Вытопна бар — это очень туристическое и весьма популярное, среди соотечественников, место на Вацлавской площади, которая сама по себе является туристической достопримечательностью и имеет бешеный трафик в любое время года. Так что не удивляйтесь, если уже на входе в этот совершенно не маленький зал, вы встанете в очередь из желающих.
Содержание статьи
Вытопна в Праге
Мне с визитом повезло: впереди меня стояли всего четыре человека и мне пришлось подождать не больше пяти минут. Еще по отзывам я узнал, что вся фишка заведения — в оригинальности подачи напитков из бара, а само качество кухни и выбор пива оставляют желать лучшего. Могу подтвердить лично — да, это так.
У меня в целом осталось послевкусие какой-то столовки, не знаю почему. Видимо весь этот шум, бряцанье ложек и большое пространство над головой располагали к такому ходу мыслей. Как я уже написал выше — изюминка в подаче напитков на паровозике, который проезжает вдоль всех столов.
Очень много народа с детьми, которым глубоко по барабану на качество еды и ассортимент пива — они в восторге уже от того, что сок приехал на игрушечном паровозе. Я не знаю какие у детей сейчас в голове главные мечты, но в моем детстве чуть ли не каждый второй мечтал про железную дорогу. А тут она вот она, большая, красивая, поезда сами едут и поездов этих множество разных моделей.
По моим наблюдениям, Вытопна — как раз то самое место, которое идеально подходит для семейного отдыха в Праге. Взрослые могут попить пива, дети — поесть и поторчать с планшетами, периодически отвлекаясь на проезжающий мимо паровозик.
Цены в заведении на среднем уровне, по качеству еды особых восторгов не испытал, нечто среднее между фастфудом и кафе. На мой взгляд — место одноразовое, но что характерно — в Вытопне предлагается клубная карта, наверное не без оснований. Я не пожалел о посещении только из-за паровозиков, которые были для меня «наше всё» в моем детстве.
Информация для посещения
Заказ пива поездом стоит 25 крон. Еду приносит официант.
Поезда двигаются по определенным маршрутам мимо каждого столика с номером. Поезд всегда останавливается около того стола, куда его отправляет бармен.
Александр
| #
Похоже, то, что в тарелке, нормальному человеку употреблять в пищу нельзя… Разве что запить литром водки для дезинфекции… Та же Хрень, что и в макдональдсе — непригодная, как пища для людей…
Reply
Олег Лажечников
| #
Еда отстой да. Пиво норм, обычное. Если не нравятся модели паровозов, то делать тут нечего :) Я только из-за них пришел.
Reply
Александр
| #
Всё дело в том, что уже никто не верит в то, что у нас в стране есть настоящая еда… Курятина, выращенная на гормонах роста, колбаса из сои и из всякого дерьма, лимонад из химических реагентов, пиво из порошка, который состоит неизвестно из чего… То есть, всё это употреблять в пищу нельзя… Спасают только личные домашние хозяйства, да еще продукция из Белоруссии, которая вроде бы еще по настоящему ГОСТу производится, но всё-равно, в этом нет сто- процентной уверенности, но хотя бы есть хоть какая-то… Вот поэтому и такое недоверие, несмотря на то, что это уже Европа… Если уж сами граждане Германии кое-где пишут, что «немцы сейчас наводнили мир откровенным дерьмом», то это полный пипец уже… Качественные продукты были только в Советском Союзе, но после его разрушения, еще оставались более-менее качественные в Европе… Теперь, видимо, нет нигде…. А пиво — это уже не пиво… Как сейчас делают пиво…? Высыпают в бочку из мешка какой-то порошок и размешивают его палкой, затем разливают по бутылках… Это такая общая схема… На заводах, конечно огромные бочки с мешалками… Я был на настоящем, Советском пивзаводе в 1981 году в Абакане, видел как делается и пил пиво, которое только что было готово… Вкус непередаваемый… К тому же, в умеренных дозах оно было еще и полезное… Всё то, что сейчас находится в бутылках и на которых наклеена этикетка с надписью ПИВО, настоящее откровенное дерьмо, и это дерьмо с пивом не имеет ничего общего совершенно… И плюс — огромный вред приносит человеческому организму…
Reply
Александр
| #
И пиво, на мочу похожее…
Reply