Мой типичный азиатский завтрак (Китай)

Практически всегда завтракаю именно так. Сначала в Таиланде, теперь вот в Китае. Манго, или какие-то еще фрукты (обычно банан или драгон) и зеленый чай с кексом. Иногда Дарья делает еще шарлотку в мультиварке, тогда она вместо покупного кекса с непонятным составом. Никак не могу себе отказать в порции сладкого утром. И чай у меня тоже ассоциируется именно со сладким. Пробовал вместо чая воду пить, или же, наоборот, пустой чай без сладкого, но не катит.

zavtrak-china

Баннаны мелкие (и пузатые), ну, очень вкусные. Кисло-сладкие. Жаль, что такие не продаются в супермаркетах в России. Точнее они может быть и есть в каком-нибудь Ашане (но не факт), а в обычных магазинах точно не видел.

В Москве ситуация похожа, чай + творожная запеканка. Только там набор для завтрака без фруктов, ибо их там практически нет для меня (только, если яблоки в сезон или черешня). Вообще каждый раз замечаю, что питание в тропиках становится заметно лучше за счет увеличения количества живого в рационе, имею в виду фрукты/овощи, хотя и кузнечиков тоже можно покушать, хе-хе. А в сезон манго, так и вообще только манго завтракать мило дело.

Кстати, перед отъездом из Москвы в Китай, открыл для себя такую классную штуку, как взять термокружку с собой утром в машину. Да, я не езжу на работу каждое утро, но в те дни, когда нужно куда-то поехать, а на улице мороз, очень согревает в первые 15 минут, да и сокращает время на завтрак.

P.S. Сами китайцы, насколько я понял, завтракают несладкой и водянистой рисовой кашей, лапшой с какими-нибудь маринованные овощами и яйцами, пельменями и тд. То есть больше мне обед напоминает, чем завтрак.

Поддержи в соцсетях!

Поблагодарить

Сказать спасибо

Комментарии приветствуются! (уже 31)

  • Avatar

    Наташка Солнечная

    |

    мм манго на завтрак -мечта моя! Так я питалась в Тае! Я вот отучила себя от кофе за время беременности и Гв, а от сладкого тоже пока не могу отучиться, ещё как назло научилась печь всякие домашние вкусности((
    В тропиках наверное проще отучиться от сладких печенюшек, там же полно сладких фруктов!
    Вот зачем тебе кекс если есть манго? Оно же тоже сладенькое)

    Reply

    • Avatar

      Эвелина

      |

      Вот! Я ничего не пеку (хотя и уважаю этот дело), ибо не смогу потом не есть. Так что мои домашние не избалованы выпечкой.

      Reply

  • Avatar

    Мария Мурашова

    |

    Рецепт шарлотки просим в студию! Только именно в мультиварке :) У нас дома стоит, мы не умеем пользоваться вообще. И уж тем более печь в ней!

    Reply

    • Avatar

      Alex

      |

      Присоединяюсь к вопросу. У моей вообще инструкция на тайском, так что хотелось бы попробовать в деле :)

      Reply

    • Avatar

      Екатерина Батова

      |

      А я вообще почти всё пеку только в мультиварке. Быстро и вкусно) Когда классическая шарлотка надоедает, делаем аля шарлотку с ягодами. Очень вкусно.

      Reply

      • Avatar

        Alex

        |

        А рецептик для мультиварки можно? У меня в мультиварке даже есть кнопка «Cake» :)
        Я так соскучился по обычной шарлотке….

        Reply

        • Avatar

          Екатерина Батова

          |

          А вам рецептик чего конкретно? Я часто делаю запеканку по книжке, которая шла к мультиварке. И другую выпечку там же смотрю. А так в яндексе ввожу шарлотка для мультиварки такой то марки и вперед) Там и видео инструкции есть. Просто для разных мультиварок — разные режимы идут, если я правильно понимаю.

          Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      Дарья на глаз делает.
      Дно смазывается подсолнечным маслом. Выкладываются крупно нарезанные яблоки. 3 яйца смешиваются со стаканом сахара (небольшой стакан), щепотка соли, 300 мл кефира, 1 стакан муки (может чуть больше), до консистенции жидковатой каши (чтобы выливалось, но никак вода), 1 ст ложка соды. Выливается поверх яблок, не перемешивая (это важно) и ставится режим Cake.

      Reply

  • Avatar

    Эвелина

    |

    «Несладкая и водянистая рисовая каша» — вот это бе-е-е… А я вот, кстати, не прочь с утра плотно поесть, хоть и суп, если бы кто-то приготовил и подал :). А вообще последнее время заморочилась тематикой живой еды, сыроедения… Ни на какие сыроедения не перешла, но стала есть много «живой» еды — только ее на завтрак и обед. Гречку и пшеницу проращиваю, потом с гречкой делаю коктейли по утрам с бананом и шпинатом (вкусно, на самом деле), пшеницу не обеде в салат добавляю. Ужин — священный для меня прием пищи, тяжелее всего его корректировать :(. Пока не меняю.
    Твой завтрак классный, выпечка, конечно, делает его более-менее сытным.

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      Бее…как ты ешь проростки. Я даже во время сыроедения их есть не мог, они же не вкусные :)
      С ужином у меня другая проблема, он слишком поздно. Почему-то в первой половине дня совсем не хочется есть, а начиная с 6 часов приходит жор ))

      Reply

      • Avatar

        Эвелина

        |

        Слушай, ну я вообще невкусное не люблю, но проростки нравятся. Гречку так есть не очень, но именно в коктейле она хороша. Посторонний вкус от нее не ощущается. Муж, мама, все заценили. Хочешь попробуй: пару бананов, пару столовых ложек пророщенной гречки, горсть шпината, немного лимонного сока + вода. А пшеница и сама по себе вкусная, сладенькая.

        Судя по твоей комплекции, вечерний жор тебе не вредит, а это главное.
        Так хочется тайского желтого манго, аж слюни текут. Никогда не пробовала.

        Reply

  • Avatar

    Андрей

    |

    А манго там только зеленые?.. Желтых нет?..

    Мы на Филиппинах объедались манго…они там ОЧЕНЬ вкусные…

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      Желтые есть… они сначала зеленые, а потом желтыми становятся, когда полежат. Но тайских манго нет.

      Reply

  • Avatar

    Екатерина Батова

    |

    И тебе надолго хватает такого завтрака? Я в смысле, через сколько часов ты уже голодный?
    Я со времен беременности привыкла утром очень плотно кушать. Это может быть и каша+выпечка+фрукты+кофе) Короче, всё что ни приколочено) Если бы я поела вот так, что уже через час у меня началось паломничество к холодильнику.

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      Никогда не задумываюсь над такими вопросами, мне же не надо в офис ехать, где я поесть не смогу )) Вообще я ем очень часто, когда дома, и почти никогда не ем много, так чтобы сразу на целый день.

      Было время утром вообще не ел (не мог, надо было хотя бы пару часов подождать, очень неудобно, если на работу), так что это все дело привычки, можно себя к разным вещам приучить.

      Reply

      • Avatar

        Екатерина Батова

        |

        Да я что-то написала, а потом уже поняла, что ты же живешь таким же ритмом, как и мой муж) Он тоже ест часто и не много. Видимо работа дома накладывает свой отпечаток. А я вот всё равно так не умею. Я позавтракаю и потом у меня миллион дел. Пока туда-сюда, уже обед. Просто времени нет есть часто. Если утром нормально не поем, то сил до обеда уже не будет на всё остальное)
        Хотя до беременности мой завтрак был — чашка кофе и всё. Нормально ела уже в офисе, часов в 11 утра.
        Но ты прав — дело привычки)

        Reply

  • Avatar

    Мумми-мама

    |

    На самом деле у всех же с утра по-разному аппетит просыпается. Вот муж пока окончательно не проснулся )) ест на завтрак только кофе и что-нибудь из выпечки, ну или ещё яйца. А мне с утра надо основательно заправиться, только фрукты+кофе не подходит, сожру любого попавшегося на пути ))). Минимум овсянка с ягодами и кофе, а то и от неполезной пищи не откажусь, мало того — с огромным удовольствием заточу!

    Reply

  • Avatar

    Ангелина

    |

    у нас сейчас очень похоже :) манго на завтрак штук пару, бананы и драконы еще иногда, а через часик зеленый час с чем-нить сладким. но так как химические кексы стараюсь не покупать, вместо выпечки к чаю у меня вяленые манго и прочие сухофрукты (вяленые бананы, ананасы). Оно и сладко и полезно, может попробуй. Хотя дома у меня всегда к чаю были мои пироги и кексики разные, а теперь если Дарья поделится рецептом шарлотки в мультиварке, то может будет к чаю выпечка и в Таиланде :)))

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      Мне китайские кексы тоже не нравятся, почти перестал их покупать. Вот тайские другое дело, они реально вкусные были. А тут и вкус хреновый, и есть подозрение, что там таблица менделеева.

      Reply

      • Avatar

        Эвелина

        |

        Похоже, что во всех современных пирожных, кексах и пр. выпечке (ну, может кроме той, что делается в небольших европейских кондитерских) присутствует таблица Менделеева. Любили когда-то с Артёмом «Сдобную особу», а потом посмотрели — там столько всего понаписано в составе, давно не едим. От покупных кондитерских изделий практически отказались. Я в принципе печеньки — конфеты никогда особо не обожала. Привезли из Бельгии трюфелей. Вот уж хороши ничего не скажешь, но все раздарили, не едятся. У меня другая страсть — соленая рыба :), да и соль вообще.

        Reply

        • Avatar

          Эвелина

          |

          «выпечке», а то подумают, что я чудо неграмотное. Жалко, нельзя коммент поправить после отправки

          Reply

          • Avatar

            Geleosan

            |

            да забей, пофиг кто, что подумает. Я вот второпях часто пишу, одной рукой и не глядя, так как егор может висеть, ошибки более серьезные делаю )) Это же комменты, все равно в что в переписке в скайпе ошибиться. Поправил.

            Reply

      • Avatar

        Ангелина

        |

        Олег, а я вот не пойму, то ли тайские кексы испортились, то ли я разбаловалась. Раньше очень любила из 7-11 банановые, butter и какие-то еще, а теперь прямо бррр. А в какую-нибудь кондитерскую мажорную заходить, ну как-то совесть не позволяет, за один кексик можно 2-3 кг манго купить, у нас они сейчас приятно дешевы (25-35 бат на рынке).

        Reply

        • Avatar

          Geleosan

          |

          Не-не, эти мне тоже разонравились. Я из Tops Market кексы имел в виду, у них же там своя пекарня :)

          Reply

          • Avatar

            Ангелина

            |

            а мне и в топсе что-то скучные стали, пару раз взяла и перестала.

            Reply

  • Avatar

    Александр

    |

    Крутой завтрак, только это совсем ненадолго. Часа через 2 захочется продолжения! Я вот наоборот с утра наедаюсь до отвала, заправляюсь топливом так сказать, а потом часов до 4-х есть не хочу даже.

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      Ага, и через часа два я еще разок манго закидываюсь )) Благо он в метре от меня лежит. Вообще бывает редко, могу утром рис какой-нибудь с овощами поесть или суп. Но, когда дома все время, то как-то пофиг на кол-во еды, холодильник слишком рядом, голодным точно не останешься )))

      Reply

  • Avatar

    Алина

    |

    Ещё в мультиварке хорошо делать ленивый пирог, мы делаем капустный т.к. мясо не едим, но вкусно так же с фаршем и со всем, что придумаете. Делается очень легко, рецепт есть в интернете.

    Reply

  • Avatar

    Богдана

    |

    Фрукты на завтра — класс! Поддерживаю. Некоторое время, после приезда в Таиланд, мы отчего-то питались рисом из Севен-Илевен))Он у нас под боком, вот мы и решили не напрягаться. А потом как-то перешли на фрукты. Даже дети уже привыкли. Особенно любим манго. Такое оно сладкое…Мммм. А дочка сразу отдала предпочтение папайе, хотя лично мне она не очень нравится. Может, ее организм требует

    Reply

  • Avatar

    nad.

    |

    Почитала отзывы,как хорошо и правильно однако люди кушают утром. А вот как не надо наверно делать:5лет назад на юге (санья и гуанджоу) я ничего не ела утром.(подьем7:20)только воду пила или энергетик(редд булл в желтой жестяной банке сладкий до безобразия несколько банок до обеда).Иногда поедала 1 банан длинный (перед переговорами)запивала холодной колой опять таки в жестяной банке.(На беспл.утреннюю трапезу от компании я не ходила)Тут только завтрак обсуждаем так что про обед и ужин не пишу .В Пекине там зима или лето разнятся конечно.И там у меня были свои апартаменты где была кухня,м.ч и.тд но этл уже совсем другая история..

    Reply

  • Avatar

    nad.

    |

    п.с почему длинные бананы, потому что после того как ночью в темноте с короткими был конфуз,я в темноте съела 3 банана а включив свет внутри были миленькие живности.

    Reply

Оставить комментарий

Кратко обо мне

Однажды я уволился и начал осуществлять свои мечты. Теперь работаю в интернете, путешествую, а также воспитываю сына.

Все реально! Несмотря ни на что...

Статистика

Вне офиса: 6 лет 9 месяцев

Статей в блоге: 1179
Фотографий: 17078
Комментариев: 49617

Яндекс.Метрика

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus