Самый лучший в мире завтрак для вегетарианца (Таиланд)

Папайя — наш самый любимый фрукт в Таиланде. Как без него мы будем жить, я не знаю. Уже полгода мы едим ее почти каждый день.

Самое интересное, что в первый раз она нам не понравилась, зато после 2-3 раза мы ее распробовали. Если папайя действительно будет спелой, то вряд ли вы сможете устоять.

Самый лучший в мире завтра для вегетарианца
Самый лучший в мире завтра для вегетарианца

Кстати, и не для вегетарианцев она тоже покатит. Правда вполне вероятно, что мясоедам ее будет маловато, в качестве одного приема пищи.

Лайфхак #1 - как купить хорошую страховку

Выбрать страховку сейчас нереально сложно, поэтому в помощь всем путешественникам я составляю рейтинг. Для этого постоянно мониторю форумы, изучаю страховые договоры и сам пользуюсь страховками.

Лайфхак #2 - как найти отель на 20% дешевле

Сначала выбираем отель на Booking. У них хорошая база предложений, но вот цены НЕ лучшие! Тот же самый отель часто можно найти на 20% дешевле в других системах через сервис RoomGuru.

Путеводители Олега Лажечникова
Добавить комментарий

  1. Константин

    Ни разу ещё не пробовал, но почему-то кажется (просто такие ассоциации), что по вкусу она между тыквой и хурмой)))))))))))))))) Надеюсь, нет? Потому что терпеть не могу ни то, ни другое.

    Ответить
    1. Олег Лажечников автор

      Она скорее похожа чем-то на вареную морковь…Но сейчас мне очень сложно ассоциировать, так как вкус стал обычным, и ни с чем уже не ассоциируется, кроме как с папаей :)

      Ответить
  2. aloha-family

    Ха-ха, вот не поверите!))) Мы с первого раза тоже ее не распробовали, и только спустя 2 месяца жизни в Тае мы стали покупать ее постоянно, так что она у нас в холодильнике всегда.
    По поводу того, что мясоедам может быть мало одной папайи… Мы кушаем мясо и вообще все продукты без особого разбору. Но мы очень полюбили в Таиланде такой завтрак: немного овсяных хлопьев, чуточка молока, и нарезка из фруктов (всех что есть под рукой). Обычно под рукой у нас всегда ананас, манго, банан, а с недавних пор и папайя. Также периодически другие фрукты входят в этот список — самые разные. Лучшего тайского завтрака для нас не придумать — и сытно, и полезно, и невероятно вкусно! :)

    Ответить
    1. Олег Лажечников автор

      Наши люди! Папайя вещь! Особенно, когда спелая и большая. Съедаешь ее и до обеда без проблем дожидаешься ))

      Ответить
      1. diam

        До ужина легко. Обед и не нужен. Супер фрукт! Сейчас кстати пошли медведев, и сладкие по 20 за кило. Обжираловка. Да еще вместе с манго желтым сладким, они сейчас по 30 — 35 за кило. Рай!

        Ответить
        1. diam

          Медведев заменить на папаю )))

          Ответить
          1. Олег Лажечников автор

            Хорошо у тебя распознаватель голоса работает ))))

  3. Vasilisa

    Ох, папайя… Помню я, как в первый раз ее попробовала…. Скривилась, и побежала выплевывать. Запах отвратительный стоял в носу еще пару часов…
    А потом, где-то через пару недель, наткнулась на статью в интернете. Про то, как полезна и незаменима папайя, сколько в ней витаминов и как она помогает пищеварению. И решила дать ей второй шанс.
    В этот раз повезло больше, видимо, папайя была более спелая, или еще что…
    Но все равно непривычно было. Начали потихоньку добавлять ее в шейки и разные коктейли, и… привыкли!
    Теперь часто ей завтракаю, или перекусываю… Благо, у нас на Хайнане она продается повсюду, и всего за 2 юаня тебе ее не только нарежут, но и почистят, и упакуют в удобные пакетики,так что можно идти и кушать.

    Ответить
    1. Олег Лажечников автор

      Знакомая история ))) Очень на нас похоже. Даже и не знаю, почему оно так получается, она особенная какая-то эта папайя, для стойких и упрямых, видимо )))

      Ответить
  4. Михаил

    Когда был на Пхукете и пробовал там Папайю, мне она сразу понравилась, несмотря на то, что её вкус мне показался слабовыраженным и не очень сладким. На Филиппинах же практически любая папайя попадается очень сладкой, особенно соло-папайя. Хотя может мне на Пхукете просто не попадалась очень сладкая папайя, вот как снова полечу в Таиланд, сравню. :)

    Ответить
    1. Олег Лажечников автор

      Мы в Таиланде часто попадали на неспелую папайю, поэтому не сразу ее распробовали. Чуть позже научились отличать, хотя тоже не всегда получалось. Возможно это сорт у них такой, или они специально неспелую продают, ведь манго же зелеными они тоже едят, не только желтыми.

      Ответить
      1. diam

        Зеленые Манго бывают сладкими и кислыми. Поэтому не удивительно что едят

        Ответить
  5. svena

    Эх.. мечта!
    А слухи о том, что у папайи запах неприятный, — это вранье?

    Ответить
    1. Олег Лажечников автор

      Скорее специфический. Но мне он даже нравится ))

      Вообще с ней странно получилось. Мы ее попробовали и нам она не сильно понравилась, распробовали только с 2-3 раза. Причем она ведь разная бывает, и часто неспелая. Вот как раз последняя может отталкивать от себя людей, так как не особо вкусная.

      Ответить
      1. Svena

        Тогда вопрос: как отличить спелую от неспелой?

        Ответить
        1. Олег Лажечников автор

          Для на это загадка до сих пор. Все время по разному. Но чаще всего, чем более оранжевая, тем более спелая. Еще немного мягкая должна быть.

          Надо еще учесть, что тут они бывают двух типов, короткие и вытянутые. Первые более оранжевые, вторые могут быть почти зелеными.

          Ответить