«Гостинцы» от мини-гостиниц

Современная сфера услуг предлагает широчайший спектр всевозможных сервисов в туристическо-гостиничном секторе экономики. Ушли далеко в советское прошлое примитивные «дома колхозника» и центральные городские гостиницы в помпезном советско-имперском стиле с подобным же имперским надменным обслуживающим персоналом. Рынок все расставил по местам, и пафос остался лишь там, где он действительно того заслуживает: в «президентских» номерах класса «Люкс» статусных отелей высшей категории, коих, по определению, не может быть в малом районном центре российской глубинки.

Зато сегодня вошли в моду многочисленные частные мини-отели. На огромных российских территориях они, если и не в полной мере, но все же стараются восполнить недостаток качественных и недорогих услуг гостиничного бизнеса, отвечающих современным требованиям и уровню комфорта постояльцев.

Приставка «мини», как можно догадаться и без привлечения сотрудников бюро переводов, говорит, прежде всего, о размерах и небольшом количестве постояльцев, которое может принять и достойно обслужить гостиница. Но это слово также имеет и более широкий смысл, ради которого многие туристы предпочитают именно этот вид подобных услуг. Если сравнить гостиничный бизнес с ресторанным, можно сказать, что технология и вкус еды, приготовленной на 5, 20, 50 и 100 человек, существенно различаются между собой.

Понятно, что обслуживание 5-10 человек более, скажем, тщательное и «вкусное». Для обслуживающего персонала в данном случае каждый постоялец уникален и индивидуален, соответственно и внимания такому постояльцу уделяется больше. Да и обстановка в мини-отелях более походит на домашнюю, в отличие от крупных гостиничных комплексов-предприятий, где обслуживание, пусть и на самом высоком уровне, поставлено на поток, а постояльцы становятся в глазах персонала обезличенными.

Кстати, сравнение с едой относится и к самой еде в подобных мини-отелях. Еда в них, приготовленная на малое количество и практически индивидуально под каждого, более походит на домашнюю пищу.

Согласитесь: оказаться вдалеке от собственного дома, но при этом, чувствовать себя «как дома», стоит того, чтобы предпочесть известному гостиничному бренду, имеющему отделения во многих городах и странах мира, маленькую уютную гостиницу на несколько номеров.

Зачастую, подобные мини-отели являются семейным бизнесом, где супруг ведает всеми техническими и хозяйственными вопросами, а супруга – организацией уютного быта постояльцев и кулинарией. В таком случае сравнение с домашней обстановкой и уютом становится более чем очевидным.

Поддержи в соцсетях!

Поблагодарить

Сказать спасибо

Оставить комментарий

Кратко обо мне

Однажды я уволился и начал осуществлять свои мечты. Теперь работаю в интернете, путешествую, а также воспитываю сына.

Все реально! Несмотря ни на что...

Статистика

Вне офиса: 6 лет 9 месяцев

Статей в блоге: 1179
Фотографий: 17078
Комментариев: 49617

Яндекс.Метрика

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus