Чудесные велопокатушки. Часть 2

Однажды я выбрался покататься по нашим окрестностям. Так как времени для досуга у меня не очень много, то только спустя месяц я смог выбраться еще раз, но зато наконец-то добрался до моря.

Не знаю как у вас, но меня жизнь постоянно учит радоваться простым вещам. Казалось бы, проехал 20 км на велосипедах, да по той же самой дороге, но приехал домой окрыленным просто. А ведь ничего существенного не произошло. Подумаешь, ветер в лицо, сиреневое небо над головой, неспокойное море…

Скидка 10-25% на тур страховку!

Агрегатор всех страховок, в том числе и дешевых - Полис812 (Сбер, Альфа, Ингос и тд), есть скидка и оплата российской картой.

Премиум страховка от Tripinsurance, популярна у путешественников, есть оплата любой картой. Самая надежная.

Страховка Tripinsurance →

Велопокатушка

Как и в прошлый раз, закончились занятия, сразу после них собрались с Егором и поехали. У нас был всего час до темноты, но смена дня и ночи, закат на Хайнане, как оказалось, отличное время для прогулки. К тому же жара пошла на спад, а встречный ветер как раз создает ту необходимую температуру, когда тебе не холодно, но уже и не жарко. Прикольно, едешь куда-то и в этот момент забываешь обо всех проблемах. У меня даже начали появляться мысли, а не купить ли себе снова велик (свой я продал), детское сиденье и кататься дома в Москве. Правда, по городу я не любитель ездить.

Рейтинг тур страховок!

Выбрать работающую страховку сейчас очень сложно, поэтому я сделал выжимку с форумов и отзывов - Рейтинг страховок.

Мой рейтинг →

Мне очень нравится идея длинной набережной в Линшуе. Причем, город довольно быстро заканчивается, а набережная все продолжается и продолжается. Вокруг только поля и редкие строения, а ты едешь по неплохому покрытию вдоль реки, в окружении гор и без мешающихся машин. Да, тут сразу становится понятно, что в городе убирают и только по этому там чисто, а здесь мусора хоть отбавляй, вот еще одна из национальных черт китайцев. Впрочем, они не одиноки, и мусора нет только что в европейских столицах.

Вот так заканчивается набережная, за спиной море
Вот так заканчивается набережная, за спиной море
Парни идут смущаются фотоаппарата
Парни идут смущаются фотоаппарата

По моим прикидкам набережная идет около 5-7 километров. Для велосипедиста совсем немного, а для пешего вполне. Поэтому тут легко встретить какого-нибудь бегуна или просто гуляющую пару. Набережная притягивает всех подряд, кто-то сидит на парапете и слушает музыку, кто-то притащил стол и стулья и кушает. Забавно, ехали назад в кромешной тьме и налобный фонарик периодически выхватывал в темноте застывшие фигуры.

Конечной целью поездки было море, в которое впадает река. Место прекрасное, песчаная коса, с одной стороны волнующееся море, с другой пресная вода. На горизонте горы, а море сразу трех цветов. Природа постаралась! Но главное не смотреть под ноги, там помойка.

Все омрачает мусор под ногами
Все омрачает мусор под ногами
Очень атмосферное место, горы, ветер, китайская беседка
Очень атмосферное место, горы, ветер, китайская беседка
Пляж в другую сторону менее интересен
Пляж в другую сторону менее интересен
Небо завораживает
Небо завораживает
Пейзажи тоже
Пейзажи тоже
На длительной выдержке
На длительной выдержке
Из-за санкций осталось несколько сервисов:
Доступные в России

Многие привычные сервисы ушли из России и не принимают российские карточки.

  • Локалрент - наверное, лучший сервис аренды машины, но есть не везде. Реально хорошая техподдержка (она на русском, как и сайт). Принимает российские карты.

  • Трип - база отелей меньше, чем у Островка, но цены ниже. Трип принимает российские карты Мир и Юнионпей.

  • Авиасеелс - единственный независимый поисковик авиабилетов, который остался. Принимает российские карты. А вот Скайсканнер ушел.

Олег Лажечников

15 лет составляет свои путеводители. Влюблен в Таиланд. Объехал его весь и продолжает ездить. Был, как туристом на отдыхе, так и зимовщиком. В России же постоянно ездит в Сочи.

Отдых в Таиланде и Сочи
Добавить комментарий

  1. Алла

    Какой Егорка хорошенький))

    Ответить
  2. Алена

    Оууу…ну и свалочка((Что ж они так((Этот кусочек моря на пруд больше похож)Но зато спокойное) В Санья,конечно мусорв нет такого)В Додунхае конечно туристы иногда свинячат,но там все сразу убирают)В Ялунване не особо чисто было,когда я там была) А вот в СаньяБей — километры чистого пустынного пляжа!Супер) За полгода проживания на Хайнане,ни разу не видела спокойного моря,всегда большие волны)Олег,а купаться там можно?Дно чистое?Еще кстати есть классная бухта Shenzhou Peninsula,там очень здорово и на пляж можно попасть классный,и в отеле потусить на халяву,в бассейная классных поплавать,там территория обалденная)Если вдруг заинтересует,можете сьездить))Я в своих постах подробно описывала как добраться до туда)Вот про сам отель: А это про саму бухту: А еще в отеле есть суперский кидс клаб,в котором я работала!! Уверена,Егору там очень понравится: Кстати таких вот специализированных детских клубов больше нет нигде на Хайнане…ну я имею ввиду приотельные)

    Ответить
  3. Елена

    на семейном селфи у Егора глаза — вселенные…!

    Ответить
  4. Андрей

    Да уж… честно говоря, не грязновато… а реальный срач…

    На Филиппинах когда отдыхали, видел картину, как китайцы ели на пляже свою лапшу, а потом просто оставили все и ушли… уже тогда удивился подобной культуре.
    У нас тоже с этим проблемы… согласен. Леса часто засраны, увы не хватает культуры и контроля… но у нас уже подвижки увидел… за Китай не скажу… но сам бы не поехал в подобное место…

    Ответить
  5. Volkerball

    Очень круто всё-таки в Москве по парку Горького и набережной парка Воробьёвы горы кататься. Вроде более 10 км в одну сторону. Можно продолжить дальше, в сторону Москвы-сити, но уже по тротуарам, которые достаточно слабо используются, но минус — там большая дорога и автомобилей много, уже нету того кайфа, когда по паркам катаешься. Так как я нынче недалеко живу, то стараюсь пару раз в неделю основательно покататься.

    Что-то звук слабоват. Как я понимаю, видео снято до того, как вы пофиксили проблему с микрофоном. Ждём новое видео про что-то другое с пофиксенным звуком. Всё-таки подумываю себе взять Xiaomi, вроде по отзывам ситуация с браком выправляется. Да и цена не особо кусается сейчас. Но в раздумьях.

    Ответить
    1. Олег Лажечников автор

      Верю, но это надо рядом с парком жить, а просто кататься по городу, это на любителя. У нас пока были велики, мы катались по Бутовском лесу и окрестным поселкам, мы же за МКАДом живем. Прикольно, особенно по проселочным дорогам, где машин нет. Но, честно говоря, надоедает одними и тем же маршрутами катать.

      Звук слабоват, причем это я его еще увеличил в 4 раза. Когда пофиксил намного лучше стало. Но! Шум ветра стал очень слышен, и лучше не говорить, когда есть ветер, потому что потом шумодав в редакторе может и голос тоже исказить. Также заметил, что очень большая разница в звуке, когда я снимаю селфи (камера на вытянутой руке), и когда снимаю что-то еще (камера надалеко от рта). В первом случае надо говорить громче (формировать привычку), а во втором можно обычным голосом. Иначе потом придется эти уровни увеличивать/уменьшать в редакторе.

      Ответить
  6. Светлана Билецкая

    Вы своими «велопокатушками» заряжаете:) Прям самим хочется куда нибудь выехать семьей.
    Надо будет осуществить это летом.
    Фотки классные.
    Такие контрасты красоты природы и грязи. Мне всегда грустно, когда вижу такое.

    Классный кадр «как выглядит селфи в реальности».
    Очень понравились фото — между миров, семейное селфи и на длительной выдержке.
    На самое классное — это семейные «велопокатушки» :)

    Ответить
    1. Олег Лажечников автор

      Да я тоже что-то зарядился, раз снова о велосипеде задумался ) Вот обоснуемся где-то надолго, и опять куплю велики, чтобы кататься семьей :)

      И «реального селфи» надо будет демотиватор сделать что ли.

      Ответить
  7. София

    Молодцы! Отличное видео :) Смотрела с удовольствием.

    Ответить
  8. Денис Демидов

    Вот уж мусор действительно огромная проблема всего человечества. И если в Европе и США с ним учатся бороться, то в странах с низких уровнем развития и большими территориями это — катастрофа. От Азии до Африки.

    Ответить
  9. Юлия

    Отличное видео! Такое живое, даже с отсутствием стабилизации.

    Ответить
  10. Наташка Солнечная

    Какой чудесный ролик! У вас чувствуется такая гармония! Очень понравился ваш пляж,даже не смотря на мусор. А фото заката !Просто ах!

    Ответить
  11. Ксения

    На родную Волгу похоже :)) Хорошее настроение передается через фото, молодцы!

    Ответить
  12. Оля Бессонова

    Набережная классная, но мусор огорчает. После посещения некоторых диких пляжей Азии, я полюбила цивильные пляжи — они намного чище (расстраивает меня такая помойка в красивых местах).

    А там реклама на видео появилась, ее специально устанавливать надо или она сама появляется? Денежка за переходы по ней вам ведь идет?

    p.s. а мы сейчас на роликах поедем ))

    Ответить
    1. Олег Лажечников автор

      Надо просто галочку поставить, что хочешь монетизировать видео. Предварительно, нужно подключится к программе монетизации. Денежка идет, что-то типа пары долларов в месяц )))) Там нужны десятки, а лучше сотни тысяч просмотров, чтобы это все имело смысл. Возможно поэтому я не особо занимаюсь видео-каналом, довольно муторно сделать его прибыльным.

      Ответить
  13. Виктория

    Ну мусор это отдельная тема. А на счет камеры — может это у меня на планшете так, но мне показалось что видео немного запаздывает за звуком, не сильно, но есть.

    Ответить
    1. Олег Лажечников автор

      Странно, у себя не замечал что-то… Ни сам файл на компе, ни в Ютюбе… Как выложу другое видео, отпишитесь плиз, будет такая же проблема или нет.

      Ответить
      1. Виктория

        Конечно)) Я еще на компе потом гляну, а то может просто планшет такие фокусы выдает))

        Ответить
  14. Надя и Денис Жук

    Мусора и правда, на берегу многовато как-то… :( Да, в Белгородскую область в России наконец-то пришло лето и на велосипедах катаемся уже давно! Классный вид спорта все таки!!! Сегодня днем поедем на загородный пруд, попробуем водичку, может поплаваем. А сколько градусов сейчас вода в море?

    Ответить
    1. Олег Лажечников автор

      Очень теплая, даже Егор вылезать не хочет. Как в Таиланде теплая :) Около 28 градусов.

      Ответить
      1. Надежда и Денис Жук

        Здорово!!! Покупайтесь там в море и за нас тоже! :)

        Ответить
  15. Мумми-мама

    Оу! Как здорово! И снято хорошо, и музыка за кадром изумительно подходит! Всё, что вы рассказывали раньше о Китае, теперь можно посмотреть. Всегда радуюсь, когда смотрю видеоролики своих знакомых — так как-то ближе и понятнее, чем просто телепередача или подобное.
    Видимо, я никогда не смогла бы жить в азиатских странах — мусор просто ненавижу, у меня на него «аллергия» страшная, я даже чужой пытаюсь убрать, а уж такие кучи мусора, как на китайском пляже — это для меня что-то запредельное…

    Ответить
    1. Олег Лажечников автор

      Тут такое дело, что во-первых, к этому как-то привыкаешь что ли, а во-вторых, можно не соваться в такие места, где мусор есть. Например, в данном случае, если бы мы не поехали за пределы города по набережной, то мусор мы бы не увидели :) И вообще тут есть небольшие цивилизованные места, где вообще забываешь о том, что где-то есть мусор. Но в целом да, меня это тоже очень напрягает.

      Ответить
    2. Татьяна

      хе-хе, в Крыму и похлеще бывает )) Особенно после сезона ( На шашлыки все горазд ездить, а мусор свой же увезти мало кто может.

      Ответить
      1. Мумми-мама

        Это да … Да и подмосковных лесах (если не убирают) тоже самое. Вот бесит.

        Ответить