Филиппины виза для россиян и ее продление

Если вкратце ответить на вопрос нужна ли виза на Филиппины , то ответ будет — нет, не нужна. В Филиппины россиянам безвизовый въезд, поэтому если вы едете в короткий отпуск, то не парьтесь. А вот если вы хотите пробыть в стране дольше 21 дня, то читайте ниже.

Как получить визу на Филиппины по прибытию

Для поездки граждан РФ на Филиппины, если они планируют пробыть там до 3 недель (до 21 дня), виза не нужна вовсе. Единственное, что необходимо:
— загранпаспорт лица. Срок действия этого документа не должен заканчиваться раньше, чем через полгода с момента пересечения им границы Филиппин.
— обратные билеты, без которых даже в самолет могут не пустить.

В паспорт будет проставлен специальный штамп, декларирующий программу по привлечению иностранцев в страну — (Visa Upon Arrival Program). Этот штамп можно сразу же продлить до 59 дней в аэропорту (днем), либо позже, обратившись в любой иммиграционный офис. Далее штамп можно продлевать раз в два месяца до примерно 16-ти месяцев пребывания.

Виза на Филиппины на 59 дней

Так же заранее можно оформить филиппинскую виза на 59 дней, это позволит немного сэкономить времени и денег. Естественно, она оформляется в консульстве Филиппин на территории других государств и делается это заблаговременно. Далее эта виза продлевается так же, как и штамп на 21 день.

Документы, которые необходимо приготовить для оформления визы:
— Загранпаспорт и ксерокопия его главной страницы. Условия действительности паспорта все те же — срок окончания его действия — не меньше шести месяцев со дня въезда в страну.
— заполненная и подписанная заявителем анкета (выдается в консульстве);.
— две цветные фотографии стандартного размера (3,5 на 4,5).
— приглашение со стороны физических или юридического лиц Филиппин, в котором должны быть указаны цель поездки и предполагаемый срок пребывания. Если это туристическая поездка, то необходимо предъявить также бронь гостиницы. На этот момент в Азиатских странах смотрят сквозь пальцы, и можно попробовать обойтись без приглашения и броней.
— билеты в Филиппины и обратные билеты в любую другую страну мира с фиксированной датой.
— Деньги на консульский сбор, который в каждой стране может быть свой. Около 40 баксов.

На оформление визы требуется, как правило, один-три рабочих день. Впрочем, о времени, когда виза будет готова, вам сообщат сразу при получении документов. Документы вы можете подать, как лично сами, так через доверенное лицо или через любое туристическое агентство. Если документы оформляет за вас доверенное лицо, у него должны быть письменно зафиксированные на то полномочия.

Важно знать, что во всех учреждениях, предлагающих оформление виз (посольства, консульства, иммиграционные офисы) действует дресс-код. Впрочем, человек культурный и сам должен догадаться! Нельзя приходить в шортах и открытых тапочках.

С февраля 2008 года стало возможным оформление визы сроком до двух месяцев (59 дней) сразу при въезде в страну. Стоит подобная услуга 62$.

Как продлить визу на Филиппины

Визу любого срока действия можно продлить на территории самих Филиппин. Главное, чтобы до окончания их срока действия оставалось менее 30-ти дней. Таким образом, штамп (тот, что VUAP) можно продлить сразу по прилету в одном из иммиграционных офисов, который есть также и в аэропорту.

И еще один нюанс! С 2010 года в стране действует правило, согласно которому все, кто находится на Филиппинах более 59 дней, обязаны получить идентификационную карточку (ID) с указанием имени лица, с фото и адресом. Это т.н. ACR I-CARD, получение которой совмещается сразу с первоначальным продлением визы. Поэтому, планируя продлить свою визу, сразу захватите с собой стандартную для таких случаев фотографию (3,5 * 4,5).

Ориентировочная стоимость продления документов:

— если продлевается штамп VUAP, а это с 21 дня до 59 дней – стоить будет примерно 3000 песо;
— продление визы, выданной на 59 дней на последующие 59 дней — порядка 4800 филиппинских денег + эквивалент, равный 50$ (плюс 500 песо за ID карточку).
— продление после 4 месяцев – чуть более 2800 песо, после 6 месяцев – чуть более 4200 и после 8 месяцев – порядка 3000 песо.

Цены указаны приблизительно, т.к. ничто в этом мире не постоянно, а уж то, что касается денег – тем более.

http://immigration.gov.ph/ — оф сайт эмигрейшена.
http://www.phil-embassy.ru/ — сайт посольства в Москве

Поддержи в соцсетях!

Поблагодарить

Сказать спасибо

Оставить комментарий

Кратко обо мне

Однажды я решил уволиться и начать осуществлять свои мечты. Теперь путешествия - это моя работа.

Все реально! Несмотря ни на что...

Статистика

Вне офиса: 6 лет 9 месяцев

Статей в блоге: 1180
Фотографий: 17093
Комментариев: 49695

Яндекс.Метрика

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus