Обращение по страховке в госпиталь в Бангкоке — Samitivej Sukhumvit и санавиация

История началась на Пхукете, когда мой сын заболел бронхитом и его госпитализировали в госпиталь Phuket International. Через несколько дней бронхит перешел в пневмонию и ребенок угодил в реанимацию, после чего его перевезли самолетом в Бангкок. В этом посте я рассказываю про госпиталь, вдруг тоже кого-то направят в Samitivej Sukhumvit, будет понятно, чего ждать. Нам он понравился гораздо больше пхукетского. И если сравнивать, то и больше, чем самуйский (тоже из сети госпиталей International). Возможно правы те, кто говорит, что лучше попадать в госпитали сети Bangkok или похожие, то есть не хуже.

А мой отзыв о работе страховой компании ERV и её асистенса Euro-Centr, вы можете прочитать по ссылке, плюс там вся история вкратце.

Транспортировка самолетом с Пхукета в Бангкок

Как нам сказали, реанимация в госпитале Пхукет Интернешнл (начало истории) не предназначена для детей, у них нет нужного оборудования, нет детского реаниматалога, поэтому нас будут пытаться перевести в другой госпиталь. Так как в реанимации Bangkok Phuket Hospital (самый дорогой и лучший госпиталь на Пхукете) не оказалось свободного места, то было принято решение транспортировать в столицу в Бангкок.

Решение принимали, естественно, не мы, а доктор совместно со страховой ERV. Хоть я и названивал постоянно в асистенс, звонил различным людям, чьи контакты мне давали в соц сетях, мне кажется все было бы организовано и без моего беспокойства. Как я понял, в Бангкоке выбирали между Bangkok Hospital и Samitivej Hospital, и выбор пал на последний. Так как ситуация была критическая, то транспортировка предстояла самолетом.

Ровно через сутки прилетела команда реаниматологов из столицы. По их лицам было видно, что они знают себе цену и от них веет какой-то уверенностью. Я первый раз смог расслабиться, и появилась надежда, что все будет хорошо. А далее все происходило, как в американских фильмах. Егора положили на каталку, надули специальный матрас с бортами, понавесили кучу оборудования на каталку, загрузили в скорую и увезли в аэропорт. Не хватало только вертолета, чтобы еще больше напоминало фильм.

С сыном полетела жена, я остался на Пхукете и поехал в наш дом собирать вещи, чтобы вылететь утренним рейсом. Самолет санавиации был маленьким, знаете, такие небольшие частные самолеты. Везде все оперативно, паспортный контроль только для жены и в ускоренном порядке.

Счета за эту транспортировку я не видел, но по словам страховой, санавиция стоила порядка 420 тыс бат.

Сначала на скоро до аэропорта Пхукета

Сначала на скоро до аэропорта Пхукета

Потом на санавиацией до Бангкока

Потом на санавиацией до Бангкока

Госпиталь Samitivej Sukhumvit

Напоминаю, если вы едете в Таиланд, то вам очень желательно сделать страховку путешественника, так как медицина в Таиланде дорогая. У меня есть очень полезный пост на эту тему, с выбором страховки и всеми нюансами, обязательно прочитайте.

Реанимация

Я прилетел в Банкок в реанимацию в первой половине дня. Жену с ребенком привезли ночью. Сын был на сильных седатиках и нам дали сутки на отдых (мы уже 2 ночи не спали), чтобы мы отдохнули и пришли в госпиталь на дежурство. Очень просили, чтобы всегда кто-то из нас был с ребенком — и ему спокойнее, и мы лучше знаем его особенности и сможем что-то подсказать медсестре. Очень здорово, что не пришлось бороться за право находится в реанимации, здесь это в порядке вещей. Поэтому мы вызвали из Москвы бабушку, и таким образом дежурили втроем по очереди.

Всего Егор провел в реанимации 15 дней. Каждый день (1-2 раза) приходила доктор Anjana, осматривала его, делала новые назначения и отвечала на наши вопросы. Кстати, она была не тайкой и отлично говорила по-английски. Анализы и рентген тоже делались почти каждый день прямо в палате. Мы наконец-то смогли расслабиться, все делалось, как надо. Мы периодически звонили российским врачам-знакомым, чтобы узнать, как поступают в той или иной ситуации, но, как показала практика, беспокойство было излишним.

Отделение реанимации в Самитивей Хоспитал представляет собой с десяток индивидуальных боксов, в каждом из которых есть все необходимое оборудование и даже свой климатический центр. Делали довольно прохладно, около 20 градусов, видимо так должно быть. Честно говоря, такие палаты я видел только в фильмах, ну очень все круто. Но и поэтому дорого, тем более госпиталь частный. На каждый бокс выделялась своя медсестра, которая постоянно все записывала в тетрадочку и переодически меняла лекарства или добавляла новые, если они заканчивались (капальницы электронные и начинали пищать). Иногда приходило еще пару человек, они делали нужные процедуры, например, санацию слизи, мыли его, и даже причесывали. Все с улыбками и улюлюканием. Мы же по очереди сидели рядом с сыном на кресле, уходили только поесть в фудкорт/Старбакс и поспать в квартиру, что сняли рядышком с больницей.

Отделение реанимации, индивидуальные боксы в ряд

Отделение реанимации, индивидуальные боксы в ряд

Палата в реанимации в Samitivej Hospital

Палата в реанимации в Samitivej Hospital

Палата в реанимации, нафига телевизор?

Палата в реанимации, нафига телевизор?

Накупили в госпитале игрушек, чтобы хоть как-то успокаивать во время процедур

Накупили в госпитале игрушек, чтобы хоть как-то успокаивать во время процедур

В последние дни можно было даже прилечь рядом, чтобы успокоить парня

В последние дни можно было даже прилечь рядом, чтобы успокоить парня

Моя смена была по ночам, поэтому периодичиски я кимарил там же на стульчике

Моя смена была по ночам, поэтому периодичиски я кимарил там же на стульчике

Каждое утро перед уходом я шел в Старбакс (он тут же) взбо

Каждое утро перед уходом я шел в Старбакс (он тут же) взбо

Отдельно хочу сказать про мобильный рентген, таких тоже никогда до этого не видел. Приезжает такая машина на колесках (размером с обеденный стол), из нее на шарнирах выдвигается приспособление для съемки, замирает над кроватью пациента, делает снимок и машина уезжает. Очень удобная штука, не нужно никуда ходить, больного не надо никуда возить, даже трогать не нужно, он может спать, лишь бы в положении правильном лежал.

Мобильный рентген - очень удобная штука

Мобильный рентген — очень удобная штука

Мобильный рентген - очень удобная штука

Мобильный рентген — очень удобная штука

Не буду расписывать все подробности лечения, скажу только, что добавилась через какое-то время вторая инфекция (внутрибольничная скорее всего), занялось второе легкое и в итоге за все это время перебрали 5 антибиотиков (Роцефин, Цефтриаксон, Меронем и тд). Как мне потом сказала знакомый врач, все лекарства были западные, хорошо очищенные и очень здорово, что мы были в Таиланде, потому что из-за санкций таких вакцин в России сейчас нет. В смысле есть аналоги (действующее вещество то же), но они хуже. Так вот, 12 дней Егор пробыл на аппарате ИВЛ (искуственная вентиляция легких), потом его экстубировали и еще 3 дня наблюдали, сможет ли дышать сам, какие при этом будут параметры дыхания, и какой рентген.

Первые дни счета составляли порядка 100-150 тыс бат в сутки! Вообще дофига! Потом стало поменьше и уменьшилось где-то до 50 тыс бат/сутки. Именно поэтому, не дай бог загреметь в реанимацию без страховки. Рекомендую покупать через сервис Cherehapa, они тоже сыграли свою роль. Также еще помогли сторговаться местные друзья, из-за чего на общий счет была сделана скидка.

Samitivej Sukhumvit Hospital

Samitivej Sukhumvit Hospital

Огромный холл с диванчиками, нескольким кафешками и магазинчиками

Огромный холл с диванчиками, нескольким кафешками и магазинчиками

Днем несколько раз приходит человек и играет вдохновенно на рояле

Днем несколько раз приходит человек и играет вдохновенно на рояле

Недорогой фудкорт с тайской едой

Недорогой фудкорт с тайской едой

Кафешка с бутербродами и напитками

Кафешка с бутербродами и напитками

Везде очень приятное оформление

Везде очень приятное оформление

Фото на память с нашим доктором

Фото на память с нашим доктором

Палата в педиатрии

Последние несколько дней в реанимации Егор уже был в адеквате (минимум седатиков) и постоянно просил, чтобы мы убрали трубку из его горла. Так как мы это, естественно, сделать не могли, то он на нас сильно разобиделся, типа рядом сидим, играем с ним, а помочь отказываемся. И вот наконец нас перевели в обычную палату в педиатрии без трубок и всего одной капельницей. Забавно и непривычно, нам предложили вместо кровати матрасы на полу. Так как мы давно уже привыкли к таком «половому» образу жизни (у нас в Москве точно также сделано сейчас специально), то мы согласились. В этом что-то есть :) По крайней мере, пока ребенок очень слаб и может максимум только что ползать, получается большой манеж. Предвидя вопрос, доктор и медсестры приходили и садились на колени без проблем.

Лекарств уже почти никаких не давали, по сути просто наблюдали, так как после ИВЛ нельзя было просто так домой отпустить. Самая главная проблема была с едой, организм очень ослаб и глотать не получалось. И голоса тоже пропал. В течении этой недели удалось его «раскормить», сначала из трубочки в виде жидкостей (остальное заливали через носовой зонд, как и в реанимации), потом перешли на пюре. Ну и почти перед выпиской появился голос. Видимо Егор просто забыл, как пользоваться голосовыми связками.

В общем через 8 дней пребывания нас выписали, сказали, что лучше продолжайте лечиться дома, и денег сэкономите, и инфекций меньше, вам все равно в госпитале уже ничего не нужно (капельницы были тоже закончены). Снабдили нас несколькими пузырьками с жидкими витаминами (витамины группы В, цинк и железо) . После чего мы еще месяц жили недалеко от госпиталя в квартире и приходили в себя. У Егора довольно долго держалась субрефильная температура, были хрипы, разок он пытался заболеть, только спустя месяц он начал есть нормальную еду.

Счета составляли около 15-25 тыс бат в сутки. Но точнее сложно сказать, так как я видел только ежедневные счета без скидки, а нам ведь потом уменьшили счет. В любом случае, все равно прилично получается, особенно в пересчет на рубли, поэтому даже попав в госпиталь на 2-3 дня можно попасть на заметную сумму, если нет страховки.

Перевозка из реанимации в отделение педиатрии

Перевозка из реанимации в отделение педиатрии

Палата в госпитале Samitivej Sukhumvit Hospital

Палата в госпитале Samitivej Sukhumvit Hospital

Палата в госпитале Samitivej Sukhumvit Hospital

Палата в госпитале Samitivej Sukhumvit Hospital

В каждой палате свой санузел с душем

В каждой палате свой санузел с душем

Есть холодильник, чайник и микроволновка, очень удобно

Есть холодильник, чайник и микроволновка, очень удобно

Пришла лечащий врач пульмонолог

Пришла лечащий врач пульмонолог

Карта

Госпиталь Samitivej Sukhumvit

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Госпиталь Samitivej Sukhumvit 13.735052, 100.576692 Хороший госпиталь в Бангкоке, один из лучших, но при этом дешевле госпиталей сети Bangkok Hospital. Здесь лежал наш сын с пневмонией.Подробнее.

P.S. Госпиталь реально хороший. Знаю, что многие иностранцы там наблюдаются. Были бы деньги, болели бы только там :)

Поддержи в соцсетях!

Поблагодарить

Сказать спасибо

Оставить комментарий

Кратко обо мне

Однажды я уволился и начал осуществлять свои мечты. Теперь работаю в интернете, путешествую, а также воспитываю сына.

Все реально! Несмотря ни на что...

Статистика

Вне офиса: 6 лет 9 месяцев

Статей в блоге: 1178
Фотографий: 17065
Комментариев: 49507

Яндекс.Метрика

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus