месяцев. Ну, а пока мой удел однократная виза.

Есть несколько документов, которые нужно сделать, помимо тех, которые нужны для однократки:

  • Выписка с банковского счета за 6 месяцев и минимальным остатком в конце каждого месяца 5700$. То есть смысл не в движении средств на счету (это необязательно), а именно в том, чтобы у вас каждый месяц была эта сумма).
  • Справка с работы или документы на ИП. Непонятно, прокатит ли получить такую визу безработному, как с однократками, или мультивиза только для работающих путешественников.
  • Авиабилеты туда-обратно на 60 дней. Учитывая ужесточения в московском консульстве, билеты нужны реальные.
    как вариант, покупать билеты, которые можно потом сдать.
  • Бронь отеля на весь срок пребывания. Её не сложно сделать на Booking, главное только выбрать отменяемую бронь.
  • Еще говорят, могут попросить написать мотивационное письмо, с чего вдруг нужна такая виза.
Документы для мультивизы в Таиланд

Документы для мультивизы в Таиланд с сайта консульства

P.S. Как только появится личный опыт получения, добавлю в пост. А пока надеюсь, что в комментариях кто-нибудь напишет.

Лайфхак 1 - как я экономлю на страховке

Выбрать страховку сейчас нереально сложно. Нужна приемлемая по цене и работающая. Я постоянно мониторю форумы, читаю страховые договора, и сам пользуюсь страховками. Потом, в помощь всем путешественникам составляю свой рейтинг.

Рейтинг страховых

Лайфхак 2 - скидка на отели 20%

Надо искать отели не только на Booking.com! Я для этого использую сайт RoomGuru (есть и мобильные приложения для Android и iOS) . Данный сервис ищет скидки сразу на 20 сайтах бронирования, включая и Booking тоже.

Отели со скидками

Спасибо, что прочитали

Вы можете меня поблагодарить

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4,77 из 5 (оценок: 64)

Напишите комментарий с вашими дополнениями, исправлениями или пожеланиями.

Комментарии приветствуются! (уже 29)

  • Avatar

    Денис

    |

    Олег привет, читаю ваш блог давно, пишу впервые. Благодарю за отличную работу, проведенную с блогом и за обилие полезной информации. Теперь к делу. На форуме Винского (если не ошибаюсь) читал, что эта мультивиза дает право находиться на территории Тайланда только 2 месяца без права продления. То есть при оформлении нужно иметь обратный билет не позднее чем через 60 дней после въезда. Типа эта виза сделана не для лонгстееров, а для китайцев, например, чтобы они могли на шопинг ездить часто, но не на длительные поездки. Таким образом, для русских это та же однократная виза, только получать ее сложнее, в том числе в финансовом смысле. Скажи, пожалуйста, откуда эта информация «Зимовщикам же по этой визе придется делать 2 визарана за полгода (60+60+60) вместо одного.» или это просто размышления? Лично у меня сложилось мнение, что выехав из Тая через 2 месяца виза просто аннулируется. Собираемся ехать в Тай осенью на максимально возможный срок, поэтому стараюсь следить за любой тематической информацией. Спасибо.

    Reply

    • Avatar

      Олег Лажечников

      |

      Информация из групп, так как самому пока не было возможности сделать визу. Я хотел сделать ее в этот раз, чтобы проверить все на себе, но не смог показать 6000$ в течении 6 месяцев…

      Reply

  • Avatar

    Эрик

    |

    Олег, привет! Решили сделать мультивизы в Москве. Ребенку всего год. Говорят, что ребенку визу делать не стоит. Хотелось бы ваше мнение.

    Reply

    • Avatar

      Олег Лажечников

      |

      Привет. Сложно сказать. Раньше я бы сказал, что не надо делать, так как до 14 лет дети не платят за оверстей и вообще на их оверстей не обращают внимание. Но с 20-го марта ужесточили ответственность за оверстей и пошли какие-то разговоры, что и детей будут банить, то есть не штрафовать, а запрещать последующий въезд в Тай. Но это, как всегда, еще непроверенная информация, кто что говорит.

      Reply

      • Avatar

        ANTON

        |

        C 20 марта ничего не ужесточается. С 20 марта будут запрещать въезд оверстейщикам. Причём под это правило не попадают те, кто въехал в Таиланд до 20 марта и вообще не распространяется на детей.

        Reply

        • Avatar

          Олег Лажечников

          |

          А это разве не ужесточение? Потихонечку все жестче и жестче правила становятся. Да, большинство из них и раньше были, но были только на бумаге. Касательно 20-го марта, да, не распространяется на детей, как и раньше, но никогда не знаешь, что будет дальше. В соц сетях появилось много сообщений о том, что по школам, где учатся дети, разослали записки, чтобы все дети делали визы. Почему? Я не знаю.

          Reply

          • Avatar

            ANTON

            |

            Не ужесточение, потому что, как правильно вы заметили, сам закон уже существует давно. То, что «рекомендуют» детям делать визу — не более, чем «забота» о вас/нас же. Ибо с визой у родителя, но без визы у ребенка, на сухопутной границе могу запросто не пустить. А могут пустить. Рассказываю не по наслышке про оба случая.
            В любом случае, мой комментарий был лишь реакцией на замечание о детях. Ибо нет. Как и раньше ни штрафов, ни оверстея у детей не будет. Совершенно законно. И не пустить семью без визы на ребенка в страну, тоже могут. И тоже законно. На совести пограничника.

            Reply

  • Avatar

    оксана

    |

    Здравствуйте вопрос объясните я уже запуталась .Купили билет на 1.12.16 Москва -Самуи .Хотим пробыть на острове 6 месяцев это реально ? Мультивизу сделать не получится по причине отсутствия в течении 6 мест 5700у.е. как вы писали разово да а 6 мест не как .Так вот я так понимаю однократная виза только осталась теперь вопрос как быть с обратным билетом ? на сайте посольства в Москве написано что при оформлении обязательно обратный оплаченный билет .в общем помогите разобраться как быть и что делать .заранее спасибо

    Reply

    • Avatar

      Олег Лажечников

      |

      Если мультивизу не получается сделать, то только две однократки подряд делать. По-другому никак. На остальные вопросы я вам в другом комменте ответил.

      Reply

  • Avatar

    оксана

    |

    спасибо за ответ

    Reply

  • Avatar

    Виталий

    |

    Олег, здравствуйте. А у вас нет информации по получению визы в Тай из Вьетнама (Хошимин)?

    Reply

    • Avatar

      Олег Лажечников

      |

      Поста нет, но там все также, как и везде. Приежаете и получаете визу. Только не полугодовую (вы в посте про полугодовую визу спросили), потому что полугодовую можно получить только в России, или если у вас рабочая виза во Вьетнаме.

      Reply

  • Avatar

    Виталий

    |

    Спасибо за ответ. Находясь в Москве, планирую как проще и дешевле в плане виз и их продления уехать на полгода к морю. Поэтому для себя и своей семьи пока остановился на варианте Москва-Вьетнам-Камбоджа-Москва. А в том случае, если Вьетнам опять возобновит практику продления 3-х месячных виз, то и без Камбоджи. Вот не до конца понимаю, почему в большинстве случаев едут именно в Тай — развитая инфраструктура, лучшее медобслуживание, короче и дешевле перелет, что-то другое?

    Reply

  • Avatar

    Zeus

    |

    Добрый день, Олег.
    Собираюсь делать мультивизу(на 6 месяцев). Читал то, что нужно предоставить тут: http://ru.thaiembassymoscow.com/info/?section=d6&artid=97
    Там не указано, что нужно:
    1) 5700$ на счету в течение 6 месяцев
    2) Бронь отеля на весь срок пребывания. Её не сложно сделать на Booking, главное только выбрать отменяемую бронь.
    По второму пункту — находиться можно только 2 месяца без пересечения границы, тогда почему нужно предоставлять бронь на весь период пребывания?
    Откуда данная информация? На сайте посольства ничего подобного не указано. Все документы те же самые, что и для визы на 3 месяца.

    Reply

    • Avatar

      Олег Лажечников

      |

      Добрый вечер. Сайт посольства не обновили и видимо не собираются обновлять, поэтому вы там не найдете этих требований. Тем не менее инфа точная, я ее сверял с тем, что вывешено на доске объявлений в самом консульстве. И если мне не изменяет память, то скриншот инфы сделан как раз на сайте, только ума не приложу, где они это выкладывали. Вроде бы в новостях было, но сейчас не нахожу.

      По поводу брони не подскажу, у меня нет личного опыта. По идее вы должны будете предоставить несколько броней, а также несколько авиабилетов, иначе зачем вам мультивиза. Если вы типа поедете всего на 2 месяца, то вам дадут обычную однократку.

      Reply

  • Avatar

    Andrey

    |

    Добрый день, эту визу получить очень сложно , помимо документов нужно обоснование зачем она вам нужна , и то что я люблю тай уже не прокатывает как с 2х краткой.

    Reply

  • Avatar

    Сергей

    |

    Олег, добрый день!
    Есть информация — 5700$ должно быть на каждого человека или на семью такой выписки будет достаточно?

    Reply

    • Avatar

      Алексей

      |

      На семью 5700

      Reply

  • Avatar

    Алексей

    |

    Всем привет! получили всей семьей мультивизу и сейчас находимся в тае. на таможне аж удивились что мол мультивиза у нас. Улыбнулись и пропустили в страну). До этого было куча штампов ( штук 10-12).
    Меня вопрос интересует вот насчет этого: «Однако, встречал информацию, что по данной визе можно пробыть суммарно 8-9 месяцев. »

    Может кто знает?

    Reply

    • Avatar

      Саша

      |

      Здравствуйте, Алексей! А какие документы в результате пригодились для мультивизы? Правильно понимаю, что бронь жилья и билеты нужны только на первый въезд?

      Reply

  • Avatar

    Андрей

    |

    «полугодовая мультивиза без права продления на месте»
    Неактуальная информация похоже. Друг(гражданин РФ) зимует в Тае каждую зиму. Мультивиза делалась в Москве. Прилетал в начале ноября 2017 и все еще в Тайланде. Через 60 дней после прилета сходил в миграционку в Паттайе и получил тот самый штампик-продление на 30 дней. Через 30 дней сделал бордер-ран на автобусе в Камбоджу и снова получил штампик на 60 дней. Сейчас по вайберу у него еще раз уточню. Но это формальность. Т.к. я даже помню точно дату когда он ходил за штампиком: 29 декабря 2017-го, я за день до этого оформлял контракт на жилье.
    Я же сам гражданин Украины. В Киеве взял однократку. Но вот только на примере друга тут на месте в Тае уже понял как можно пользоваться мультивизой в полную силу! Если бы я знал, то в Киеве сразу бы брал мультивизу. А теперь на 5-е марта у меня полет в Куала Лумпур. Вот сижу прочесываю статьи о визах. Хотя вопрос в принципе один: для однократки в анкете-заявлении 100% вписывается 60 DAYS, а обратный билет на документы на однократку можно прикладвать с датой через 90 дней?! Вы тут это не однократно писали! Верно? Но это же верная информация если получаешь визу в Москве! А в Куала Лумпуре обратный билет 90 дней для однократки прокатит?

    Второй вопрос:
    «Мультивизу можно получить только в стране гражданства или при наличии ВНЖ/рабочей визы»
    Т.е. в Куала Лумпуре я(гражданин Украины) не смогу получить мультивизу? Только в Киеве? 100% инфа?

    Reply

  • Avatar

    Андрей

    |

    На 100%, фото его визы у меня в телефоне. Мульти и нет красной печати USED как на моей однократки. Она же мульти! И как я сказал, я уже переспросил у него. Он снова подтвердил: 1 бордер ран в Камбоджу и все.
    Я сам удивлен! Что у вас, что на форуме Винского говорится: 60-ти дневный штамп на мультивизе продлевать нельзя. А выходит можно. Реальный факт. Нужно пробовать, не убудет.
    Другу визу делали в Москве за деньги какие-то люди. Как они разрулили с обратным билетом через 60 дней не знаю и думаю узнать не удастся. Друг человек серьезный, напрягать его этими мелочами комильфо.

    У вас там в статье брошюрка с сайта консульства я так понимаю в Москве. С гневной строкой «обратный билет строго 60 дней». Я хочу сказать в Киеве насколько я помню например даже на однократку в анкете требуют писать 60 DAYS. Даже до 60, 59. А вот за дату обратного билете никакой конкретики! Я брал через 59 на airasia т.к. первая моя виза в Тай. Второй раз если буду делать однократку в Киеве куплю обратный билет через 90 дней а в анкете напишу 60 DAYS как требуют. Уверен прокатит. Если нет, сразу же подам еще раз. Но буду знать точно. А комментариев от них не дождешься. В Москве логичнее: на однократку можно вписать 90 DAYS и билет обратный через 90 дней. И такие подобные гневные строки что на однократку в анкете нужно вписывать 60 DAYS я сегодня видел в брошюрках забугорных консульств вроде Штатов/Великобритании.

    У меня однократка продленная заканчивается. Совсем скоро полечу в Куала Лумпур. Вот есть мысли сделать мультивизу. В любой момент меня могут вынудить дела слетать домой на несколько дней. Как бы свобода. Но тут трудно предугадать не надоест ли мне Паттайя к лету и какая реально погода будет в Паттайе.

    Сейчас дилемма: если однократку делать купить обратный на 90-й день и он тогда скорей всего не прогорит. Примут ли его в Куала Лумпуре? А если мультивизу: можно ли обратный 60-ым днем взять, а промежуточные сразу 61-м(т.е. на сутки слетать опять в Куала Лумпур). Тут как бы сразу будет ясно что для долгосрока беру визу. Но у меня относительно крупные суммы будут в выписке из банка. В несколько раз превышают их требования. Вопроса моей состоятельности быть не должно.

    Что менее смутит офицера на паспортном: что у меня 4 однократки за год или 2 мульти? Или им пофиг они будут считать 60-ти дневные штампы за год?

    Reply

    • Avatar

      Олег Лажечников

      |

      Что смутит офицера на погранконтроле никто не знает точно… У меня другой вопрос, мульти же дают вроде как только в стране, есть гражданство, пмж и рабочая виза. Ни того, ни другого у вас в Малайзии нет.

      Reply

      • Avatar

        Андрей

        |

        Ключевое слово «вроде как». Кто спрашивал в Куала Лумпур например, после того как с 2017-го они стали проще давать визы?! Кто спрашивал в других консульствах?! В каком году?

        Reply

        • Avatar

          Олег Лажечников

          |

          У меня нет инфы, к сожалению. Насколько я помню, на сайтах консульств это требование указано. Но как на практике. Если узнаете, отпишитесь пожалуйста, другим людям будет полезно.

          Reply

          • Avatar

            Андрей

            |

            Прогуглил на тему мультивиз и мест получения на иностранных сайтах. Там информации как бы побольше.
            И похоже да, мультивизу можно получать только в стране резидентства или иметь work-permit или ВНЖ и прочее подобное. Это правило вступило в силу одновременно с введением мультвиз в 2015. Двухкратные визы, которые были до этого можно было получать где угодно.

            Но я все равно спрошу и отпишусь.

            Reply

Оставить комментарий

Промо и скидки

Собрал в одном месте скидки на страховки, авиабилеты, аренду машин.

Смело можете покупать в проверенных мною сервисах. Советую только то, что проверил лично.

Посмореть скидки