Несколько дней назад у всей нашей семьи был настоящий выходной! Очень давно такого не было, на самом деле! Даже больше скажу, я забыла, когда у нас в последний раз так было! Чтобы все трое, забыв про все трудности и сложности, провели время, как обычная семья: папа, мама и просто сын :)
Тут в клинике есть два велосипеда для общественного пользования, а у нас с собой наш неизменный помощник — слинг-рюкзак. И Олег предложил попробовать прокатиться на великах с Егором (детка сидел у папы в слинге за спиной).
Ну, вы можете себе представить, как счастлив был наш маленький мальчик! Мало того, что с папой, да еще и в слинге, да еще и на велосипеде! Полдороги он говорил папе, что «Егор -велосипед, папа — велосипед, мама — белый велосипед», хотя Лег далеко не сразу понял, что Егор вообще хочет, пришлось расшифровывать, слово велосипед новое в нашем словаре и звучит пока что мало-похоже на «велосипед», пока это что-то, типа «диядадита», но ведь понятно же! :)
Мы немного прокатились по городку, а потом поехали по набережной. Был уже вечер, не жарко, Егор сидел спокойно и с восторгом и замирающим интересом смотрел по сторонам. Выучили слово река, потому что мы долго ехали вдоль широкой реки и Олег периодически Егору комментировал, что они проезжали.
Периодически мы съезжали в узкие аутентичные улочки, в которых еще так ярко сохранился дух китайской культуры. Я принялась везде останавливаться и фотографировать, но Олег попросил меня на этот вечер забыть о том, что мы блогеры, и просто ехать, просто смотреть, просто быть вместе. Велосипеды, дорога, вечерняя прохлада и обдувающий ветерок от движения, заходящее солнце, пальмы, горы на горизонте, мы…
Проехали мы прилично (ну, для меня неподготовленной — это прилично:)), потом посмотрели по карте и оказалось, что чуть-чуть не доехали до моря — значит, есть цель для следующей поездки :)
А вечером Егор покатался «стам» = сам на вожделенном мамином белом велосипеде. Я посадила его на широкую раму, а он вцепился в руль и крутил его (заодно выучили два новых слова: «руль» и «поворачивать»). И повторив тот же трюк с папиным менее интересным черным велосипедом, отправились в местную кафешку, где наш чудо «просто сын» с удовольствием поедал «стам» ложкой рис, размазывая содержимое своей мисочки по столу, и залипнув на это действо, дал нам насладиться друг другом и вкусной китайской едой целых 10 минут. Это был прекрасный вечер, давно такого не было, хочу еще! :)
Оля Бессонова
| #
Здорово ))) побольше вам вот таких просто выходных ))
Reply
Александр
| #
Тоже на выходных катались :)
Reply
Александр Алексеенко
| #
Наши замечательные велосипедисты! :)
Выбирайтесь чаще!
Reply
Надя и Денис Жук
| #
Молодцы, что нашли время покататься и развлечься! :))
Reply
алексей
| #
ого, «велики бмв»!! странно, почему не китайские…
Reply
Geleosan
| #
А бмв — это тоже китайские велики )))
Reply
Ангелина
| #
Какая чудесная идея и чудесный вечер! Очень рада за вас, и главное, что Егорушке покатило и можно теперь повторять семейные покатушки! :)
Reply
land_driver
| #
Судя по фоткам — велики очень даже ничего!
Reply
Лен
| #
Здорово! в следующий раз до моря доберитесь. Даша, ты очень хорошо пишешь, как-то проникновенно, жалко, у тебя времени на это мало.
Мы в Китае тоже брали велики, катались по верху крепостной стены Сианя, вокруг старого города. С высоты наблюдали местных жителей, которые под стеной занимались гимнастикой, танцами. пением. Чрезвычайно социальная нация, очень любят совместное времяпровождение.
Reply
Моисеев Сергей
| #
О, я тоже так катался в Сиане!
Reply
7romashkina
| #
Проникновенно! Пусть такие радостные семейные дни будут почаще! :)
Reply
Эвелина
| #
Купите Егору велосиденье и будете в Москве тоже кататься! (если велики у вас есть, конечно!). Мы семейную велотему в прошлом году для себя открыли, кайф!
Хотя я прекрасно понимаю, что пост не про велики… :))). Прогресс пошел, и будет идти, так что все наладится!
Reply
Geleosan
| #
Мы продали велики год назад, собирались же базу менять ))) Так что не уверен, что мы в Мск будем снова все покупать. Тем более мы в Москву совсем не надолго, буквально на несколько месяцев.
Reply
Моисеев Сергей
| #
Ну и молодцы! Быстрее к морю, дя йоу (加油) — «дафай-дафай»! Садик называется «Красный-желтый-синий». А Егор на фото на папином велике, мамин белый — на заднем плане. А где «поток машин»? И ещё вопрос: как вам по ощущениям, ведь китайцев не так уж и много?
Reply
Geleosan
| #
Ну это фотка такая, на самом деле он катался сначала на белом, а потом его нужно было как-то пересадить на мой, чтобы дальше продолжить ))
Поток машин в этот момент отсутствовал. Но вообще движение тут не сказать, что прям уж очень активное, особенно на этой широкой улице.
По ощущениям нормально, тут и правда не так уж много людей :)
Reply
Анна
| #
Боже мой , как же хорошо! Очень рада за вас! Как мало надо ,вот для таких счастливых мгновений ! Побольше таких прогулок)) Егорка- молодец!))
Reply
Сергей
| #
Да уж у кого то лето, а кто то еще со сноуборда не может слезть!)))
Reply
Yanoteg
| #
Меня поражают старички на фото. Спортом занимаются, такие молодцы, да и молодежь тоже. Мы такую же картину во Вьетнаме наблюдали, в Хошимине утром рано занимаются и старые и молодые в парке. Да и вечером игры все подвижные, бадминтон например. А у нас во дворе, например, есть площадка спортивная. Никто не пользуется, да что греха таить, сама тоже не выхожу на нее)), а что мешает не могу сказать).Видимо им смолоду привычку прививают.
Reply
Наташка Солнечная
| #
Как чудесно! Я так за тебя рада, Дашуль !Прям чувствую твои эмоции! Это действительно было здорово! Обычная семья, уютный вечер !Так мило! Ми Ми МИ!
Пусть таких вечеров у вас будет побольше!
Reply
Светлана
| #
ВЫ классные! на великах с сыном! Рада за вас от души! Рада за Егора что выучил новые слова и лицо у него такое счастливое что на велике едет —еще одно его достижение! А может ему надо 3-х колесный купить ,ножки развиваться будут ?
Reply
Geleosan
| #
Уже есть, и велосипед, и беговел. Но прошлым летом никак. То есть кататься любил, но чтоб его возили, сам никак. Может этим летом после Китая что-то изменится в этом плане ))
Reply
Nia-Dar
| #
Олег, палочки левой рукой?! ты крут!)
Отличные места для покатушек, прям очень-очень захотелось туда, на набережную, в вечер…)
Почаще вам такие дни надо устраивать! по возможности, конечно.
Reply
Geleosan
| #
Зато я их правой рукой не могу ))) Я ж левша, но не до конца переученный. Писать могу только правой, забивать гвозди только левой, держать ложку любой рукой, а палочки только левой )))
Reply
Nia-Dar
| #
На самом деле,это хорошо, что обе руки развиты и используются одинаково (ну, более или менее). Это для логического и творческого мышления очень полезно, значит, что у человека равномерно развиваются оба полушария и разные нужные способности. Я тоже хочу научиться левой рукой хорошо владеть. Надо как-нибудь заморочиться))
Reply
Анна
| #
Так приятно вас читать, как будто сама на велике покаталась!
а я голову тоже так в тазике мою), в деревне у бабушки, где нет горячей воды и центрального водопровода
Reply
Екатерина Батова
| #
Ребята, Китай вам явно всем на пользу. Хочется почаще читать такие душевные и приятные новости от вас. Желаем, чтобы таких семейных вечеров с каждой неделей появлялось все больше.
Reply
Настя
| #
Как же здорово! Желаю вам еще кууучу таких прекрасных семейных вечеров!!! :)
Reply
Татьяна Бедарева
| #
Просто супер)))
Reply
Роман
| #
прекрасные фото…получил удовольствие от просмотра…по хорошему немного завидую :-)))
Reply
Светлана Билецкая
| #
Замечательная прогулка получилась.
Поскольку понравилось, то организовывайте подобное почаще :)
Reply
Geleosan
| #
Надеюсь на днях снова поедем, хотим до моря доехать! По карте на совсем чуть-чуть осталось вроде.
Reply
Светлана Билецкая
| #
К морю — это классно :)
Reply
Наталья
| #
Олег, очень атмосферные фотографии получились! Желаю вашей семье по чаще так отдыхать!
Олег, не нашла на сайте информацию про прививки, тут тогда напишу. Ставили вы Егору чего-нибудь? Я тут опрос среди блоггеров провожу))) муж боится в Азию без прививки от полиомиелита ехать, я же против вмешательств в иммунитет ребенка.
Reply
Мария Мурашова
| #
Извините, что вмешиваюсь. Как раз в Азии заметила, что почти все опрошенные (русские) не делают никаких прививок детям принципиально. Примерно на десять «нет» одно «да, конечно, вообще все какие можно» :) Мы своему ребенку делали прививки по тайскому графику (она родилась в Тае) и только в тайских клиниках. Скорее всего это чисто мое предубеждение, не в российских. Но я довольно часто слышу, что прививка в России (СНГ) дала осложнения, очень плохо переносилась. Есть теория, что детям не хватает солнца, витаминов и хорошей экологии, поэтому риск осложнений от прививки больше. Ну и, возможно, в России многие бесплатными вакцинами пользуются, они и в Тае отличаются от дорогих. Я не медик, если что, сугубо мое личное родительское мнение.
А у Егора медотвод, поэтому они не делали никаких.
А какой ответ лидирует в вашем опросе? Мне тоже интересно. Пока что я решила что больше никаких прививок делать не буду. После недавней порции рассказов про них. Правда, мы вроде все нужные на этот период как раз и сделали.
Reply
Наталья
| #
Мария, я вот прочитав немного форум Дети ангелы была в шоке сколько детей потеряли здоровье из-за прививок. Конечно, там много случаев, когда не качественная вакцина, либо поставили не здоровому ребёнку, когда малыш еле оправился после тяжёлых родов, а ему вкатили сразу прививки. Я вот думаю надо перед вакцинацией тщательней обследовать и ставить постепенно и максимально щадяще.
Мария, а в Тае какие прививки вам поставили?
Reply
Geleosan
| #
Конкретно для Азии прививок нет, насколько я знаю. Тут распространены Денге и Малярий, от них прививок в принципе нет. Поэтому делают только плановые прививки. Мы себе ничего не делаем, ни для Азии, ни для России, как-то так сложилось.
Егор же делать нельзя пока ничего, у него медотвод. Да и знаете, я что-то насмотрелся на детей, у которых ДЦП или другие проблемы после этих самых прививок появились (не у всех, конечно, но такие есть). Поэтому придерживаюсь некоего серединного мнения по этому вопросу, в смысле, что они не на 100% безопасны, как нам это пытаются внушить.
Reply
Наталья
| #
Честно говоря, я не так много блогеров опросила. Мне как-то неудобно даже ко всем с этим вопросом лезть, тк я на маньячку какую-то становлюсь похожа) Пока среди опрошенных никто не ставил. Олег, может, ты как-нибудь опрос устроишь? Я вообще насчёт себя не сильно переживаю, хотя какие-то прививки поставила перед путешествием. И когда мы улетели в канаву на байке, а перед этим меня немного протащило по асфальту голой спиной, наличие прививок немного вселило уверенности. Рану (две ладони по площади) полили перекисью и переживали только о том как будем сдавать байк, ну я ещё немного расстроилась, что будет шрам.
С ребёнком иначе всё. Пока я поставила только бцж-м и то сомневаюсь. Насмотрелась в инете ужасов что бывает после прививок и что бывает если их не поставить. Лучше бы не смотрела. Тут проблема не только в реакции ребёнка на вмешательство в иммунитет, но ещё и халатности врачей, неправильном хранении вакцин и проч. Вопрос сложный.
Reply
Григорий Гроздов
| #
Вы бы ребёночка сразу китайскому и учили бы. Тем более, что в Китае живёте. А сказать «дзысинчэ» 自行车, по-моему, даже легче, чем «велосипед».
Reply
Geleosan
| #
Это невозможно, только один язык, и точно не китайский с тонами (он их не различит просто). К тому же мы начали русский учить. Точнее язык можно было бы сменить, но только один раз, а я не уверен, что мы будем в Китае жить, пока как-то не очень хочется.
Reply