Чем пахнет дуриан и как его есть — видео

Так получилось, что только в третью поездку мы стали любителями дурианов, а до этого обходили их стороной. Честно говоря, даже не знаю почему. Запаха вроде никогда не чувствовал плохого и отрицательным отзывам не верил, а Дарья может и хотела попробовать, но тоже видимо не слишком сильно. А в этот раз нас угощали-угощали друзья, и в итоге подсадили. Обычно так и получается, судя по рассказам других людей :)

Жаль, что дуриан практически невозможно купить в Москве, ну или может и можно, но дешевле квартиру будет в ипотеку взять. Так что в предпоследний день, я специально заехал на рынок купил пару дурианов и заодно решил снять видео, на память так сказать.

Ну, немного фотографий напоследок.

Как растет дуриан

Как растет дуриан

Как выглядит дуриан снаружи

Как выглядит дуриан снаружи

Как выглядит дуриан внутри

Как выглядит дуриан внутри

Лучший завтрак для блогера

Лучший завтрак для блогера

Да и не только для блогера

Да и не только для блогера

С непривычки можно и пораниться

С непривычки можно и пораниться

Тезисно о дуриане:

— Дуриановые чипсы и паста туфта, свежий не заменит никак. Но чипсы (паста нам не нравится), когда их ешь в Москве, это райский в вкус какой-то.
— Стоит дуриан обычно 30-150 бат/кг в зависимости от сезона. Взвешивается целиком, но изредка могут взвесить и без кожуры, но цена будет сразу в несколько раз выше.
— Попробовать надо несколько раз, потому что с первого раза редко, кто вникает в тему.
— Если от запаха все-таки воротит, значит пробовать не надо, нам больше достанется.

P.S. Запах теперь воспринимается, как один из лучших ароматов в мире!

Поддержи в соцсетях!

Поблагодарить

Сказать спасибо

Комментарии приветствуются! (уже 31)

  • Avatar

    Денис

    |

    Я его только в четвертой поездке распробовал, а жена так и не смогла его съесть

    Reply

  • Avatar

    Светлана Билецкая

    |

    Давно слышала о нем.
    Интересно будет попробовать. Вы так аппетитно на видео рассказали и показали, что захотелось тоже.
    Я, кстати, новые продукты могу распробовать не с первого раза.
    У меня так было с оливковым маслом и с сырами с плесенью. Сначала — «фу», а потом — «ням-ням».

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      Кстати да, сыр с плесенью мы распробовали только когда были во Франции, и на ими часто угощали. Вернулись назад фанатами сыра с плесенью ))

      Reply

  • Avatar

    данил

    |

    Изращенцы какие то , пахнет носками, но все равно едят, один сын адекватный человек!

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      У нас дурианы носками не пахнут, а излучают самый лучший аромат на земле. Всякие шанели и диоры отдыхают, а лучше дуриана я в жизни не ел )))

      Reply

  • Avatar

    Константин

    |

    А мне до того нравится запах :) Я как Рокфор на сыр ехал за ним на Бали… :) Впереди машина ехала полная дуриана…

    Reply

  • Avatar

    Татьяна Бедарева

    |

    Я конечно себя пересилила и лизнула ЭТО, не смотря на вонь, но выплюнула))) А дочка такую моську скорчила — жаль не сняли) Ну очень на любителя фрукт))) Заметила, обычно вегетарианцы от него в восторге, а мясоеды плюются)

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      Странная статистика, не замечал такого )) У меня скорее такие наблюдения: тем, кому нравится Тай и Азия, тем и нравятся дурианы.

      Reply

      • Avatar

        Татьяна Бедарева

        |

        Ой, не соглашусь))) У меня есть знакомые, которые там несколько лет живут — тоже терпеть его не могут) А одна девушка в Тае все время говорила — мол, не люблю Азию, но каждую зиму езжу, чтобы фрукты есть, особенно дуриан… Из моих знакомых мясоедов никто не ест, а вот почти все знакомые вегетарианцы его обожают. Может, конечно, совпало)))

        Reply

      • Avatar

        Lileya

        |

        Ну не знаю! Я — мясоедка, но не прочь откушать дуриана! Да, на мой взгляд, пахнет чуть подгнившим лучком. Но не такой зловонный запах как описывается в источниках, читаных мною до знакомства с этим фруктом, вполне терпим. Полюбила его с первого раза.

        Reply

  • Avatar

    Наташка

    |

    Кстати, запах мне тоже очень нравиться!
    Правда, свежего дуриана, а не который в Теско в пакетиках лежит!
    Но есть и свежий не смогла! Хотя, он был не совсем как крем…
    А первый раз ела как раз, из БИГ Си, не свежий..воспоминая ужасные!!

    Reply

  • Avatar

    Андрей

    |

    Меня воротит) в обе своих поездки в тай не смог съесть… может все впереди)))

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      Если прям воротит, то врядли в следующую поездку чтото изменится ))

      Reply

  • Avatar

    Ольга

    |

    Растравили душу. слюнки текут. я так его обожаю, этот дуриан. Влюбилась в него с первого раза. Чипсы и пасты да, не сравнить с настоящим

    Reply

  • Avatar

    Юрий

    |

    Все верно Олег говорит, есть дуриан нужно обязательно свежим. Про то что люди говорят — плод воняет, они пробовали «лежалый» прокисший дуриан. А у свежего аромат напоминает смесь клубники, ванили, киви и еще чего-то, да и кстати дуриан считается королем фруктов.
    Есть еще одна особенность этого фрукта которую важно знать — его нельзя ни в коем случае сочетать с алкоголем, может быть госпитализация. Дело в том что дуриан повышает температуру организма.
    Ну а в остальном — это супер полезный фрукт, больше предназначен для гурманов. ;)

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      Я кстати ел и лежалый…нормально ))) Но конечно он не сутки лежал…

      Reply

    • Avatar

      Liubov

      |

      О, спасибо за информацию!
      А то все рассказывают про запах, что очень сильный и пр., а чем конкретно пахнет, не говорят :о)

      Reply

  • Avatar

    GuideSites

    |

    У вас так клево видео получается снимать! Побольше бы)

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      У нас не хватает для этого идей, не знаем, о чем снимать, что будет интересно))

      Reply

  • Avatar

    Константин

    |

    Хотим тоже попробовать перед отъездом. Подскажи, где на него нормальные цены в Ао Нанге?

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      Я на рынке покупал за 60 бат/кг. Сегодня они должны быть в Аонимао, на тамошнем рынке. Маленький дуриан вышел в 60 бат, большой в 170 :)

      Reply

      • Avatar

        Константин

        |

        Спасибо. Купили. Попробовали. Реально вкусный, сладкий и очень сытный. На самом деле в Таиланде другие «дурики», не очень вонючие. Когда были во Вьетнаме, к прилавку с дурианом не возможно было подойти. Запах был похож на тухлый лук, который положили на горячую батерею и забыли месяца на три)))

        Reply

        • Avatar

          Geleosan

          |

          Интересно было бы понюхать, просто ну ни разу с таким не сталкивался, даже когда явно видно было, что дуриан долго лежал.

          Reply

        • Avatar

          Olga

          |

          Вот и мы во Вьете пробовали,точно как лук тухлый.Может в Тае они реально вкуснее!

          Reply

  • Avatar

    Bestia

    |

    Ха-ха, welcome to the club! Теперь будете жалеть, что поздно распробовали!

    Reply

  • Avatar

    Леонид

    |

    Когда пробовал в Чайна-тауне в Бангкоке, решил для себя что больше никогда. А вот сейчас почитал ваш пост, и как-то захотелось повторить опыт, может со второй попытки король фруктов откроет мне свой истинный вкус :)

    Reply

  • Avatar

    Светлана

    |

    Мы уже 5 месяцев живем на Самуи, и все никак не решаемся попробывать. Может правда еще не сильно захотели.

    Reply

  • Avatar

    Алексей

    |

    Сколько ни спрашивал — у всех дуриан воспринимается совершенно по-разному.
    Жена не смогла его есть, но у меня он очень четко асоциируется с немного «подгнившим» манго.
    Как говорится — каждому свои нейроны…))

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      А мы тут еще в аэропорте Пхукета купили сублимированный дуриан… Такая вкусная штука оказался, и кстати, почти без запаха, не если с живым сравнивать. Кстати, я ел подгнившее манго, по вкусу совсем не похоже ))))

      Reply

      • Avatar

        Алексей

        |

        «Сублимированный» в виде сладостей? Ну да, логично. Там же еще отдушки добавляют, «аналогичные естественному»… )))
        Я когда пытался понять на что для меня похож запах дуриана, пришел к выводу что его какой-то оттенок очень похож на подгнившее манго. Еще есть что-то общее с джек-фрутом… вот такие ассоциации..))

        Reply

        • Avatar

          Geleosan

          |

          Нет, сублимированный, это по-другому сушенный. Но без добавок. Точнее, я надеюсь, что их там нет, по вкусу ничего лишнего не ощущается. А с джек-фрутом у меня тоже были ассоциации, но скорее из-за формы ))

          Reply

Оставить комментарий

Кратко обо мне

Однажды я уволился и начал осуществлять свои мечты. Теперь работаю в интернете, путешествую, а также воспитываю сына.

Все реально! Несмотря ни на что...

Статистика

Вне офиса: 6 лет 9 месяцев

Статей в блоге: 1178
Фотографий: 17065
Комментариев: 49507

Яндекс.Метрика

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus