Выбрать страховку сложно. Я сам постоянно читаю форумы и пользуюсь страховками. Из опыта, лучше всего покупать в Polis812 или Cherehapa. Принимаются российские карты.
Страховки со скидкой →После того, как я запостил видео об уплетании кузнечиков за обе щеки, меня попросили поподробнее рассказать, какие они на вкус. Поэтому, кратенькая зарисовка на эту тему. На что-то оригинальное не претендую, но уверен, не все пробовали, и не все знают, об этом «продукте питания». До этого я уже писал несколько постов о еде, если кому-то интересно: тайские кафе и уличная еда, тайские супермаркеты, тайские рынки.
Бытует мнение, что тайцы едят кузнечиков и прочую ползающую и летающую живность чуть ли не каждый день, и это у них традиционное блюдо такое. Странно, но у меня совершенно противоположный вывод. Я видел, что кузнечики продаются только в местах скопления туристов, и такое ощущение, что это для нас, а не для них. Также читал, что в каких-то провинциях в свое время был голод, и там для восполнения белка начали разводить насекомых. Вполне может быть, что когда-то так и было, но судя по цене, дешевле мясо съесть кусок, чем этих с лапками. На рынках они, конечно, должны стоить дешевле, но я их там не видел.
Итак, какой же вкус у этих тварей? Я попробовал только небольших кузнечиков и личинок (или это были гусеницы). Причем решился только спустя пару лет после того, как увидел их в первых раз. Все-таки люди спрашивают, группы уже начал по Таиланду водить, самому интересно, а такой вот пробел остался. Но больших кузнечиков, жуков громадных, похожих на тараканов, и всяких там скорпионов, я осилить не смог, слишком страшные. Так вот, вкус всегда почти одинаковый, вне зависимости от наименования «продукта», и напоминает самые обычные чипсы картофельные, такие же соленные и хрустящие. Стоит только съесть первого кузнечика, барьер ломается, перестаешь боятся и трескаешь их дальше. То есть, если перемолоть насекомое в порошок, дабы устранить страшный вид, и дать попробовать, то вряд ли отличишь от соленой чипсовой крошки.
Есть правда одно но, с которым я тоже столкнулся чуть позже. Если кузнечики были высушены не до конца (или их слишком сильно побрызгали соусом, что они стали мокрыми), то у них таки появляется собственный вкус, и из-за этого ты начинаешь понимать, что ты ешь. Ммм…ощущение так себе, на мой взгляд. Возможно, потому что я изначально, не фанат «живой» еды. Ну, и соус был явно не тот.
Цены на насекомых колеблются. Кузнечики и личинки — 20-50 бат за кулек, скорпионы — 50-100 бат за штуку.
И небольшое видео, о том, как все это просто делается, ни один мускл не дрогнул на лице участников действия :)
P.S. Кто еще пробовал, поделитесь впечатлениями?
Выбрать страховку сложно, поэтому вам поможет мой - ТОП страховок в Азию. Я постоянно читаю форумы и сам пользуюсь страховками.
ТОП страховок →
Доброго времени суток )))
Я ж всё-таки попробовала жареных скорпионов будучи в Бангкоке на Кхао Сан улице. Вкус не разобрать, очень хрустящие, но остаётся легкое рыбное послевкусие. То ли сам факт, что я только что проглотила скорпиона, то ли я себе просто накрутила, но моя психосоматика тут же стала искать «глазами» аптеку… и вот там-то я поняла, что мне ну совсем не надо было есть эту гадость,- судя по тому, как отреагировали блюстители здоровья в этом заведении. С широко открытыми глазами они уверяли, что люди скорпионов не едят ( я так понимаю,- только нелюди на это способны), строили мне такие гримасы, как будто их тошнит 🤢, а не меня. В общем, посмотрела я на них,- и мне стало ещё хуже. Вышла на улицу, вдохнула свежего воздуха, порылась в рюкзаке, нашла бутылочку Underberg и почти проверенным русским дедовским методом -опрокинула её залпом, сразу обдало теплом изнутри и стало хорошо, ещё б , 44 градуса )) на травах. Как раз для таких случаев)) Меня знакомый научил с собой хотя бы одну такую бутылочку всегда при себе носить для дезинфекции всего пищевого тракта )) ну, или, при чрезмерной мнительности 😂
Думаю психосоматика :) Там вряд ли что-то было такое вредное для желудка, по сути чипсы, пусть и не из картошки)
Как то исследовательский проверил, но не сушенных, на вкус трава-травой, бяка
Не до сушенные кузнечики..бррр….Если они зажаренные до хруста, вообще не понятно что ешь..То ли семечки с кожурой, то ли чипсы..
Живу в Тае уже год, не приходило в голову есть насекомых
Дружище, я дошел до фото где ты его наяриваешь и у меня чуть не …, ну ты меня понимаешь. Наверное я не смог повторить это.
Я не стороник пихать в рот, что попало :) Потому кузнечиков даже мысли не было пробовать.
А насчет кузнечиков и туристов — видел в Бангкоке в таком месте, где мы воспринимались, как «о чудо — это фаранги, что они тут делают». То есть на совершенно маленькой неприметной улочке вдали от цивилизации.
А в туристическом месте их люди чаще видят, потому что там в принципе еды больше и тайцев больше, ну и для разнообразия стоит какой-нить торговец насекомыми. Глупо даже предполагать, что тайцы расчитывают заработать на туристах таким дурацким способом:)
Согласен, насекомых в Таиланде едят только туристы) Тоже недавно написал пост о кузнечиках) http://dolzhenkov.ru/2013/01/nasekomye/
Олег, это же животные! Как ты мог? :))))))))
Мы ели жареных сверчков на работе. У нас коллега покупал консервированных сверчков, чтобы кормить змей и ящериц. У него остались лишние, и он принёс их на работу. Что с ними делать, мы решили быстро. Достали сковородку, пожарили и съели.
Кстати, подобные вещи могут быть интересны, если интересуешься вопросами выживания в дикой природе. Можно ловить насекомых и их есть.
Сложно было? Или просто взяли и съели, как самую обычную еду? ))
Да чё там сложного? Мы же их жарили и ели потому, что по приколу было, а не потому, что хотели себе какое-то испытание устроить. Мне по вкусу на грибы показались похожими.
Олежка, по-моему, лучше уж чипсов купить…. Чем жучков трескать! :)))
Я чисто в исследовательских целях )) Чипсы я тоже не очень, уж лучше водоросли, они тоже как чипсы бывают, или же просто засушенные.
Я тоже видела кузнечиков только на туристических рынках. В Хуа Хине мы жили долго и покупали еду на рынках для местных, где белого человека редко встретишь и в основном это долгожители и там ни одного кузнечика или гусеницы не было замечено в продаже. Похоже только туристы их и едят :)
Мы не ели и пока не планируем :)
Да вы особо ничего и не потеряли, кроме того, как бы на вас окружающие фаранаги бы смотрели, особенно те, кто только только приехал )))
«Причем решился только спустя пару лет после того, как их увидел их в первых раз. »
Слишком много «их» =) одно надо убрать.
Готово, пасиб ))
Мы тоже один раз попробовали кузнецов и хватит с нас пожалуй! Лене в итоге они даже больше, чем мне понравились, хотя изначально я хотел попробовать (ради того, чтобы можно было сказать, что я их пробовал))), а Лена сопротивлялась. Но потом начала уплетать их за обе щеки.
Согласен с тобой, что ничего особенного — очень соленые картофельные чипсы или еще ассоциация: сухари и другие приколы к пиву, типа «хрустиков» или не знаю как они называются)))
Да я тоже попробовал и думаю на этом все :) Я уж лучше картофельных чипсов куплю, если соленого захочется, или чипсов из водорослей, которые вообще очень люблю.