Медицина заграницей очень дорогая, поэтому спасает страховка. Из опыта, хорошие страховки у Polis812: у них скидка и оплата рф картой.
Подороже лучше взять страховку от Tripinsurance: оплата рф картой.
Страховки со скидкой →Так получилось, что только в третью поездку я стал любителем дурианов, а до этого обходил их стороной. Честно говоря, даже не знаю почему. Запаха вроде никогда не чувствовал плохого и отрицательным отзывам не верил. А в этот раз меня угощали-угощали друзья, и в итоге подсадили. Обычно так и получается, судя по рассказам других людей :)
Жаль, что дуриан практически невозможно купить в Москве, ну или может и можно, но дешевле квартиру будет в ипотеку взять. Так что в предпоследний день, я специально заехал на рынок купил пару дурианов и заодно решил снять видео, на память так сказать.
Ну, немного фотографий напоследок.
Этот сайт с самой большой базой отелей, особенно зарубежных. Сервис принимает российские карты, аналог Booking.
Тезисно о дуриане:
— Дуриановые чипсы и паста туфта, свежий не заменит никак. Но чипсы (паста мне не нравится), когда их ешь в Москве, это райский в вкус какой-то.
— Стоит дуриан обычно 30-150 бат/кг в зависимости от сезона. Взвешивается целиком, но изредка могут взвесить и без кожуры, но цена будет сразу в несколько раз выше.
— Попробовать надо несколько раз, потому что с первого раза редко, кто вникает в тему.
— Если от запаха все-таки воротит, значит пробовать не надо, мне больше достанется.
P.S. Запах теперь воспринимается, как один из лучших ароматов в мире!
Выбрать страховку очень сложно, поэтому вот выжимка с форумов и из опыта - ТОП страховок. Я часто путешествую с ребенком и сам пользуюсь страховками.
ТОП страховок →
Сколько ни спрашивал — у всех дуриан воспринимается совершенно по-разному.
Жена не смогла его есть, но у меня он очень четко асоциируется с немного «подгнившим» манго.
Как говорится — каждому свои нейроны…))
А мы тут еще в аэропорте Пхукета купили сублимированный дуриан… Такая вкусная штука оказался, и кстати, почти без запаха, не если с живым сравнивать. Кстати, я ел подгнившее манго, по вкусу совсем не похоже ))))
«Сублимированный» в виде сладостей? Ну да, логично. Там же еще отдушки добавляют, «аналогичные естественному»… )))
Я когда пытался понять на что для меня похож запах дуриана, пришел к выводу что его какой-то оттенок очень похож на подгнившее манго. Еще есть что-то общее с джек-фрутом… вот такие ассоциации..))
Нет, сублимированный, это по-другому сушенный. Но без добавок. Точнее, я надеюсь, что их там нет, по вкусу ничего лишнего не ощущается. А с джек-фрутом у меня тоже были ассоциации, но скорее из-за формы ))
Мы уже 5 месяцев живем на Самуи, и все никак не решаемся попробывать. Может правда еще не сильно захотели.
Когда пробовал в Чайна-тауне в Бангкоке, решил для себя что больше никогда. А вот сейчас почитал ваш пост, и как-то захотелось повторить опыт, может со второй попытки король фруктов откроет мне свой истинный вкус :)
Ха-ха, welcome to the club! Теперь будете жалеть, что поздно распробовали!
Хотим тоже попробовать перед отъездом. Подскажи, где на него нормальные цены в Ао Нанге?
Я на рынке покупал за 60 бат/кг. Сегодня они должны быть в Аонимао, на тамошнем рынке. Маленький дуриан вышел в 60 бат, большой в 170 :)
Спасибо. Купили. Попробовали. Реально вкусный, сладкий и очень сытный. На самом деле в Таиланде другие «дурики», не очень вонючие. Когда были во Вьетнаме, к прилавку с дурианом не возможно было подойти. Запах был похож на тухлый лук, который положили на горячую батерею и забыли месяца на три)))
Интересно было бы понюхать, просто ну ни разу с таким не сталкивался, даже когда явно видно было, что дуриан долго лежал.
Вот и мы во Вьете пробовали,точно как лук тухлый.Может в Тае они реально вкуснее!
У вас так клево видео получается снимать! Побольше бы)
У нас не хватает для этого идей, не знаем, о чем снимать, что будет интересно))
Все верно Олег говорит, есть дуриан нужно обязательно свежим. Про то что люди говорят — плод воняет, они пробовали «лежалый» прокисший дуриан. А у свежего аромат напоминает смесь клубники, ванили, киви и еще чего-то, да и кстати дуриан считается королем фруктов.
Есть еще одна особенность этого фрукта которую важно знать — его нельзя ни в коем случае сочетать с алкоголем, может быть госпитализация. Дело в том что дуриан повышает температуру организма.
Ну а в остальном — это супер полезный фрукт, больше предназначен для гурманов. ;)
Я кстати ел и лежалый…нормально ))) Но конечно он не сутки лежал…
О, спасибо за информацию!
А то все рассказывают про запах, что очень сильный и пр., а чем конкретно пахнет, не говорят :о)
Растравили душу. слюнки текут. я так его обожаю, этот дуриан. Влюбилась в него с первого раза. Чипсы и пасты да, не сравнить с настоящим
Меня воротит) в обе своих поездки в тай не смог съесть… может все впереди)))
Если прям воротит, то врядли в следующую поездку чтото изменится ))
Кстати, запах мне тоже очень нравиться!
Правда, свежего дуриана, а не который в Теско в пакетиках лежит!
Но есть и свежий не смогла! Хотя, он был не совсем как крем…
А первый раз ела как раз, из БИГ Си, не свежий..воспоминая ужасные!!
Я конечно себя пересилила и лизнула ЭТО, не смотря на вонь, но выплюнула))) А дочка такую моську скорчила — жаль не сняли) Ну очень на любителя фрукт))) Заметила, обычно вегетарианцы от него в восторге, а мясоеды плюются)
Странная статистика, не замечал такого )) У меня скорее такие наблюдения: тем, кому нравится Тай и Азия, тем и нравятся дурианы.
Ой, не соглашусь))) У меня есть знакомые, которые там несколько лет живут — тоже терпеть его не могут) А одна девушка в Тае все время говорила — мол, не люблю Азию, но каждую зиму езжу, чтобы фрукты есть, особенно дуриан… Из моих знакомых мясоедов никто не ест, а вот почти все знакомые вегетарианцы его обожают. Может, конечно, совпало)))
Ну не знаю! Я — мясоедка, но не прочь откушать дуриана! Да, на мой взгляд, пахнет чуть подгнившим лучком. Но не такой зловонный запах как описывается в источниках, читаных мною до знакомства с этим фруктом, вполне терпим. Полюбила его с первого раза.
А мне до того нравится запах :) Я как Рокфор на сыр ехал за ним на Бали… :) Впереди машина ехала полная дуриана…
Изращенцы какие то , пахнет носками, но все равно едят, один сын адекватный человек!
У нас дурианы носками не пахнут, а излучают самый лучший аромат на земле. Всякие шанели и диоры отдыхают, а лучше дуриана я в жизни не ел )))
Давно слышала о нем.
Интересно будет попробовать. Вы так аппетитно на видео рассказали и показали, что захотелось тоже.
Я, кстати, новые продукты могу распробовать не с первого раза.
У меня так было с оливковым маслом и с сырами с плесенью. Сначала — «фу», а потом — «ням-ням».
Кстати да, сыр с плесенью мы распробовали только когда были во Франции, и на ими часто угощали. Вернулись назад фанатами сыра с плесенью ))
Я его только в четвертой поездке распробовал, а жена так и не смогла его съесть