Выбрать страховку сложно. Я сам постоянно читаю форумы и пользуюсь страховками. Из опыта, лучше всего покупать через Polis812: у них уникальные страховки и скидка в 25%. Принимают российские карты.
Страховки со скидкой →После того, как я запостил видео об уплетании кузнечиков за обе щеки, меня попросили поподробнее рассказать, какие они на вкус. Поэтому, кратенькая зарисовка на эту тему. На что-то оригинальное не претендую, но уверен, не все пробовали, и не все знают, об этом «продукте питания». До этого я уже писал несколько постов о еде, если кому-то интересно: тайские кафе и уличная еда, тайские супермаркеты, тайские рынки.
Бытует мнение, что тайцы едят кузнечиков и прочую ползающую и летающую живность чуть ли не каждый день, и это у них традиционное блюдо такое. Странно, но у меня совершенно противоположный вывод. Я видел, что кузнечики продаются только в местах скопления туристов, и такое ощущение, что это для нас, а не для них. Также читал, что в каких-то провинциях в свое время был голод, и там для восполнения белка начали разводить насекомых. Вполне может быть, что когда-то так и было, но судя по цене, дешевле мясо съесть кусок, чем этих с лапками. На рынках они, конечно, должны стоить дешевле, но я их там не видел.
Итак, какой же вкус у этих тварей? Я попробовал только небольших кузнечиков и личинок (или это были гусеницы). Причем решился только спустя пару лет после того, как увидел их в первых раз. Все-таки люди спрашивают, группы уже начал по Таиланду водить, самому интересно, а такой вот пробел остался. Но больших кузнечиков, жуков громадных, похожих на тараканов, и всяких там скорпионов, я осилить не смог, слишком страшные. Так вот, вкус всегда почти одинаковый, вне зависимости от наименования «продукта», и напоминает самые обычные чипсы картофельные, такие же соленные и хрустящие. Стоит только съесть первого кузнечика, барьер ломается, перестаешь боятся и трескаешь их дальше. То есть, если перемолоть насекомое в порошок, дабы устранить страшный вид, и дать попробовать, то вряд ли отличишь от соленой чипсовой крошки.
Есть правда одно но, с которым я тоже столкнулся чуть позже. Если кузнечики были высушены не до конца (или их слишком сильно побрызгали соусом, что они стали мокрыми), то у них таки появляется собственный вкус, и из-за этого ты начинаешь понимать, что ты ешь. Ммм…ощущение так себе, на мой взгляд. Возможно, потому что я изначально, не фанат «живой» еды. Ну, и соус был явно не тот.
Как вариант, взять страховку подороже от Tripinsurance. Она не идеальна, да, но лучшее, что есть сейчас на рынке.
Страховка Tripinsurance →Цены на насекомых колеблются. Кузнечики и личинки — 20-50 бат за кулек, скорпионы — 50-100 бат за штуку.
И небольшое видео, о том, как все это просто делается, ни один мускл не дрогнул на лице участников действия :)
P.S. Кто еще пробовал, поделитесь впечатлениями?
Выбрать страховку сложно, поэтому вам поможет мой - ТОП страховок в Азию. Я постоянно читаю форумы и сам пользуюсь страховками.
ТОП страховок →Реклама. ООО "СВЦ ПОЛИС812" ИНН: 7807384453. ООО «СМАРТ АССИСТ». ИНН 3662294911